韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程〕<br />8/11~8/15<br /><br />飛行機〕<br />チェジュ航空<br />@57600円 諸経費込み<br />スカイスキャナーから<br />シートリップで予約<br />機内持ち込み@10キロ<br />預け荷物 @15キロ<br />食事、エンタメ、毛布無し<br />水は無料提供<br /><br />ホテル〕<br />デリムレジデンス 4泊<br />合計24000円 税込<br />カリゴから予約<br />ユナイテッドマイル1100付与<br />地下鉄1号線 九老駅 徒歩5分<br />空港バス停徒歩3分 6003乗車9000ウォン <br />〔900円〕<br />マンション形式のホテル<br />チェックイン16~23時<br />遅れる場合はホテルオーナーに<br />直接電話する  <br /><br />KTX乗り放題券〕<br />コレイルパス、KRパスの<br />以前は日本で購入して<br />韓国内で発券したが<br />今回時間がないので入国当日に<br />購入&amp;発券&amp;予約&amp;乗車の暴挙に出た!<br />ソウル駅の皆様のおかげで<br />なんとかなりました(//∇//)<br />3日間乗り放題で2人以上で<br />@128000ウォン<br />〔12800円〕<br /><br />目的〕<br />しばおは夢の実現のため<br />転職したく、7月に<br />一次試験受けて8/6に合格。<br />〔なんかの間違いとしか思えない〕<br />二次試験は8月末だけど<br />嬉しくて早くもお祝い気分。<br />予約がギリギリだったけど<br />ジャカルタに続いて二人旅(*&#39;▽&#39;*)決行<br />!<br />コレイルパスで灼熱の韓国を爆走。<br />ついでに孤独のグルメのロケ地も<br />行ってみた!(*´꒳`*)<br />ゴローさんlove(//∇//)<br />今回初宿泊のレジデンスの<br />アットホームな雰囲気や<br />地方都市のゆる~いムード、<br />皆様のおかげで成立した素敵な<br />旅に感動!<br />いつものように計画性のない<br />私達の夏休みがスタートした( ̄▽ ̄)

【5】しばお合格記念☆韓国KTX爆走♪(´ε` )孤独のグルメ全州編

2018/08/11 - 2018/08/15

KTX乗り放題券〕
コレイルパス、KRパスの
以前は日本で購入して
韓国内で発券したが
今回時間がないので入国当日に
購入&発券&予約&乗車の暴挙に出た!
ソウル駅の皆様のおかげで
なんとかなりました(//∇//)
3日間乗り放題で2人以上で
@128000ウォン
〔12800円〕

目的〕
しばおは夢の実現のため
転職したく、7月に
一次試験受けて8/6に合格。
〔なんかの間違いとしか思えない〕
二次試験は8月末だけど
嬉しくて早くもお祝い気分。
予約がギリギリだったけど
ジャカルタに続いて二人旅(*'▽'*)決行

コレイルパスで灼熱の韓国を爆走。
ついでに孤独のグルメのロケ地も
行ってみた!(*´꒳`*)
ゴローさんlove(//∇//)
今回初宿泊のレジデンスの
アットホームな雰囲気や
地方都市のゆる~いムード、
皆様のおかげで成立した素敵な
旅に感動!
いつものように計画性のない
私達の夏休みがスタートした( ̄▽ ̄)

3日目は全く起きられず

当日なんとか龍山駅で

龍山ー全州を予約

全州の発音が難しく

苦労する!

中国語的にいうと

ピーインは必須ですーーー笑

龍山寺駅で新幹線を待つ間に

頂くサバチゲ 11000ウォン

1100円

サバ缶?仕様の骨までいける

まるごとカルシウムスープ!

私は納豆チゲ定食 9000ウォン

900円

両方とも体に良い感じ(๑>◡<๑)

おやつ購入

豆乳はホテルのフリードリンク

全州に着いたら駅の観光案内所で

韓屋村へのバス停を聞く

駅のすぐ前から発車

既に16時ーーーー笑笑

村にはこんな娘さん達が

いっぱい~~

可愛い~~

特に黒のチマチョゴリの子は

アイドル並みに

美人だった!

韓国でもバイドゥが大活躍!

こんな風に

自分の国籍がいつも不明~

ソウルの仁寺洞みたいー!

この日 36℃

飲めないくせに

マッコリをあおる(*´Д`*)

2000ウォン 200円

案の定、泥酔

ベンチで寝る

相方はスイカジュースをあおる

4000ウォン 400円

続いてマンゴークリームチーズ

パッピンスをあおる

11900ウォン 1190円

高い、高いけどウマーい!

韓屋を改装したカフェ

混んでます~~

雰囲気あります~~

ま、まさかの

ビビン麺2人分に

匹敵する値段のパッピンス!

泥酔も覚める

とても良い雰囲気ですね(*´Д`*)

トイレは外ーーー

ダラダラと歩き

全州大聖堂が見えてきた~~

なんとか門~~

空が真っ青ーー(*´Д`*)

大聖堂前のステキな建物

古都の風情

こっちは

ほぼヨーロッパの風情

夕闇が迫って来た~

群青色ってこんなん?

うわぁ

この色~

海の中みたい

孤独のグルメ 韓国全州ロケ地

トバンへ

タクシーで向かう( ̄▽ ̄)

最初は

英語、日本語、地図、役立たず、

弱って

ロッテスーパーの前、と

説明したらわかってくれた(´∀`)

ソウルナビコネストの地図

わかりやすいです~~

ロッテスーパーでタクシーを

降りて

現地の方にトバンどこ?と聞いて

連れて行ってもらう

テレビで有名になったらしい

みんな親切だー( ̄▽ ̄)

セルフの

ビビンバ 6000ウォン 600円

ビビンバを頼むと

納豆チゲ、おこげスープ付いてくる

食べきれない!美味い!

ゴローさん!

サイコー!

ゴローさん╰(*´︶`*)╯♡LOVE

スゲー長身なんだねー(*´ー`*)

カッコいい!

はい!私のセルフのビビンバ出来上がった(´∀`)

自画自賛~

実際の店は

もう少し生活感あります~~笑笑

復路はこの時間

ビビンバ屋さんを21時少し前に

出てタクシーをひろう

10分くらい

全州駅に無事到着

どうやら新幹線

ディレイしてるらしい

ソウルから地下鉄あるかな

ドキドキ~~

と思いきや

無事龍山駅から九老駅へ!

九老止まりの

終電のようでした( ̄▽ ̄)

白タクみたいのが、スオン、スオンと

水原いきの

客を集めてました(?>?<?)

この日も速攻で帰って寝ました(^з^)-☆

4日目

今日はゆっくり起きてお買い物デー!

ランチは

ホテル地下の中華やさんに

行って見ることにした(๑>◡<๑)

エレベーターで地下に

わかりにくい入り口

ホテルの部屋同様、

綺麗なお店です

トイレもびっくりするほど

清潔感あります~~(´∀`)

相方はカニチャーハン

10000ウォン 1000円

本物のカニがいっぱいの

贅沢な一品(๑>◡<๑)

店はエレベーターから行くと

地下ですが

ホテルの外から行くと

一階もあります~~

じゃじゃ麺

嬉しい、久しぶり、国民食!

お会計は1階でした(´∀`)

一階ではデリムファミリーが

一堂に食事してました笑

デリムに住んでるのかな?

皆さん英語が上手で対応が

とても良かったです(?>?<?)

何より両替のレートが1万円=

10万ウォンで良かった!

お世話になりました☆~(ゝ。∂)

備品とかケチケチしてないし

裕福なんでしょうねーー

カスタマーの心を掴み

痒い所に手が届くサービスは

サラリーマン風情の

私達にも参考になります!

九老から龍山駅直結、

アイパーク電気街ビルへ

2年前に来た記憶があり、

うーむたしか8階~~

8階到着~~携帯ショップが

いっぱい~~何件かまわり、

ついに相方が…購入!

〔2年前購入した時の担当がいて、

相方を覚えてくれてて、

安くして頂きました〕

480000ウォン 48000円

他のショップより

かなりの割引率!

もちろん帰国後

嬉しそうに大事に大事に

使ってます(*´Д`*)

日本で入手できないそうです(?>?<?)

アンタも好きねえーーーー

同ビルの階下、

本屋さんとコラボしてる

ホーリーコーヒーで休憩

コーヒー4000ウォン400円

ですが、ビックサイズなので

お得感あります~~☆~(ゝ。∂)

この後

ソウル駅のロッテマートで買物、

スゲー混んでてううううーーーー

九老のスーパーの方が

のんびり出来る~

最後の夕飯、九老駅の

A K plazaの裏側を散策、

6900ウォンの看板に引かれ

入店ーー

こちらが全てのメニュー

シンプルだけど~~笑笑

全くわからん!

マッコリフルボトル

2000ウォン 200円

デジカルビ@6900ウォン 690円

キムチ、豆もやし、青唐辛子、

ニンニク、サンチュは食べ放題

脂が多いのでよく焼いてください!

最初だけ肉を置いてくれて

お店の方はほとんど

焼いてくれません~~

自力でお願いします(°▽°)

付け合わせのネギ味噌?

肉に合いますー( ̄▽ ̄)

サンチュもたくさん頂いた!

一枚づつ

ちまちま焼こうとしたら

アガシに肉をドーンと全部

置かれてしまいました( ̄▽ ̄)

うーむたしかにそうだったわ(*´Д`*)

また食べ過ぎて就寝!

ホテルの内部をご紹介します~

各国の絵葉書や

泊まった方の写真が

所狭しと貼ってあります~~

私達の部屋の近くに

サーバーとコーヒー、ココアの

ドリンクバーが

あり、毎日便利でした(´∀`)

今までの宿泊客ですねーー( ̄▽ ̄)

皆さま笑顔です~(๑>◡<๑)

廊下も綺麗です~~

ドアにはお客様のお名前と

クリーニングあるなし、

滞在日が記入してあります~~

• 私達の部屋(?&gt;?&lt;?)<br /><br />名前がフルネームでびっくり<br /><br />しますが、わかりやすいし<br /><br />チェックアウトの日には<br /><br />アイミスユーってプラスされてて<br /><br />ジーンと来ました(*´ー`*)<br /><br />鍵は一階のカゴに入れて<br /><br />退室する無人システムで<br /><br />最初から最後までパスポートや<br /><br />宿帳に記入など無くて<br /><br />全て自己責任~~d( ̄  ̄)<br /><br />ある意味旅慣れた方なら<br /><br />気楽ですねーーー笑

私達の部屋(?>?<?)

名前がフルネームでびっくり

しますが、わかりやすいし

チェックアウトの日には

アイミスユーってプラスされてて

ジーンと来ました(*´ー`*)

鍵は一階のカゴに入れて

退室する無人システムで

最初から最後までパスポートや

宿帳に記入など無くて

全て自己責任~~d( ̄  ̄)

ある意味旅慣れた方なら

気楽ですねーーー笑

5日目

もう帰国日

慣れ親しんだホテルを離れます

ちょっと淋しいです~~(*´Д`*)

平日は豆乳が無料で提供されます(^.^)

2回もらいました!

朝はやーく

6003番のバスで仁川空港に向かう!

金浦を経由するので

1時間はみてください

荷物を預ける時、仁川の第1か

第2を伝えてください

@9000ウォン 900円

前日ウェブチェックインしてあるので

カウンターで

荷物のドロップと搭乗券の

ピックアップです~~

預け荷物は12.9キロ、なんとか15キロ以内

でした?( 'ω' )?

保安検査を抜けて

相方のおニューの

プライオリティパスで

入れるラウンジを探します

事前に調べた

スカイハブラウンジは

インフォメーション近くの

2階のトランスファーカウンター奥にあり

わかりづらい!

混んでましたがなんとか

入室できました(?>?<?)

ここは1枚のパスで3人までオーケー

ラウンジのお料理は10種類くらい、

酒は

ワイン、ビール、リキュール系?

などなどあり、

5~6種類のソフトドリンクあります。

私はあまり飲めないので

ワインを少し…

朝から嬉しい(?>?<?)

ジュースと水をもらい

機内持ち込みにしました(?>?<?)

機内は水だけなのでーー助かりました!

こちらに乗って帰ります~~

ありがとう韓国の皆様(*´Д`*)

楽しかった~~

復路も定刻通りに到着!

成田から相方のプラチナカードで

荷物を無料で送り

京成バスで東京駅へ!@1000円

お買い物シリーズ

ミッシヤで頂いた

試供品の数々~~

大事に使います(?>?<?)

ミッシヤの美思シリーズが

お気に入りです~~

B Bクリーム 21番

@20000ウォン 2000円

薄く伸ばしてつけるだけで

シットリしてシミやそばかす、毛穴

一気に消して、パウダーで仕上げると

真っ平らな肌になり、私のように

でこぼこ肌にはグー!

空港バスを降り

東京駅八重洲地下街の

おらが蕎麦でランチ

うなぎ蕎麦定食

930円

ウォンだと9300ウォンかーー

なんか高い?笑笑

今回も一緒に行ってくれた

相方と旅行先で出会った

様々な方たちに感謝ですね(*´Д`*)

旅は1人より2人!大人数でもOK!

楽しければOK!

最後までご覧いただきありがとうございます(^◇^)

• 追記   <br />バーゲンしてたので<br /><br />韓国のスーパーでカラマンシーを購入<br /><br />1リットル 1500ウォン 150円<br /><br />米酢の代わりに料理や<br /><br />ドレッシングに使い、炭酸で割ったり<br /><br />アイスティーに入れたり重宝!<br /><br />シークワーサーよりビタミンシーを<br /><br />含み、美容的に注目の美酢〔ミチョ〕!<br /><br />毎日飲んでます(^.^)<br /><br />

追記
    バーゲンしてたので

韓国のスーパーでカラマンシーを購入

1リットル 1500ウォン 150円

米酢の代わりに料理や

ドレッシングに使い、炭酸で割ったり

アイスティーに入れたり重宝!

シークワーサーよりビタミンシーを

含み、美容的に注目の美酢〔ミチョ〕!

毎日飲んでます(^.^)

韓国で買って来た

イカやタコのキムチ、海苔を

使って海鮮ビビンバを

相方が作成ーーー笑笑

う、うまい(*゚▽゚*)

これがあーた、本場を凌ぐうまさ!

アフターまぜまぜ~~

イカやタコ、わかります?

麦ご飯で作成するのがポイントです(๑>◡<๑)

温泉卵があれば更にオーケーです♪(´ε` )

孤独じゃないグルメd( ̄  ̄)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る