ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皮膚管理系メニューがやりたくて、ふらっと予約。夏なのでレーザー以外のメニューを探して今回は水光注射にしてみました。ほかはいくつか使ってみたいコスメを買いに一人旅。<br /><br />▼行き ピーチ MM809 <br />2018/08/13 01:55 HND → 04:25 INC<br />▼帰り ピーチ MM808 <br />2018/08/15 22:35 INC → 00:55 HND

ソウル一人旅★気になるコスメ購入と水光注射

2018/08/13 - 2018/08/15

きんにくまゆみさん

▼行き ピーチ MM809
▼帰り ピーチ MM808

高速・路線バス 徒歩
ピーチ航空
エアトリ

早朝仁川着便だったため、5:30前に入国できてしまう。あんまり早く街中に着いてもやることがないので時間潰しにTOUS LES JOURS cafeでひとやすみ。朝からブルーベリーシフォン5,500wを食べてみる。シフォン生地もしっかりブルーベリーの味がしておいしい。

6015番のリムジンバスで明洞まで移動(15,000w)。イビスアンバサダーソウル明洞の前まで90分くらいでした。ホテルに荷物を預けてイニスフリーカフェへ。2Fはすでに何組かいらしたので3Fへ。誰もいない。

イニスフリー (明洞1号店) 専門店

10:00を過ぎていたのでスフレパンケーキ+アメリカーノのセット 13,000w。※カフェは9:00からやってますが、パンケーキは10:00からの提供なのでご注意!

やっぱりおいしい。フワフワ~。

チェックインの14:00までコスメ探しその1。クリオへ。ヒーリングバードというライン(ヘアケアとか、ボディケア系)の夏のスカルプケア用品を購入。スカルプクリアクレンジングパック12,000w。シャンプー的に使うもの。少しメントール効果があるのでスッキリ。スカルプクリアセントスティック5本 6,000w(1+1)。でっかい綿棒と液体が入ってて、地肌のにおいやベタつきが気になるときに拭き取りできるスグレモノ。

同じくクリオでグーダルのグリーンタンジェリン ビタCダークスポットセラム。ちっちゃい日焼け止めが2個ついて19,200w。通常現品は24,000wくらいらしい。

ヌーンスクエアのindi brandへ。透け感のあるブラウス29,000w購入。やっす!翌日早速着てみたw

ヌーンスクエア (旧アバター) ショッピングセンター

TONY MOLY6号店の2Fのtem temへLAGOMを買いに。6号店ってどこよ?って感じですが、明洞のLINEフレンズストアのある通りのMCMの近く。お店に向かって左手がイニスフリーのTONY MOLY。人気の朝用洗顔を買いに行ったけど、結局ライン買い!UVクリーム、朝用洗顔、トナー、クリームの4点で100,000wくらい。オマケに夜用洗顔(現品)をくれるという気前の良さ。ありがたやー!

そんなこんなでチェックイン時間。今回は明洞駅すぐのL7(初)。1Fがしましまw。フロントは3F。日本語可能なスタッフさんがいたりいなかったり(ほぼいないと思ったほうがよい)。簡単な英語ができれば問題ないです。

L7 ミョンドン バイ ロッテ ホテル

お部屋はこんな感じ。

立地の割に広めで使い勝ってはよかったです。

• お部屋の真ん中がコレ(流し台&amp;洗面台)で仕切られてます。

お部屋の真ん中がコレ(流し台&洗面台)で仕切られてます。

フード付きバスローブ。

ラッセルホブスのポットとコーヒー。マグカップではなく紙コップ。

シャワーブースの奥にお手洗い。

バスタブはなくて、シャワーブースのみ。レインシャワーとハンドシャワーの2種類付いてます。冬場に来る時はお風呂につかりたいから、ソラリアとかの方がいいかも。でもホテルを出て30秒くらいの所に「天地然」っていう汗蒸幕があったから、そこを活用すればいけますね。

外出時にエアコンが切れてお部屋がむんむんにならないよう、一人旅だけどルームキーは2枚くれます。

17:00から水光注射を予約していたので、休憩しつつ、準備。ホテルの1Fにエンジェリナスコーヒーがあったので、アメリカーノを購入して一気飲み!ソウル、激暑!

4ever美容皮膚科ソウル駅店で水光ビタールスペシャルを受けました。2-3日は部分的に1mm程度の内出血がポツポツできます。当日は少し目立ちますが、翌日はファンデーションで隠せるくらいになります。アフターケア用にEasydewを買って帰りました。

• 前日というか、当日の深夜便だったためほぼ完徹状態。ホテル近くのisaccトーストでハムスペシャルを買って(写真撮り忘れ)、コンビニでI&#39;m Realのイチゴを買ってホテルに持ち帰り夕食。1日目は23:00過ぎに就寝。

前日というか、当日の深夜便だったためほぼ完徹状態。ホテル近くのisaccトーストでハムスペシャルを買って(写真撮り忘れ)、コンビニでI'm Realのイチゴを買ってホテルに持ち帰り夕食。1日目は23:00過ぎに就寝。

イサック トースト (明洞店) ファーストフード

2日目はゆっくりスタート。新世界百貨店B1Fのパルダ・キムソンセンで新メニューのロブスターキンパ 5,600w。ちょっとエビフレーバー感じるけど、ほぼツナマヨキンパ。キンパなめてた。すっごくおいしい!

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート

11:30頃だったのですぐ入れましたが、食べ終わる頃にはランチタイムで長蛇の列!デパ地下は明洞のロッテ百貨店か狎鴎亭のギャラリア百貨店のグルメ494ばっかり行っていたので新世界は実は初めて。キムソンセンはプレミアムキンパを名乗っているだけあって、ほんとおいしいし、さっくっと食べられてとっても満足。お店ではキンパと麺を食べている方も結構いました。

キンパの後は同じ新世界のB1Fでデザート探し。crema di montagnaでフローズンヨーグルトにチェリーソースがかかったもの(メニュー名忘れた・・・)を注文。6,000w。ソフトクリームよりフローズンヨーグルトの方が好きなのです。

新世界の目の前から143番バスでカロスキルへ。新沙中学校前で降りるとカロスキルの新沙駅と反対側(ALANDがある方)に着きます。neuf hotelでsolaのカトラリーを買い足し。

ALANDで購入。透け感ありのラグランブラウス。39,000w

エーランド (カロスキル店) 専門店

• こちらもALANDで購入。ラグラン&amp;コクーンのワンピース。43,000w。安いわー。

こちらもALANDで購入。ラグラン&コクーンのワンピース。43,000w。安いわー。

購入したのはどちらもNEUTRAというブランドのもの。

143番バスで明洞に戻り、ホテルへ。めちゃくちゃ暑い日だったのでピンスでも食べたいと思ってソルビンに行ったけど大行列!20人以上並んでいる感じだったので、持ち帰りにしてみました。でも10分くらい待ったかな。

ソルビン (2号店) スイーツ

かなり厳重に包装してあります。

あ、ちゃんと練乳付いてる!(うれしい)

かわいいカップ。

頼んだのはブルベリーチーズケーキ。上のヨーグルトアイスがおいしいのです。

ピンスで回復して、lalavla(旧watsons)物色へ。ツールコーナーで面白いもの発見。その名も皮脂グイグイピンセット3,200w。

先端がめちゃくちゃ細くて、角栓をパシッと掴めるレベル。引っ張っちゃいけないってわかっていても、取りたいときありますよね?というわけで、即購入。これはいいもの見つけた。

クッションファンデ用のパフ、10枚で10,900w。この時は3,000w安くなってました。13,900wでも結構安いと思う。消耗品だし、ありがたい。

• 続いてオリーブヤング。韓国のコスメショップでメイクツールコーナーを見るのが好きなんですが(ユニーク&amp;便利なものが多いから)、今回もいいもの発見(さっきの角栓ピンセットもいいけど)。コンパクトなメイクブラシクリーナー7,800w。

続いてオリーブヤング。韓国のコスメショップでメイクツールコーナーを見るのが好きなんですが(ユニーク&便利なものが多いから)、今回もいいもの発見(さっきの角栓ピンセットもいいけど)。コンパクトなメイクブラシクリーナー7,800w。

オリーブヤング (明洞1号店) スーパー・コンビニ

黒いところは乾いたまま粉をこすり落とすところ。紫のシマシマのところは濡らしてクリーナーで洗浄する時に使う洗濯板みたいなもの。

こんな感じ。

カポッとするとコンパクトに。

ペリペラのボリュームマスカラ(黒)1+1で10,000w。今旧パッケージのものを使ってますが、1+1だったので買い足し。

気になってたNEOGENのシカパッド。パッド本体だけで17,000wなのですが、洗顔フォームが付いて19,800wだったので購入。

右がパッドなんですが、黄色、緑、ワインレッドのパッケージのほうが有名ですね。今使っている拭き取り用の化粧水がなくなったらこれを使ってみよう。

続いてLOHBS。acropassのマイクロニードルパッチを2種類購入。緑→トラブルキュア 9,800w 吹き出物が出来たら貼るやつ。黄色→スポットイレイサー 11,800w 吹き出物の跡に貼るやつ。貼り直し不可。2時間貼ればいいらしい。

メイクブラシもいくつか購入。左から、フェイスパウダー用→オリヤン 8,000w、スクリューブラシ→inisfree 3,500w、アイシャドーブラシ→LOHBS 7,000w

小腹が空いてきたので、ロッテ百貨店B1F のサムジンオムクで練り物を購入。1個100円前後でおやつにちょうどいいです。練り物好きにはたまらないお店。

明洞にウォンハルモニポッサムができてたので、つい持ち帰りを頼んでしまった。場所はイビスアンバサダー明洞のちょうど裏手。袋と同じ黄色と茶色の文字+おなじみのおばあちゃんのイラストが書いてあるのですぐわかると思います。

お肉!

野菜!

この大根キムチがすごく美味しかった!やみつき。

お腹が満たされたので、明洞をもう1周しに外へ。暑いからフレッシュジュース系が結構売れていた印象。

イニスフリーの火山灰パックに、塗る→乾かす→はがすタイプのものが出てたので買ってみた。2xって書いてあるし、楽しみ。

オリヤンで買ったものその2。左上から、23years old BLACK PAINT RUBAR→12,900w、Briskin シートマスク 3,000w/枚、ペリペラのティント 9,000w。

• ロッテの地下で買ったl&#39;m Realのグアバ(左)を飲んで2日目終了。右のベリー+レモンもおいしかったです。

ロッテの地下で買ったl'm Realのグアバ(左)を飲んで2日目終了。右のベリー+レモンもおいしかったです。

3日目。ホントにノープランで来たので、何するか考えるところから。イニスフリーカフェはシーズンごとに「映え」メニューが出てるのですが、今年の夏はコレ。で、コレいってみました。

イニスフリー (明洞1号店) 専門店

今日は2階。まだ誰もいない。

スムージーボウル 7,500w、レモネード 6,500w。お腹冷えちゃうw

スムージーボウルの下はアサイー。

このレモネード、かわいいだけじゃなく、さっぱりしてておいしかったな。レモン好きとしてはかなり好み。

昨日と同じバスで高速ターミナルのgotomallまで行ったけど、めぼしいものもなく、特に戦利品なしで明洞にカムバック。お腹が空いたのでtom n tomsのプレッツェルを食べようと思いnoonsquareの地下へ。めっちゃ混んでてプレッツェル40分待ちと言われ、諦める→どうしても食べたくて明洞中央郵便局のところにあるtom n tomsまで行く→全くもって空いていて、無事プレッツェルにありつける(粘り勝ち)。ペパロニプレッツェルとアメリカーノのセット7,600w。

わーい。チーズびろーん。

そろそろ帰り支度。昨日のキンパをもう一回・・・と思い、また新世界百貨店へ。今回は持ち帰り。エビフライとクリームチーズのキンパ。5,900w。右側がクリームチーズ。左がエビフライ。

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート

クルミも入ってる。きゅうりの下のたくわんがいい。
    明洞から6015番のリムジンバスで仁川空港へ。バスに乗った途端にどしゃ降りの雨が。危なかったー。
    キンパは空港に着いてから美味しくいただきました。

〆に昭福(ソボッ)のアイスクリーム 5,200w。下に米飴とひまわりの種がかけてあっておいしかったな。

搭乗前にお土産用の参鶏湯を買って、おしまい。今回はホントに暑かった。39℃って書いてあったし(汗)。また涼しくなった頃に行きたいです。