蘭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/08/12 - 2018/08/12

baba2

baba2さん

蘭州観光後、天水まで

朝7時前、定刻通り蘭州到着~

快適な車中泊でした。

蘭州駅で荷物を預けて、牛肉麺直行

4トラベルで詳しい情報を参照させて頂きこちらのお店へ

店内の活気にもスープにも感動。ありがたい情報でした!

今回の旅の目標そのニ、何年か前に爸爸去哪儿で見て絶対実物見たいと思っていた羊の皮の筏発見!!!

ホントに浮かぶのかしら

てくてく歩くと黄河第一橋の中山橋

生黄河。結構水量多くてびっくり

白塔山公園からの景色。白塔に気が取られて思い切りコケて恥ずかしかった

今回の旅の目標、その三、マンモスの化石を見る為に甘粛省博物館へ。入館に長蛇の列。

いやー会えました。感動。

なんかかわいい💞

柱石、可愛すぎ。

明日行く予定の麦積石窟だ

土器から石器、そして青銅とお腹いっぱい。

お昼ごはんは迷ったもののやはり牛肉麺。こちらは観光客でやはり店内満杯。

なんとか席確保。しかし茶碗熱くて立ち食いは、まだまだ修行が必要デス

蘭州駅で荷物を受け取り、新幹線で天水へ移動する為蘭州西駅へ。でかっ。

天水まで1時間半位だったと…

ちょっとだけ爆睡。すぐ天水南駅へ。周りはほぼ何もなし。翌日の観光の為、天水駅近くにホテルを予約している為天水駅へ。と、バスに乗りましたが真逆に向かって1時間もバスに揺られ、あわやここはどこ?私は?的な状態でスマホの電源もやばくなり絶対絶命な気分に陥ったものの、運良くタクシーに乗れホテルまで到着できました。ケチったつもりが大損、ま、これも旅ですかね。

露天で人気だった串揚げをツマミにホテルで一人酒。赤い瓶の枸杞の味ワイン?29度ありながら飲みやすくグビグビいっちゃいました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る