韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程〕<br />8/11~8/15<br /><br />飛行機〕<br />チェジュ航空<br />@57600円 諸経費込み<br />スカイスキャナーから<br />シートリップで予約<br />機内持ち込み@10キロ<br />預け荷物 @15キロ<br />食事、エンタメ、毛布無し<br />水は無料提供<br /><br />ホテル〕<br />デリムレジデンス 4泊<br />合計24000円 税込<br />カリゴから予約<br />ユナイテッドマイル1100付与<br />地下鉄1号線 九老駅 徒歩5分<br />空港バス停徒歩3分 6003乗車9000ウォン <br />〔900円〕<br />マンション形式のホテル<br />チェックイン16~23時<br />遅れる場合はホテルオーナーに<br />直接電話する  <br /><br />KTX乗り放題券〕<br />コレイルパス、KRパスの事<br />以前は日本で購入して<br />韓国内で発券したが<br />今回時間がないので入国当日に<br />購入&amp;発券&amp;予約&amp;乗車の暴挙に出た!<br />ソウル駅の皆様のおかげで<br />なんとかなりました(//∇//)<br />3日間乗り放題で2人以上で<br />@128000ウォン<br />〔12800円〕<br /><br />目的〕<br />しばおは夢の実現のため<br />転職したく、7月に<br />一次試験受けて8/6に合格。<br />〔なんかの間違いとしか思えない〕<br />二次試験は8月末だけど<br />嬉しくて早くもお祝い気分。<br />予約がギリギリだったけど<br />ジャカルタに続いて二人旅(*&#39;▽&#39;*)決行<br />!<br />コレイルパスで灼熱の韓国を爆走。<br />ついでに孤独のグルメのロケ地も<br />行ってみた!(*´꒳`*)<br />ゴローさんlove(//∇//)<br />今回初宿泊のレジデンスの<br />アットホームな雰囲気や<br />地方都市のゆる~いムード、<br />皆様のおかげで成立した素敵な<br />旅に感動!<br />いつものように計画性のない<br />私達の夏休みがスタートした( ̄▽ ̄)

【3】しばお合格記念☆韓国KTX爆走(*´꒳`*)デリム編

KTX乗り放題券〕
コレイルパス、KRパスの事
以前は日本で購入して
韓国内で発券したが
今回時間がないので入国当日に
購入&発券&予約&乗車の暴挙に出た!
ソウル駅の皆様のおかげで
なんとかなりました(//∇//)
3日間乗り放題で2人以上で
@128000ウォン
〔12800円〕

目的〕
しばおは夢の実現のため
転職したく、7月に
一次試験受けて8/6に合格。
〔なんかの間違いとしか思えない〕
二次試験は8月末だけど
嬉しくて早くもお祝い気分。
予約がギリギリだったけど
ジャカルタに続いて二人旅(*'▽'*)決行

コレイルパスで灼熱の韓国を爆走。
ついでに孤独のグルメのロケ地も
行ってみた!(*´꒳`*)
ゴローさんlove(//∇//)
今回初宿泊のレジデンスの
アットホームな雰囲気や
地方都市のゆる~いムード、
皆様のおかげで成立した素敵な
旅に感動!
いつものように計画性のない
私達の夏休みがスタートした( ̄▽ ̄)

展示館かな

立派だねー

こっちは?

須恵器とかーー

拷問とかーー

テーカードをチャージする為

ウロウロしたら

チーズドックの店へ!

美味い!

2000ウォン 200円

出来立てを提供( ̄▽ ̄)

あれ?コレがさかな市場?

ちーさいなー

コンビニ発見!

カードチャージする

休憩して

先程のバス停へ戻り

再度マップを見る

ホンモノの

さかな市場を目指す(≧∇≦)

さかな市場到着

ワクワク

お金も無いので

簡単なものを食べる

1000ウォン 100円

揚げサンド(´∀`)

巨大な市場だった(((o(*゚▽゚*)o)))♡

でも時間もないし

お腹いっぱい

残念ーー(*´Д`*)

急いでバス停へ

途中カテドラルでパシャ!

KTXに乗るーー(*´Д`*)

デッキからデリムのオーナーに

電話して23時到着の旨を伝える~~

事前にカリゴを通じて

メールしておいたので

話が早かった( ´ ▽ ` )

カリゴのサポートチームは

迅速で的確で気に入ってます。

メールに差出人名もあり、

仕事への

責任感を感じます(^.^)

間に合った~~(^_^)☆

ソウル駅でコインロッカーから

荷物ピックアップ、急いで

地下鉄へ!

ソウルから地下鉄1号線で

九老駅へ向かい

A K plaza側の1番出口から

徒歩5~6分でデリムレジデンスへ!

わかりやすい!

看板眩しい!

1階のロビーでオーナーさんと

挨拶してすぐ5階の部屋へ

案内してくれ(≧∇≦)

鍵の使い方、部屋の仕様、

クリーニング無しなどの説明を

わかりやすい英語で

教えてくれた(´∀`)

備品が充実、噂通り(^ω^)

お料理もできる~~

皿、グラス、コップ、箸もある~

綺麗です!

お洗濯ーー

洗剤も柔軟剤もありました!

各2000ウオン

200円

ワクワク~~

パソコン迄あるー

電源はたくさんありますが

韓国式なので

変換アダプタを持参した方が

良いです(๑>◡<๑)

ウオシュレットあり

浴槽なし

綺麗です~~(^ω^)

歯ブラシ、シャンプー、リンス、

石鹸、ボディシャンプー、スポンジ、

化粧水、乳液、と韓国にしては

珍しく揃ってます(*´Д`*)

おっきーテレビ!

あと

写真無いですが

洗濯干し場が室内にあり、

簡単なものはすぐ乾きます!

ショッピングカートも室内にあるので

近所のスーパーへ買い物に行く時

便利でした!

スーパーはA K plazaの地下と

その隣の一階にrich mallがあり

徒歩3分です(๑>◡<๑)

初日の夕飯

深夜なのでホテル周辺は

コンビニしか開いてなくて

唯一開いてたチキンの店へ!

チキン盛り合わせ16000ウォン

1600円

ビール4000ウォン 400円

夫婦でやってる

ちょっと寂しい店でしたが

アボジが酔ってて明るく、

ハングルで話しかけてきたり

夫婦でケンカしたり、

いつのまにか

店で寝てたり…(-.-;)y-~~~

笑えました(๑>◡<๑)

チキンが骨だらけで

なんだかボラれた気もするけど

アボジが可愛いから許す!

長い一日が終わりました( T_T)\(^-^ )

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る