2018/08/16 - 2018/08/18
ライチさん
初の韓国で、まずは富平に。
近代的なビルと、商店街の少し懐かしいような街。全く韓国語もわかりませんが、お店をブラブラした初旅行記です。
初の韓国旅行にやってきました。娘と2人での旅なのですが、マイルで取ったので別々の飛行機になり
私が先にやってきましたよ。朝の4:30に仁川空港に到着。税関の人に、「初めてですか?単体ですか?」と聞かれて笑ってしまった。
単体と言うのが最初聞き取れず、何回も書き直してしまいました~ -
ホテルはまだ出来たばかりと言う東横インの仁川富平です。富平の駅前です。改札を出て5番出口と聞いていたのですが、ちょっと迷う。朝早くてお店も閉まっていたのと、動いてないエスカレーターもあり…ひとまず手近かな出口を目指して地上に出ました。駅前の広場を見回していたら…ありましたー!左側にそびえ立つ東横イン!!!なんて書いてあるか読めないけど、日本とスタイル一緒~!安心した~
ホテルでは日本語通じてホッとしました。20階のお部屋だったので、見晴らしが良くて。窓から山々も見えましたよ。
ホテルに朝7時にチェックインしたので、早速美味しいと噂の朝食です。韓国のり食べ放題!プルコギ風のお肉や青菜のナムル、もちろんキムチも。ソーセージの和え物?も美味しかったぁ~
本当は、チェックインは夕方なんですけど、早朝に着くのが分かっていたのでホテルのお部屋は前日からおさえておりました。早朝の到着でもホテルでゆっくりできてホッ。 -
ちょっと仮眠をしてから、お昼頃動き出しました。駅に行ってみると…改札の目の前に、美味しそうなパン屋さん。マーブル模様の食パンで、色んなお味がある様子。毎時、焼きたてが出来上がるみたい~しかも一つ2900ウォン。これは滞在中に一度は食べねば!
そして、パン屋さんと反対側には「おかしのまちおか」のようなお菓子屋さん。日本のお菓子も売ってる~
地下商店街を進んでみると、PARIS BAGUETTEという可愛いパン屋さん。のぞいてみるとブラウンとコニーのケーキまで!!かわいくてテンション上がりました~LINEが韓国から来たとは聞いてたから、さすが~なんて。
でも、聞くところによると、韓国の方たちはLINEではなくkakao talkで繋がってるみたいですね。 -
コーヒープリンスは知ってましたが、ティラミスプリンスというお店。こちらは、駅に直結しているロッテマートの中にある、食べ物百貨にありました。ユニクロの向かい側です。プリンスのような男の子が働いてるかも!
同じく食べ物百貨の中のコーヒー屋さん。種類がたくさんあって、迷っちゃう。見てるだけで楽しいです。ここではチーズドックのようなものを食べました。魚肉ソーセージとチーズが交互に串に刺さってて、揚げてあるアツアツを食べると、チーズがすごーく伸びていい感じで美味しかったです。
スイカ大好きなので、スムージーも試してみたい!韓国は、ドリンク系も充実してますね~
富平商店街の中にあったスイーツカフェ。かき氷かほんとに美味しそう~
娘と立ち寄る候補にしました。 -
すごいすごい!!
お腹が空いたので、富平商店街の中にあった小さな食事処に入りました。やっぱり日本語通じないけど、ジェスチャーで1人で~すと。冷麺の写真を指して、「レイメン!」と言うと、「コールドヌードル!と答えてくれました。冷えたお水のボトルを持ってきてもらったので、グラスはどこだろうとキョロキョロしてると、机の引き出しを開けてくれました。効率的~
そしてハサミを持ってきてくれました。 -
セルフサービス!と言って指をさしてくれたところに、キムチやたくあんなど。韓国初キムチ~
冷麺登場!!
今まで食べた中で一番細い麺でした。弾力かあって美味しい! -
富平商店街の中のトッポギ屋さん、新しくてキレイなお店でした。お兄さんにトッポギとキンパとスンデを注文。スンデはこちらの旅行記で知って食べてみたい一品。長ーいソーセージみたいなのをハサミでチョキチョキ切って、レバーと盛ってくれました。一人前2000ウォンは、とってもお安い!
そしてホテルの隣にあるセブンイレブン。ジュースもハングル文字たくさん!見てるだけで楽しいです。
ハーゲンダッツは、日本では見かけないサイズ。日本のは小さすぎるのかな?でもあれぐらいがちょうどいいのかな?
ホテルのお部屋に小さなテーブルセットがあったので、そこで韓国ビールとともに1人飲み始めまーす!トッポギおいしー!辛いけど、旨味のある辛さだから後ヒキハンパねー!
スンデ、初めて食べたけど、シャウエッセンみたいにプチっとして中はモチモチで、濃厚なクセになるお味!お酒が進むーキンパは安心の旨さ!
仁川(韓国) の旅行記