タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代、独身時代、夫婦でと何度か訪れたタイですが、子供を連れては初の旅行でした。

夏休み タイ家族旅行

2018/08/04 - 2018/08/09

maco

macoさん

飛行機

成田空港から出発。
    ワクワクしてます

初日の宿泊はチャオプラヤー川沿いに泊まりたいと言う私の希望でロイヤルオーキッドシェラトン、安かったです 笑
    ホテルには夜中に到着。 指定していたキングベッド、小学生の子と三人で寝るには問題なしの大きさ。
    ちなみに、深夜着便だったので空港リムジン使用 子連れなので安心安全はお金で買います。

部屋からの眺め
    念願のチャオプラヤー川が
    プールも視界に見えて眺めは満足

ホテルのロビー
    可愛いゾウさん

ホテルのプールの周りに孔雀?ウロウロ
    大きなトカゲも居てびっくりした

リゾート感ありプール
    けっこう、深いです
    お子さん居るかた、注意です

オレンジの旗印の船着場
    船を使用し定番のワット観光
    何度目での訪問になるでししょうか
    ワットアルン。
    いつから上まで登れなくなったのかな
    確か昔は上まで登った記憶があるんだけど

シェラトンホテルのすぐお隣にある
    リバーシティ
    コーヒーショップ、NARAYA 両替所有り
    リバークルーズもここから出航

チャオプラヤー川ディナークルーズからの眺め。
    この旅行で最も満足したのがこのクルーズ。
    約2時間ゆったりした気持ちでの食事、普段の疲れがふっとんだ。

ディナークルーズ
    私達はデッキのお席、料理取るには手間ですが、お席の明かりは席上のランプ雰囲気良し、大人も子供テンション上がる。
    利用した船はグランドパール、子供があまり食べない子なのでこれ以上の金額出す船はやめ、こちらのランクにしました。
    もっと安いお船はインド人の若者団体が乗っていって、ライブ会場状態。
    賑やかなのがお好きな方はそちらにどうぞ。
    次回は子供がもっと大きくなってるだろうしその時はコース料理がある船に乗って見たい。

ホテルをスクンビットのソフィテルホテルへ移動、チェックインの際に 冷たいシャーベットを振舞われ感激。
    洗練されたホテルとの印象、そして立地がいい、ロビンソン、ターミナル21までも歩いてすぐ、食事やショッピングには全く困らない。

ソフィテルの朝食、特にパンが美味しかった、チーズも種類豊富さすがフランス系ホテル。
    また卵料理も種類豊富、オーダーし、
    お席まで持ってきてくれます。

アユタヤへは、午後からのツアーへ申し込み参加。 どこの会社がいいか吟味した結果なんと大手のJTBが安かったのでそちらを利用。
    バスは大型でトイレ付き、結果的に帰りに渋滞はまった際にトイレ付きに助けられた。 渋滞のひどいバンコク、小さな子連れでもバスがトイレ付きなら安心かな。

アユタヤは、ワンコ天国
    誰も追い払ったりしないし、暖かく見守ってる感じ幸せそう。

初めて像にも乗りました。
    乗れる人数は2人までだったので子供と2人で乗車、正直どこまで信用していいのか恐る恐るでしたが途中から楽しかったです。
    噂通り象使いのチップ要求や物を売りつけようとするのがウザかったですが、完全スルーで。

旅行前に調べて、買うの楽しみしていた
    今回の戦利品。
    目指せ美肌
    ドラッグストアで簡単に買えました。

若い頃のバックパックでのバンコク旅行もそれはとても楽しかったんですが、
    大人になってのある程度お金をかけたバンコク旅行もそれはとてもいい旅でした。
    高級ホテルの安さと食事の安さはやはりとても魅力的。
    また、いつか行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る