2018/08/12 - 2018/08/15
とみぃさん
夏休みを利用しての初めてのシンガポール。定番中心とはなりますがちょっと
シンガポールらしくないところ?にも行きましたのでレポートしたく思います。
今回は初のシンガポールだったのでツアーにしました。ちょっとリッチに
プレミアムエコノミーにしましたが、席もゆったりとしていてやはり快適でした。
では3泊4日のシンガポール旅行ご案内します。
訂正、追記:26枚目、37枚目
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
後ろの一段と高いビルにて同日の夕食をいただくということでこの写真を撮りました。シンガポールは超高層ビルがたくさんありました。
お約束写真ですね。マママーライオン。あ、わかりにくい?
ママ・マーライオンです。後ろに子マーライオンもいますよ。 -
これがその子マーライオン。ママに比べると確かに小さい。見てわかりますがそんなに離れてはいません。が、ややもすると見逃しがちなので、注意が必要ですね?。
富の噴水のそばで、お約束のカヤトーストを食べました。
コーヒーと一緒にいただきました。
おいしかったです。あと3つくらいはいけましたね。コーヒーもとてもおいしかったです。
順番が逆かもしれませんが、ここが富の噴水。3周してお祈りすると願いが叶うとか。わたしもちゃんと3周しましたが、さて願いは叶うのでしょうか?
なにかと話題の・・・。次からの写真は船の?先端部からの写真となります。
こんな感じ。後ほどここに行き、そちらからこちらを撮りました。
先の写真の反対はこの景色が見れます。ママ・マーライオンもこちら側。
ここも何かと有名なプール。わたしは宿泊していないのでここ(プール)には入れません。
内部の写真です。高いってのを言いたかったのですが、わかりますかねぇ。
ラッフルズホテル。改装中でした。
昼食はこちらでいただきました。Lau Pa Satフードコートです。
こんな感じです。
わたしが食べたのはこれ。ホッケンミーです。右上の辛いのをからめたほうがおいしかったです。右上の飲み物はアイスティー。酒飲みのわたしは当然ビールがよかったのですが・・・。
別の場所ですが、スノーアイス、マンゴー味です。
味香園ってところです。
ヒンズー寺院。だったと思います・・・。
植物園での一コマ。
お花はきれいです。もう少し掲載させてください。
名前がわかりません・・・。すみません。
背景もうちょっとぼかしたかった・・・。
こんな場所にも行きました。
こんなのも咲いてました。
これは有名な・・・名前なんだっけ?。
追記:名前、友達が教えてくれました。そうです、ウツボカズラです。
ありがとう、えみちゃん。 -
じゃーん。太陽をバックにパチリ。
奇麗に撮れました?!。
2日目カトン地区にて。
バナナ・・・なんかすごいですよね。
2日目の昼食の場所。
店がここ。
食べたのは、超定番のチキンライス。右下は茶わん蒸し。
シーアクアリウムでの一コマ。すみません、ちょいブレてます。なにせじっとしていないもので・・・。
これはブレてません。動き遅いので・・・。
セントーサ島にいる、パパマーライオン。えーと、パパ・マーライオンです。でっかいです。
シンガポール最南端。セントーサ島の南のな、名前がわからん。なんとかビーチだったかな(苦笑)。
訂正:ここは、アジア大陸最南端ポイント でした。 -
展望台から撮りました。泳いでいる人もいましたよ。
これも展望台から・・・。怖いつり橋・・・と言いたいところですがまったく怖くない。高さ全然ないので。普通に歩いても渡れるのでは・・・。まぁ何メートルかは泳ぐ必要がありそうですが・・・。
(現地)2日目の夕食はここで食べました。
なんだこれは?と言われそうですが、チリクラブです。すみません写真下手で・・・。
本当はこの前にナイトサファリの写真を入れたかったのですが、フラッシュNGのせいもあり、何が写っているのかわからない・・・。
最後はチャンギ国際空港に紛れ込んでいた?チャンギマーライオン!
とは呼ばれてないでしょうけど・・・。
総括:
いつもの今回の旅行の総括。まず、シンガポールは大変裕福な国と思いました。高層マンションは言うに及ばず、どの建物もすごく奇麗。香港、台湾、マカオなどを見慣れたわたしには、建物、街並みがとてもきれいに感じました。まぁ私的には、先ほど比較した小汚い(失礼)ほうがなにかと落ち着くのですが。
シンガポール。良い意味でも、そうでない意味でも『都会』でした。動物園、植物園、ラン園など楽しめましたが、やはり人工的な感が否めませんでした。ややもするといまいちになりそうなところを大変良い旅行に変えていただいたのは、親切な現地カメラマンガイド?と優しい添乗員さんのおかげでした。この場をお借りしてお二人ならびに今回ご一緒いただいた同行の方々に感謝したくお礼申し上げます、ありがとうございました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~