水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
* リアル脱出ゲーム×劇場版ポケットモンスター「風の遊園地からの脱出」<br />* 2018年7月14日(土)- 9月24日(月・祝)<br />* 東京ドームシティアトラクションズにて開催!<br />* https://realdgame.jp/pokemon2018/tokyo-top.html<br /><br />ということで、妻とポケモン脱出に挑戦してきました☆

「風の遊園地からの脱出」 ポケモン探し

2018/07/27 - 2018/07/27

くらげ

くらげさん

* 2018年7月14日(土)- 9月24日(月・祝)
* 東京ドームシティアトラクションズにて開催!

ということで、妻とポケモン脱出に挑戦してきました☆

JRローカル

7/14から9/24まで東京ドームシティで開催されていたリアル脱出ゲーム「風の遊園地からの脱出」に、妻と参加してきました。

東京ドームシティ テーマパーク

事前に前売り券を買っていましたが、大型台風が接近中で、指定日には荒天が予想されていました。

本来は日時変更は不可ですが、電話で問い合わせたところ、スタッフさんのご厚意で別日に変更してくれました。

当初の指定日よりも1日早く訪れました。
    受付で謎解きシートなどを貰って、説明を聞いてから順次スタート☆

まずは、甘いものを食べて、脳を活性化させます(^-^)/

園内には、謎解きイベントとコラボした限定商品もズラリ。

謎解き参加料と併せてアトラクションのフリーパスも付いているので、謎解きを楽しみながら、アトラクションも満喫しました。

リラックマのかわいらしい乗り物。
    癒されます(・∀・)ノ

またまた謎解きを中断して、お土産コーナーへ。

ボケモングッズなどがたくさん揃っています。

名探偵コナンのお土産ショップもありました。

園内にはカラフルな旗が掲げられていて、とても綺麗!

色とりどりの旗が頭上を覆っていて、下を歩く人を楽しませます。

水道橋駅側のエリアのポケモンを制覇して、道路をハサンダ向かいの観覧車やジェットコースターのあるエリアへ向かいます。

道路を跨ぐ自由通路からでも反対側へ渡れますが、地下通路にもポケモンが隠れているようです。

地下通路で、大きなピカチュウを発見!

ネタバレになるので問題は一切載せていませんが、ポケモンをゲットして先に進むには、それぞれ簡単な謎解き問題を解く必要があります。

気分転換に、メリーゴーラウンドへ。

妻も、久しぶりのメリーゴーラウンドで楽しそう(^-^)

実は、メリーゴーラウンドにもポケモンのヒントが隠されていました。

なぜかカバもいます(笑)

お腹が空いたので、銀だこでエネルギーチャージ。

日も暮れてきたので、観覧車に乗車します。

東側には、東京スカイツリーが見えてきました。

北側の夜景です。

眼下には遊園地と東京ドームが見えます。

東京ドームよりもだいぶ高く上がってきました。

東京都心の美しい夜景に癒されました☆

観覧車の車窓からも、ポケモン発見のためのヒントを見つけました。

謎解きも終盤。
    最後は妻と悩みに悩んで、ベンチでずっと考え続けました。

色々な手を使って、何とかゴールにたどり着くことができました。

脱出成功の記念に1枚。

楽しいひとときを過ごすことができました。

再び観覧車のある北側エリアへ向かいます。

アトラクションがライトアップされていて、とてもキレイです。

商業施設の前の池の噴水も、とても幻想的。

お腹が空いたので、夜ご飯にします。

当初予定していたムーミンカフェは、もう入店できないとのことで断念。

すぐ近くにあったラーメン屋さんで、つけめんをいただくことに。

美味しい夕食に満足して、水道橋駅へ向けて歩いて帰ります。

東京ドーム周辺の夜景がとてもきれい。

水道橋駅から電車に乗って、千葉へ帰りました。
    ポケモンとコラボした謎解きイベント、大人でも十分に満喫できました☆