石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年の石垣島旅行記です。<br />直前まで台風がどうなるか心配していましたが、行ってみたら天気は最高!<br />綺麗な海を見ることが出来ました。

2016年石垣島旅行 1

2016/10/27 - 2016/10/30

Kayさん

2016年の石垣島旅行記です。
綺麗な海を見ることが出来ました。

羽田発石垣島行きの直行便で向かいます。
    石垣島が見えてきた!

海の色に感動します。

石垣島に着いたら、まずはチェックイン。
    エクゼス石垣島に宿泊します。
    ここがリビングルーム。
    部屋は一階の端でした。上の階が良かったなぁ。

ベッドルーム。
    1階は全体的に薄暗いです。
    建物も古いので余計にそう感じるのかも。
    泊まるなら上の階をリクエストした方が良いと思います。

夜のプール。

部屋に荷物を置いて、時間がもったいないのでジェラートを食べに来ました。
    ミルミル本舗です。

ジェラート美味しい~!

お店の裏に回るとこんな景色が広がります。
    ここはサンセットが綺麗ということで、ジェラートを食べながらその時を待ちました。

ちょっと雲がかかっちゃったけど綺麗!
    グリーンフラッシュが見えることもあるみたいです。
    見てみたいなぁ。

ディナーは、ハングリーチキントリップへ行きました。
    サラダは瓶で提供されて、シャカシャカ振って食べるスタイル。

グリルドチキン。
    ボリュームがすごい。
    ジューシーで美味しかったです!

これは、チキンの煮込みハンバーグ。

2日目の朝食。
    いつも欲張って取りすぎる。
    沖縄らしいメニューがたくさんあります。

卵料理とフレンチトーストはオーダー制。
    焼きたてを持って来てくれますが、なんか結構忘れられます…
    催促しなきゃ忘れるならオーダー制やめれば良いのに。

話はそれるけど、このホテルに滞在中、スタッフにちょっとお願いしたことがあるんです。
    快く引き受けてくれたけど、結果忘れたようで対応してもらえなかったことがありました。

次に行くときは、違うとこ泊まるだろうなぁ。

2日目も良い天気。

天気が良いとテンションが上がります!

部屋のベランダからは海が見えました。
    全室オーシャンビューだったかな?

2日目は島内ドライブです。
    まず向かったのは、玉取崎展望台。

駐車場から遊歩道を歩いて行くと展望台が見えてきました。

絶景です!
    「ぅわー!」って言葉しか出てこない。

海の色がグラデーションになってて、すごく綺麗でした!

違う角度から。

エメラルドグリーンの海です。

続いて向かったのがこちら。
    平久保崎灯台。石垣島の最北端です。

ここの海はエメラルドグリーンっていうより青い!
    同じ島なのに、場所によって色が全然違います。

人も少なくて、ずっと海を見ていられます。

上の方に登ると、更に景色が良いですが、足元が悪いので要注意です。

綺麗としか言いようがない。

写真では分かりづらいけど、波は結構荒いです。

次に向かったのは、サンセットビーチ。
    オフシーズンなので、誰もいません。

今まで見たビーチの中で一番綺麗だったかも!

足だけ入ってみたけど、気持ちよかったです。
    ただ、危険な生物がいるみたいなのでオフシーズンのときは気をつけた方が良さそう。

ここで海水浴したいなぁ

こんなに透明で綺麗でした。
    また行きたい!

ランチは、有名店へ。
    11時半くらいに着いたけど、すごい人でした。
    一時間くらい待ったかも。

ソーキそば。
    トロトロのソーキがのっていて美味。
    サイズは大中小から選べました。

こちらは八重山そば。
    人気店だけあって美味しかったです。

米原のヤエヤマヤシ群落。
    駐車場から山道を歩いて行くと、こんなヤシの場所にでました。

ドライブ途中で見つけたマングローブ。

ここは、島の南側の海。
    また違った色です。

どの海を見ても全部綺麗

そして、石垣島と言えばここ!の川平湾へやってきました。
    ガイドブックで何度も見た景色が広がります。

時間によって海の色が変わるらしい。

グラスボートが出ていました。
    次はグラスボートのりたいな

潮の流れが速いので、遊泳は禁止です。

ホテルに戻る途中に見つけたカフェで一休み。

2日目のディナーです。

沖縄来たら絶対食べる海ぶどう

これはなんだか忘れちゃったけど、チャーハン。

ジーマミー豆腐。
    初めて食べたけど、すごい美味しかった!

石垣牛の握り。
    とろけます。

ラフテー。
    わたしには脂っこすぎたけど、同行者には好評でした。

握りは好きなものを選んで握ってもらえます。

最後はまぐろのお寿司でお腹いっぱい!
    大満足のディナーでした。