原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月も後半になると、百日紅が見事に咲く代々木公園。<br />少し秋風が吹いて、朝から涼しさを求めて大勢の人が来ていました

お盆過ぎの代々木公園

2018/08/19 - 2018/08/19

ktoku3

ktoku3さん

8月も後半になると、百日紅が見事に咲く代々木公園。

JRローカル

原宿門ではこんなかわいい花が出迎えてくれます

街では百日紅の花がかなり早くから咲いていますが、代々木公園では八月中旬からというのが私の記憶

ここには、ジャカランダのような紫の百日紅も咲いています

でもその紫の百日紅の花もかなり落ちてきています

さて、ハーブガーデンに移動。
    びっくりするほどバラが咲いています

もちろんトルコ桔梗も

エネルギー満タンの黄色い花

この赤紫の花もこの時期を彩っています

もちろんキバナコスモスの季節でもあります。
    浜離宮にたくさん咲いているようですが、今年は行けていません

ひまわりはもう小さな花だけになっています

鶏頭の赤が秋を呼んでくれますか

見るからに涼しげな花

白いバラに見とれていると暑くなってきました

噴水のまわりには涼を求めたカラスも水浴び

白いアガパンサスは渋谷門脇

花の小径に花が少ない

さて、来月は彼岸花の季節でしょうか。