釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目の釜山旅行です。<br />期間 8月10日~14日<br />行き エアプサン 113<br />帰り エアプサン 112<br />宿 三原荘<br />

今年2回目釜山

2018/08/10 - 2018/08/14

しかさんさん

今年2回目の釜山旅行です。
期間 8月10日~14日
行き エアプサン 113
帰り エアプサン 112
宿 三原荘

8月10日、午前中仕事して東京シャトルで成田第一ターミナルへ来ました。
    バスは寒い位だったけど外はこの暑さ!

わかりにくいですが1番にチェックインします。
    そしてKALラウンジでおにぎり食べてビールを飲もうと思ってましたが…

KALラウンジ、いっぱいでプライオリティパスでは入れませんでした。
    ちーん

あきらめて乗るであろうエアプサンを眺めつつ読書。

バイバイ日本

搭乗後、ビール5000ウォンで買いポックンパたべようと思ってたら…
    食事はこのゲホゲホしそうなケーキ?パン?になってました。食事は食べたければ事前予約なのかな?メニューがありました。

なかなかいい値段

ドリンクとカップラーメン?

さて、滑走路渋滞もなく順調に飛んで入国そしてタクシーでチャガルチ→三原荘に荷物置き→三原荘はす前の店でサムギョプサル。

銀杏とにんにくうまいー。
    韓国来ると気にせずにんにく食べれますねー。
    到着日はこれで終了。

2日目のお昼はカムジャです。
    しなびた菜っ葉(干した葉っぱ?何の葉かな?)が好きです。
    メンバーは某コミュニティで知りあったお初の方々です。

その後、飲み足りない喋り足りない方々とイカさし食べに。まずはバンチャン。

痩せたサンマがカリカリでうまいー。
    ドリンクはマッコリ。→社長がはす向かいのコンビニに買いに行きましたー。

イカさしドーン。
    すごーく細く切ってあります。
    甘くておいしー。

茹でたイカもでてきました。
    茹でても新鮮な甘さ。

その後、三原荘前のおでん屋にきたみたいですね。き、記憶が…笑。
    バカ飲みにエンジンが…

• 確かこれはハーフ&amp;ハーフ。<br />若い子たちががんばってるいいお店です。

確かこれはハーフ&ハーフ。
    若い子たちががんばってるいいお店です。

また明日来るよー!
    カウンターだけのお店ですが楽しかったなあ。

次の日はウナギ食べに多大浦にきましたー。

これで3人前かな。

マッコリあります。
    エアコンはありませんが海からの風がきもちよかったー。
    今回は4人で来てます。
    更に2人前追加してビール&マッコリしこたま飲んでタクシー代込みで一人30,000ウォン。
    チャガルチからタクシー代は13,000ウォン。

このお店です。
    なんて読むんかな?

多大浦ビーチ。

噴水ではしゃぐ人々。

そしてまだ飲める人達でゆかいなユッケへ。
    16:00から営業してますよー。

レバーとセンマイも食べとこかー。

で、またおでん屋にきて
    コンビニでマッコリ買って部屋飲みして
    終了しました。
    どんだけ飲むんだー。

次の日は16時くらいからまたイカさし食べにきました。
    ちなみに店の名はドクトです。
    冬は蒸した牡蠣がおいしいお店です。

なんて書いてあるんだー?

その後、またまたお初の乾杯の方々と
    ピフ広場近くの肉焼く男子って店で乾杯を。
    皆さん旅馴れ?韓国馴れ?釜山馴れ?していて
    すごいです。

肉焼く男子のバンチャンのもやし。
    今日はここで失礼しました。
    皆さんは2次会へ。
    明日帰るので二日酔いは辛いですから。

さて、11時のエアプサンで帰ります。
    朝御飯はスカイハブラウンジで。

お天気よくて暑かったー。
    沖止めでした。

バイバイ釜山~。
    また来るよー。

またこれかい。
    牛乳で食べればゲホゲホしないかも。

成田が近づいてきました。
    どこのゴルフ場だろ?
    36ホールか?
    今年は暑くてゴルフは無理ですね。死にます。

帰りは13:58発スカイライナーです。
    やはり早い!エアプサンの半券(?)出せば
    2,200円です。
    エアプサン、持ち込み荷物の制限や機内食がゲホゲホパンですがまた乗ります。
    読んでいただきありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る