サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い日本を離れ避暑地サイパン(笑)へ。直行便で行ける喜びを噛み締めた新米ダイバーの3泊4日間です。

新米ダイバー一人旅

2018/08/06 - 2018/08/09

tenian630さん

サイパンへは20回以上訪れていますが、今年3月に初体験ダイブをし、ダイビングの楽しさに魅了され、4月OW講習に続き本年3度目の訪サイです。チャーター便でのサイパンまでの直行便なので今回はツアーに参加しました。けっこう並んでる?人気復活?定期便飛ばして下さーい。

荷物を預けた後は朝食。このつけ麺を食べたくて前日からお腹すかしていました。安定の美味しさごちそう様でした。

ジンエアーの機内食は?!という感じでしたが、まぁLCCで、かつ無料ですから。それより、なんと私の隣には誰も着席せず、3席使って楽々到着です。

夕飯は4月に食べて美味しいと感じた村一番へ。ん?この間食べた時はもっと美味しい感じがしたが・・・物凄く混んでいて味付け間違えたかな?

食後はカジノへ。私はBJしかしませんが、最近はだいぶ隣国の方々もセオリーを覚え、マナー等含めて気持ち良くゲームが出来るような気がします。

2日目。約4カ月ぶりのラウラウビーチ!今回もお世話になったのはSAKURA MARINEさんです。

ビーチ左手からのエントリーは地形が美しく感動倍増でした。

アジ玉にも遭遇できました。

ウミガメもこの距離で!この子は逃げない子でした。

午後はオブジャンビーチへ。心配していた天気も何とか持ち堪えてくました。ありがたや~

リクエストしていた日付石のある場所へ。一緒にお付き合い頂いたマーメイド様ありがとうございました。

夕飯はロコタコへ。美味しくて色々頼みたいけど、一人飯なので食べ切れない。今回はサラダを頼んでしまって・・・ウサギの気持ちになれました(笑)

帰りのカジノへの道中。ガラパンのメイン通りなんですが、あまり人がいません。日本人もほとんどいない気がします。

3日目。今回は初ボートダイビングに挑戦しました。背後から水中へ飛び込むの怖いです。

なまこシティというポイント。白い砂浜に無数のナマコ。なんか面白かったです。

昼食はイントラさんとマーメイドさんと中華ランチへ。担々麺美味しかったです。店名を失念してしまいましたが、村一番の一本裏手の通りでした。次回は夕飯食べに行きます。

午後もボートダイビングに行きました。これカイメンです。なんとも言えない蝕感でした。

ウミウシ。色合いがグロかったです。

なんとサメ君にも遭遇しました。写真はないのですが、マダラトビエイにも出会えました!

一番の大物。イントラさんいわく、運転手下手すぎでかなり危ない距離だったらしいです。
    これで合計8本のダイビング無事終了です。SAKURA MARINEのアカリさん楽しい時間をありがとうこざいました。

4日目。朝食は金八へ。毎回生姜焼き定食を食べるのですが、会計が13.5ドル?いつも10ドルなのに・・・怪訝な顔をすると、ウェイトレスさんもサービス料込みだからと言っている。まぁいいかと店を出てしばらく歩いていると後ろからウェイトレスさんが追いかけて来ます。間違えてしまってすいません、10ドルなので差額を返金するとの事。しかし、返金はお店なので・・・暑い中今来た道を引き返しました(笑)

日本では台風が凄いようなので帰りの飛行機情報を確認すると・・・日本発が約2時間遅れの情報をキャッチ。帰りの飛行機はどうなる?ツアーデスクに寄ってみました。当初は13時半のピックアップ予定が、1時間40分遅れななりました。イレギュラーな事態があるとツアー参加で良かったなぁと思います(笑)

チャーター便なので、帰りの飛行機もほぼ同じ乗客の方々です。3席使ってグッスリ眠れました。

遅れてのフライトなので8月でも日が沈みました。サイパンは海が綺麗で、親切な人が多く、食べ物も美味しい。夜もカジノがあったりで楽しめる!
    何より日本から近い!人気が再燃し、定期直行便の復活を心より祈ってます。
    拙い文章にお付き合い頂きありがとうございました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 549円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る