相模原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
淵野辺駅近くの公園で行われた大野北銀河祭りの様子です。

大野北銀河祭り

2016/08/06 - 2016/08/06

el-cantareさん

淵野辺駅近くの公園で行われた大野北銀河祭りの様子です。

鹿沼公園にやってきました。

この日鹿沼公園では大野北銀河祭りが行われていました。今回はその様子を撮影しました。

ステージの裏側です。貴重な写真だと思われます。

多くの出店がありました。

相模原市の22地区の民生委員児童委員の活動を取り上げたパネルです。

緑も多く、日陰もたくさんありました。

この日は猛暑、多くの人は日陰に集まってました。

小高い丘がありました。

大きな池もあります。これが公園名の由来となった鹿沼です。

白鳥もいました。

伝説によるとでいだらぼっちという巨人が踏ん張った際にできた足跡がこの鹿沼ということです。

信号機があります。この鹿沼公園は交通公園と言い、子どもが遊びながら交通ルールを学ぶことができる公園となっています。

信号機はフレームに色のついた角型信号機、このような形状は絶滅寸前となっています。

機関車の正面から撮ったもの。D52 235とあります。

公園内にあるSLです。

踏切もありました。

今となっては珍しくなった標識も。

独特の形状をした滑り台。

大都市の一角にある緑のある風景はとてもいいものですね。

とてもいい祭りでした。