シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の都合で羽田空港出発、関西国際空港到着という行程でしたが、しっかりシンガポールを満喫して、虜に!<br />ボーナス出たので、マリーナベイサンズに2泊という贅沢女子旅でした。<br />2日目!!<br /><br />7/20 9:15 HND発 SQ631<br />        15:15 SIN着<br />7/23 1:25 SIN発 SQ618<br />         9:05 KIX着

シンガポール個人旅行②

15:15 SIN着
7/23 1:25 SIN発 SQ618
9:05 KIX着

2日目はカトン地区からスタート
    ホテル周辺とは全く違う雰囲気です。
    日頃の生活が垣間見えて楽しい。
    地下鉄駅から少し離れてるので、暑い中汗かきます。

八百屋さん。
    建物はヨーロッパチックなのが、面白い。

目的地のラクサのお店。
    日本語書いてある(笑)

魚介の出汁がきいてて、辛みとココナッツの風味がベストマッチ!!
    また食べたい。これが旅行中で1,2を争う美味しさでした!

異国の雰囲気もたっぷり味わえます。
    色合いが華やか

初めて見る雰囲気にわくわくしました。

お昼は現地に住む友人と会う約束をしていたので、
    バス停の行き先案内を見てバスに乗ってみました!
    路線バスでも2階建て。

せっかくなので、2階に。
    現地でバスに乗れると頑張った感覚になります(笑)

オーチャードに着きました。
    歩道が広々と整備されてて、歩きやすい。
    狭い国だけど、街がきちんと整備されてるのはどこに行っても感じました。

お昼は友人おすすめのジンジャーチキン!
    これが、朝食べたラクサにひけをとらず美味しかった!!
    ジンジャーソース買えばよかったと、本当に後悔...

シンガポールは建物の軒下が公共通路になってるところが多く、
    街歩きしやすいです。
    カトン地区もそうでした。

地震がないので、面白い造りの建物がたくさん!
    中身のテナントはどの建物も代わり映えしない感じですが、
    見た目が個々に特徴あるので、楽しい。

伊勢丹、高島屋、ルミネなど、日本のお店も出店しています。

オブジェ可愛い

ユニクロはもちろん、ハンズにドンキまで

シンガポールでは焼き芋が大人気らしく、販売時間外にも行列が!!

オーチャードから一本入ると落ち着いた高級住宅街になります。

ここはここで、テーマパークみたい。

奇抜な色も。
    ほとんどが住宅なのですが、一部お店も。
    看板など出ていないので、友人に案内されないとわからないです。

素敵なお茶屋さん
    中国茶を様々にブレンドしてありました。
    試飲もできて、ゆっくりお買い物できました。

ゆっくりと過ごす、居心地のよい街
    2日目にしてすっかり虜です。

ちょっと歩くとオフィスビルの下には、ローカルフードのお店があります。
    暑いので、生フルーツジュースで一息。

バスでホテル周辺に戻ります。

この構図の写真を撮りたかった!(笑)
    マーライオンは全然がっかりスポットではなく、鎮座してる佇まいが愛らしいです。

金融都市シンガポールの象徴のよう

フライトンホテルでケーキを購入して、ホテルに戻ります。

部屋に着くと、今度はワンコがお出迎え!

反対側にはこんな素敵な装飾が!!
    ハネムーンではないけど(笑)

日本人とわかったからか、浴衣とTWGの煎茶・玄米茶と和菓子が置いてありました。
    これぞ、おもてなし♡素敵です。

お部屋にあった紅茶をいれて、準備万端!

徐々に日が暮れてきました

うっとりします。

夜のメインイベントは...

花火です!
    これをホテルの部屋から、美味しい紅茶とケーキと一緒に堪能できるなんて幸せすぎます♡♡

迫力満点でした!
    ナショナルデーのイベントに向けてのプレだそうですが、十分!!

花火が終わって、インフィニティプールの裏にあるバーへ。
    ここは誰でも入れるエリア。
    暗いですが、オリジナルカクテルを作ってもらいました♡

夜の誰もいないプールも素敵。
    美味しいお酒と景色に酔って、2日目終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る