韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程〕<br />8/11~8/15<br /><br />飛行機〕<br />チェジュ航空<br />@57600円 諸経費込み<br />スカイスキャナーから<br />シートリップで予約<br />機内持ち込み@10キロ<br />預け荷物 @15キロ<br />食事、エンタメ、毛布無し<br />水は無料提供<br /><br />ホテル〕<br />デリムレジデンス 4泊<br />合計24000円 税込<br />カリゴから予約<br />ユナイテッドマイル1100付与<br />地下鉄1号線 九老駅 徒歩5分<br />空港バス停徒歩3分 6003乗車9000ウォン <br />〔900円〕<br />マンション形式のホテル<br />チェックイン16~23時<br />遅れる場合はホテルオーナーに<br />直接電話する  <br /><br />KTX乗り放題券〕<br />コレイルパス、KRパスの事<br />以前は日本で購入して<br />韓国内で発券したが<br />今回時間がないので入国当日に<br />購入&amp;発券&amp;予約&amp;乗車の暴挙に出た!<br />ソウル駅の皆様のおかげで<br />なんとかなりました(//∇//)<br />3日間乗り放題で2人以上で<br />@128000ウォン<br />〔12800円〕<br /><br />目的〕<br />しばおは夢の実現のため<br />転職したく、7月に<br />一次試験受けて8/6に合格。<br />〔なんかの間違いとしか思えない〕<br />二次試験は8月末だけど<br />嬉しくて早くもお祝い気分。<br />予約がギリギリだったけど<br />ジャカルタに続いて二人旅(*&#39;▽&#39;*)決行<br />!<br />コレイルパスで灼熱の韓国を爆走。<br />ついでに孤独のグルメのロケ地も<br />行ってみた!(*´꒳`*)<br />ゴローさんlove(//∇//)<br />今回初宿泊のレジデンスの<br />アットホームな雰囲気や<br />地方都市のゆる~いムード、<br />皆様のおかげで成立した素敵な<br />旅に感動!<br />いつものように計画性のない<br />私達の夏休みがスタートした( ̄▽ ̄)

【2】しばお合格記念☆韓国KTX爆走(*´꒳`*)リニアと浦項編

2018/08/10 - 2018/08/15

KTX乗り放題券〕
コレイルパス、KRパスの事
以前は日本で購入して
韓国内で発券したが
今回時間がないので入国当日に
購入&発券&予約&乗車の暴挙に出た!
ソウル駅の皆様のおかげで
なんとかなりました(//∇//)
3日間乗り放題で2人以上で
@128000ウォン
〔12800円〕

目的〕
しばおは夢の実現のため
転職したく、7月に
一次試験受けて8/6に合格。
〔なんかの間違いとしか思えない〕
二次試験は8月末だけど
嬉しくて早くもお祝い気分。
予約がギリギリだったけど
ジャカルタに続いて二人旅(*'▽'*)決行

コレイルパスで灼熱の韓国を爆走。
ついでに孤独のグルメのロケ地も
行ってみた!(*´꒳`*)
ゴローさんlove(//∇//)
今回初宿泊のレジデンスの
アットホームな雰囲気や
地方都市のゆる~いムード、
皆様のおかげで成立した素敵な
旅に感動!
いつものように計画性のない
私達の夏休みがスタートした( ̄▽ ̄)

旅の友

テーカード

旅の友

グローバルWi-Fi

5日間 3G 1250円

仁川空港でリニア見つけた

無料らしい

本数あるねー

もうすぐ始発かー

乗ってみるかー

リニアの終点まで行ってみた

なかなか快適

島を目指す

うん?島?

海に出たけど誰もいない

水着あるけど

そんな雰囲気でも無い~~

では…

3日間用 セーバーパス

コレイルパスを印刷して

歩いて10秒の

このチケットセンターで

列車の予約をする(°▽°)

KTXソウルー浦項を予約

出発まで1時間チョイある

スーツケースは

チケットセンター近くの

指紋認証のコインロッカーに

預ける

2000ウォン 200円

指紋を置く場所わからず

他の方から教えてもらった

同日の復路も予約

時間あるので、ソウル駅の裏側へ出て

へージャックの店に入る

相方はへージャックはダメなんで

カルビタン、スンドゥブを食べる

写真つきメニューあり

合計19000ウォン 1900円

安くないが、付け合わせの

オジンガーが美味くてお代わり(^ ^)

老舗らしい、客がひっきりなしに入る

あれ?

カルビタン?

メニュー名忘れたわ笑笑

ぴーかん!さあ、浦項へ!

どーこーかーに故郷のー

香りを乗せて~~( ´ ▽ ` )

2時間で到着

相方がググッて

市場を探し

現地の英語出来そうな

かわい子ちゃんに聞いて

バスで向かう( ̄▽ ̄)

どうやら反対側のバスに乗ったらしー

ケンチャナヨ~~

適当に降りてみたら

歴史的な公園についた(°▽°)

結果オーライ♪(´ε` )

はくぶつかん?

うーむ

ま、行ってみよー

ゆるいなー

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る