チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年7月14日にチンクエ・テッレに行きました。<br />ホテルのWi-Fiの接続が悪くて、写真やコメントのアップが簡単に出来ない為、雑な投稿ですいません。少しでも今旅行中、若しくは近日旅行予定の皆さんにご協力出来たらと思い、取り急ぎ行った場所の写真だけ投稿しました。<br />何かご質問がありましたらご連絡ください。

イタリア・モスクワ90日間の旅(18/9中旬まで)チンクエ・テッレ編

2018/07/14 - 2018/07/14

三保の松原に次郎長通り

三保の松原に次郎長通りさん

2018年7月14日にチンクエ・テッレに行きました。
何かご質問がありましたらご連絡ください。

テルミニ駅6:05発のFB 8602(Genova Piazza Principe)に乗り、Stazione La Spezia Centraleで下車します(3時間 6分、4駅)。

La Spezia駅9:25発のREG 21182(Levanto)に乗り、Monterossoで下車します(22分、5駅)。この駅にあるインフォセンターで一日券を買いましたがおそらくどの駅でも買えます。

モンテローザは普通のビーチ?ですので、行かなくても良かったです。

マナローラ駅の地下道です。

このレストランは12時キッカリに開きます。時間を合わせて、行けばいいでしょう。ミストもあって、絶景をゆっくり堪能できます。

この写真はこの旅最高の一枚です。

密集してる家の間には狭い階段があります。

リオマジョーレ駅です。私はマナローラ駅とリオマジョーレ駅を行くだけで充分だと思います。他に行くくらいなら、こちらの駅でゆっくり堪能された方がよろしいかと思います。それだけの価値があります。

教会の裏を上がるイメージで、高台に登って行きます。私は40分ほどで挫折しましたが、さらに2時間近く上がると絶景が見られるそうです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る