2018/05/04 - 2018/05/06
ともりんさん
2018年の釜山は急遽決めたので航空券は時間帯、料金が合わず迷ったあげくビートルで!
船に酔った事はないので安心してたら…まさかの高波?だそうで…チン!
でもでも気合いで乗り切り楽しく過ごして来ました~(^^)
広島から新幹線で博多まで移動し、とりあえずKITTEでランチのカンパイ!銀座ライオンです。
釜山港に移動。
船の中は綺麗で豪華な感じです。でもでも酔い止めは必須かも。私達は二階の2人席を選んで乗船しましたが2人とも酔ってしまい途中から一階の真ん中席に移動させて頂くことに…終始ゲロゲロでしたが乗員さんが時々様子を見に来て声をかけてくれたり水をくれたりと…感謝です。
釜山港からはタクシーで南浦洞のタワーヒルホテルへ。ツインのお部屋。綺麗で広い。
スーツケース2つもラクラク置けます。
バスルーム。シャワーの水圧も問題なく!
少し休んだらすっかり元気になったので行ってみました。ホテルの横道を登って行くと釜山タワーがあります。
釜山タワー
ぐるっと周るとエスカレーター発見!長いエスカレーターです。香港旅行を思い出す…(笑)帰りはこれで降りました。
タワーヒルホテルを左に出てすぐあります。夕飯はケミチブのナクチポックン!タコの辛い鍋です。
最初はこんな感じグツグツ煮ると…
赤くなります(笑)でもまろやかな辛さで、美味しいですよ。オススメです。
いきなりの2日目。ホテルからテクテク歩いてBIFF広場にやってきました。朝ご飯屋台です(笑)
ナッツタップリのホットク!おいし~♪
焼き餃子みたいなの。アツアツでこれもおいし~♪
朝食後は国際市場ブラブラ!何でもあります。運動靴と服買いました。値切れます(笑)
お昼は韓国でも前回の釜山でも行ったユガネ!
ダッカルビからのボックンパ♪安定の美味しさ♪
オヤツは映えのUDARRY(笑)
映え~♪
国際市場からバスに乗って松島へ
松島きれい♪
足下のガラス貼りからは海が見えます。海の上を歩いてます。
ホントにきれいな景色♪灯台も可愛いくて、これも映えですね(笑)
スマホからなので綺麗に映らないけど松島の夜景もステキでした。
また南浦に戻って夕飯は行き当たりばったりのココ。
店名読めない(笑) -
サムギョプサル的なやつ。焼けたら食べやすく切ってくれます。写真これだけだけどおかずも沢山出てきてお腹いっぱいです。
そしていきなり帰るだけの3日目釜山港。雨に降られタクシーで!行きにゲロゲロだったのでこの薬局で酔い止めを処方して頂きました。バッチリ効いたよ(笑)
楽しい釜山でした。またね~
釜山(韓国) の旅行記