マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【航空会社】<br /> 日本航空<br /><br />【 ホテル 】<br /> The Peninsula Manila<br /> Okada Manila

マニラ旅行記

【 ホテル 】
 The Peninsula Manila
 Okada Manila

中部国際空港
    お盆で駐車場も、空港内もかなりの混雑。

中部国際空港セントレア 空港

飲食店はどこもいっぱい。
    フードコートに席が空いていて確保。
    ココイチ。
    普通のココイチとメニューが違って、辛くもできないし、トッピングもできない。
    味もよろしくない。

カレーハウスCoCo壱番屋 セントレア店 グルメ・レストラン

カードラウンジ。
    いっぱいで座る場所を見つけるのも一苦労。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

航空会社のラウンジへ。

セントレアエアラインラウンジ 空港ラウンジ

ここは普通に座れた。
    でも座席の間隔が狭い。

JL3084便で出発。

クラスJが取れなくて、エコノミーの最前列…。
    足元は広い。

成田に到着後、乗継用の出国審査を瞬殺で通過、サテライトへ。

成田国際空港 空港

サテライトのサクララウンジがこんなに混んでるの初めて。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

冷製ジェノベーゼ

中部空港でカレー食べたけど、またカレー。

JL745便にてManilaへ。

767のSky Suite

チーズとクスクスのトマトスープ
    トマトと赤玉葱のサラダ イタリアンドレッシング

牛フィレ肉のグリル テリヤキソース

いい焼加減。
    ただ、ソースが不味いから塩胡椒して食べた。
    結構美味い。

マニラ空港混雑でなかなか着陸できず。
    着陸してもスポットがないとのことで30分以上待機。

• ニノイ アキノ国際空港 (MNL) 空港

遅れて疲れたと思ったら、長い列…。

この並ばせ方、何ていうか、ちょっと改善できんかね?
    待っている間に、数秒間照明が真っ暗になったりする…。
    大丈夫か?この国…。

到着ロビー出たとこ。
    結局飛行機降りてから30分以上かかった…。

ホテルに送迎を頼んだので、到着ロビーからラウンジ(というか休憩所くらいのもん)へ。

ホテルのBMW740で出発。

Peninsula Manilaへ到着。
    ホテルのクルマで着いたのに、車寄せでスタッフが待ってない。今まで香港や上海、Bangkok、N.Y., Chicago, Beverly HillsでPeninsula泊まったけど、あり得ないこと。

ザ ペニンシュラ マニラ ホテル

Manilaの老舗ホテル by YOU(♂)さん

ロビーは24時間営業のコーヒーハウスになっている。

このsuite、1泊25000円くらい。
    Club Lounge accessもついてるからお値打ち。

飲み足りなくて、Lobby Loungeでmojito!

翌朝、部屋からの眺め。

妻が起きないので一人でホテル内をブラブラ。

Jakartaもそうだったけど、Manilaもホテルの入口にSecurity checkがある。

ロビー。
    こういう空間好きだな。

こういう空間、好き。

ホテルのジプニー。
    これは乗れるのか?

プール。
    天気悪いから入ってない。

Club Loungeへコーヒー飲みに行った。

1階のBreakfast buffetへ。

品数は多いが、そう美味しくはない。

Grabでお出かけ。
    Manilaのtaxiは危ないらしいので、滞在中はこのGrab Premiumをずっと使った。
    とても便利で、車内もキレイ、driverも感じがいい。

途中、高速道路から。
    Bangkokや、Kuala Lumpur, Jakartaよりも貧富の差は激しそう。

目的地が見えてきた。

Okada Manilaへ到着。

Okadaの地下にあった両替所。
    P1=¥2.09
    JCB cardの請求ではP1=¥2.11740だった。
    2日後、勝った分の再両替はP1=¥2.01。

Casinoで遊んで、lunchは「割烹 今村」へ。

一汁三菜。P1300。
    値段から考えれば真っ当。
    お造りの鮪が結構質がよくてびっくり。

食後、またCasinoで遊んで、

GrabでPeninsulaに戻って、ホテルから歩いてMakatiの街をお散歩。

ありゃ、PENINSULAの「N」の文字が落ちてるぞ…。
    大丈夫か?

Greenbeltへ。

グリーンベルト モール ショッピングセンター

特に買うもんないな。

ホテルに帰ってpoolへ行きたかったけど、天気が悪いから部屋で読書。

部屋に置いてあったmango。
    Philippinesのmango、美味しいね。

cocktail timeにClub Loungeへ。

朝食があまり美味しくなかったから期待していなかったが、結構おいしい。

Grab乗って、Spanishの店へ。
    Las Flores。
    現大統領も来るとガイドブックに書いてあった。

牛肉のカルパッチョ
    トマトの冷製スープ

両方とも美味しい!

ハモンイベリコ。

これはふつう。

イカスミのパエリア

今年の1月にBarcelonaへ行ったときに好きになったイカスミのパエリア。
    美味しい。

サーヴィスもいいし、値段も安い。
    ここはオススメ。

ホテルに戻って、Barへ。

Mojito!

翌朝、Club Loungeで朝食。

前日のbuffetよりもこちらの方が断然美味しい。
    品数は少ないけど質がいい。

このクロワッサンにハムとチーズを挟んだものがメチャウマだった。

マカティのショッピングモールをブラブラ。

SMマカティ 百貨店・デパート

Philippinesのpineappleとbanana。
    美味いんだろうな。

• グロリエッタ アヤラモール ショッピングセンター

Makatiの街並。

Makati Shangri-La, Manilaへ。

マカティ シャングリ ラ マニラ ホテル

Shang Palaceでlunch。

香宮 中華

現地の品のよさそうなおばさま達がランチ会してる。
    よく食べるから元気なんだろうね。

Crispy roasted pork

ちょっと豚の臭みが気になった。
    香港で食べたのと比べるのは酷かな。

• 蝦餃<br /><br />これは美味しい。

蝦餃

これは美味しい。

小籠包

まあ美味しい。

Double-boiled chicken soup with conch and cordyceps flower

上湯がちゃんとできてるから、これも美味しい。

Fried rice with assorted seafood and X.O. sauce

ピリッと辛くておいしい。
    ガツガツいけるね。

食後、GrabにてOkada Manilaへ。
    check in。
    広めのsuiteをアサインされた。

オカダ マニラ ホテル

ラスベガスを意識したカジノホテル by YOU(♂)さん

INAX製のジャグジー。

カーテン開けても見えるのは工事現場。
    Las Vegasのようにはいかないね(笑)

このdining tableは結局一回も使わなかった。

LIXILのウォシュレットがついてた。

見たことないアメニティのブランド。
    イタリアものっぽい。

荷物置くスペースは広いが、ハンガーの数が少ない。

部屋からの眺め

プールへ。

曇ってて水が冷たくて入れない…。

水は冷たいけど、蒸し暑いので、寝っ転がって、酒!

Casinoで遊んで、ホテル内のイタリアン「La Piazza」で夕食。

カプレーゼ

モッツァレラは美味しいけど、トマトがちょっとイマイチ。

ムール貝のリゾット。
    うん、美味しい。

仔牛のカツレツ。
    これもまあまあ。

ティラミス。
    これが一番美味かった。
    値段は高め。
    前日のSpanishの方がCP高くてよかった。

18時~22時の毎時0分から噴水ショーをやってる。
    Las VegasのBellagioを真似てるんだろう。
    まあまあキレイ。

まあ、花火よりカネかからんもんね。

噴水見て、casinoでgaming。
    ちょっと疲れて、スタバ。
    Cold blew Tallが150ペソ。
    こっちの物価から考えたら高いかな。

0時過ぎに部屋に戻って6時頃、目が覚めた。
    またcasinoへ。
    お腹空いたので、buffetへ。

朝から寿司が置いてある。

ヌードルコーナーも。

うん、自分でカネ払って食べるものではないね。
    タダの朝飯ならいいか。

noodleは美味かった。

dim sumが美味しかった。

ホテルのクルマで空港へ。
    ピンクのアルファード。こりゃ目立つなぁ。

NAIA Terminal 1へ到着。

Okadaのstaffが待っていて、空港のporterへバトンタッチ。

チェックイン。
    日本語を上手に喋る。
    別に海外のGHが日本語喋らなくていいんじゃね?

出国後。
    免税店、ショボ過ぎ。

サクララウンジへ。

入った途端、ココイチよりもカレーのにおいが充満している。
    朝から気持ち悪い。

と言いながら、カレーを食べる(笑)

甘口。
    牛肉ゴロゴロ。
    まあふつうか。

それにしても、この空港、入口から飛行機乗るまでに3回もsecurity checkあってめんどくさい。

JL742便にて成田へ。

B787。

この機材、シートベルトがクルマみたな3点式で慣れない。
    寝づらいと思う。

帰りもdoor closeしてからtake offまでに1時間くらいかかる。

海老のグリル
    パルマハム マンゴー添え

コンソメスープ

チキンのグリル マッシュルームソース

チキン、パサパサ。
    マズイ。

MNL線のビジ、客層悪いな。
    後ろのスキンヘッドのオッサン、バタバタ煩いから、降りる時に睨んでやったら、睨み返された。

成田到着後、日航成田へ。
    Manilaで泊まっていたホテルとの落差が大きすぎて、戸惑う(笑)
    昭和のホテルやね。

ホテル日航成田 宿・ホテル

日本だもんね、水道水飲めるわね。
    日本以外で水道水飲めるところってあるの?

ワンハーモニー会員特典で、ドリンク券を貰ったので11階のスカイラウンジへ。

翌朝、いい天気。
    Manilaもこんな天気だったらよかったのに。

成田第2ターミナル国内線チェックイン。

サクララウンジ。

成田空港国内線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

ラウンジからゲート、遠っ。

Malaysia AirlinesのA380が見えた。
    乗りたい。

JL3083便にて名古屋へ。

中部空港に到着。

• ucchilさん 2018/11/24 17:17:22
    はじめまして。
    この度はSiargao旅行記に投票頂きまして
    ありがとうございます!
    8月にフィリピンにいらしていたのですね!
    私はマニラではなくセブに滞在中ですが…。
    素敵なホテルに滞在されていますね~。
    これからもたくさん旅行しましょう。
    今後ともよろしくお願い致します。

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2018/11/25 21:50:44
    Re: はじめまして。
    はじめまして。
    コメントありがとうございます。
    Cebuもいいとこですねぇ。
    一度行ってみたいです。Casinoもあるようですし(笑)
    今後ともよろしくお願いいたします。
  • れにさん 2018/08/15 19:08:52
    自撮りいいねぇ?
    先月に引き続き楽しい旅行記ありがとうございました。
    今回は気合が入っていた気がしますが…気のせいでしょうか。。
    詳細に渡る写真とコメント非常に分かりやすかったです。
    お天気は生憎の様でしたが、場所柄(台風の製造工場みたいな所なので)仕方ないですね~
    また次回も楽しみにしてます✈️

YOU(♂)

YOU(♂)さん からの返信 2018/08/15 21:05:03
    Re: 自撮りいいねぇ?
    いつもコメントありがとうございます。
    気合は入ってないですよ~。昼過ぎに帰ってきて暇だったからでしょうか?
    ずっと雨、thunderstormでしたから、poolに入れなかったのは残念でした。
    自撮はJALの787のseatbeltの不快さをupするためです(笑)
    ちなみに隣に座った私よりお腹周りの大きな老人(父)は、extensionのbeltをCAさんが用意してくれました(笑)

YOU(♂)さんのトラベラーページ