ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
番外編<br /><br />帰国するにはソウル経由で…ということで、10日ぶりにソウルに帰って来た<br />だけどまさかの~

ちょこっとソウルが裏目のソウル

2018/08/09 - 2018/08/10

smile traveler

smile travelerさん

番外編

だけどまさかの~

2.0
鉄道

Aug.9
    7:30am. ソウル到着

史上最速イミグレ通過に気分良く入国
    この日に帰る大学時代の友とソウルで昼ごはんしようと計画
    LINE電話するも繋がらず…
    荷物を預けて8:06の電車に乗り込む

(写真はお借りしました)

9:00過ぎには市庁駅に
    朝食中の友と連絡も取れ、私も~と繰り出す
    心温まる武橋洞プゴクッスープ
    安定の美味しさ

友人御一行様が景福宮を観光している間に、ぷらりと通仁市場へ
    中は活気もなく、お弁当パックを持ったお客ばかり
    お目当てのベーカリーでイチジクのパンを購入
    オマケもたくさんいただきました

雨がパラパラ落ちてきた
    落ち合う時間まで少しあるのでこの東屋でひと休み

観光を終えた御一行様とともにランチです
    The 韓国料理三昧だった皆様をお連れした店は「山菜香」
    焼き蔓人参定食をマッコリで流し込む
    インナービューティーを目指して女子は燃える

たった一泊、されど一泊
    特にソウルで行きたい所もないし、小雨が降ってくるしで、早々にサウナにしけ込む
    垢を落として帰ろうとやる気満々
    1時間半風呂に浸かり、アカスリやってご満悦

長旅の疲れを癒して帰ろう計画も、18:00過ぎには力尽きる
    夜中にトイレで眼が覚める
    早朝5:00過ぎに目覚めたけど、まだ早いな~ということで寝る
    爽やか気分で眼が覚めた

時計は10:06「ん?」「ん~~!」
    空港にいる時間に目覚める失態
    当然フライトに間に合うことはなく早々に腹をくくる
    最後の最後に飛行機乗り遅れた~(笑笑)
    トータル16時間も寝てた私ってナニモノ?

(写真はお借りしました)

仁川空港までの道のりで「飛行機に乗り遅れた場合」と検索
    必死になってたからあっという間
    12:35発なのに12:00過ぎに到着

①先ずはコードシェア便のアシアナ航空カウンターを探して遅れたことを申請
    ②ANAのカウンターで手続きせよ、でも金浦にしかない、とのことで電話番号受け取る
    ③私の携帯からはかけられないからインフォメーションで公衆電話のありかを聞く
    ④見つからずに舞い戻ったら、インフォのオネーさんがかけてくれた
    ⑤日本語対応は次の番号へ電話せよとのアナウンスを聞き、メモる
    ⑥再び公衆電話を探し、四苦八苦してANA日本支店に繋げ、帰路のフライトを変更していただく(結局はフリーダイアルでTmoneyカードでかけられた)

さてこの後はどうしよう、この荷物でどーやって日本に帰ろうか
    ①仁川→羽田もしくは成田便を押さえよう
    ②もう一度アシアナ航空カウンターで日本行きフライトがあるか聞くも、3便ともキャアンセル待ち状態
    ③再び公衆電話にてANA日本支店へ電話し、金浦→羽田片道航空券ゲット!

なんて事を右往左往しながら自力で1.5時間近くもやってました(笑)
    忠告『目覚ましはかけて寝よう!』

(写真はお借りしました)

すべてをやり終えた達成感
    エネルギー補給してないお腹が悲鳴をあげた模様
    余裕だから…と、金浦空港移動前に腹ごしらえしよっと

どんなにピンチでも何とかやり遂げた私って偉いわ~
    ということで…
    仁川空港地下レストランにて祝杯
    メクチュを一気に流し込む
    白いスンドゥブ定食いただきます!

地下鉄まで歩くことも億劫になり、金浦空港にバスにて移動
    荷物のドロップオフがすんでも搭乗まで約3時間以上あり
    脱力感にてやる気が起きずSky hub loungeで待ちましょ

19:50
    夕刻迫る空港を後に、や~っと日本に帰れる嬉しさよ

おしまい

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る