桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感動の筏遊覧を堪能したあとは、のんびり興坪を散策しました<br /><br />そして桂林経由で鉄道で香港へ<br />香港で何日か遊んで帰ります<br />節約旅行なりに楽しかった~♪<br /><br />ここまでにでかかった費用(香港に戻るまで)<br /><br />航空券 香港express(石垣-香港往復)          20,440円<br />香港AP~羅湖(バス+地下鉄)58HKD              830円<br />深圳~陽朔(バス)180元                                   3132円<br />その他バス、移動費56元                                  975円<br />桂林~深圳快速(Ctrip手数料込み)250元  4320円<br />宿泊代(2泊分  Ctrip手数料込み) 100元         1728円<br />筏遊覧代     150元                                             2610円<br />マッサージ代88元                                            1531円<br />その他(飲食、買い物)350元                           6090円<br /><br />4泊5日                                                      合計41,656円<br /><br />※両替時とカード支払請求時のレートで円に計算<br /><br />予算内には収まりました<br />でもあと少しで4万切れた!惜しい!

香港から陸路で桂林 興坪 1人旅③

2018/07/24 - 2018/07/28

Yumikoさん

感動の筏遊覧を堪能したあとは、のんびり興坪を散策しました

そして桂林経由で鉄道で香港へ
香港で何日か遊んで帰ります
節約旅行なりに楽しかった~♪

ここまでにでかかった費用(香港に戻るまで)

航空券 香港express(石垣-香港往復) 20,440円
香港AP~羅湖(バス+地下鉄)58HKD 830円
深圳~陽朔(バス)180元 3132円
その他バス、移動費56元 975円
桂林~深圳快速(Ctrip手数料込み)250元 4320円
宿泊代(2泊分 Ctrip手数料込み) 100元 1728円
筏遊覧代 150元 2610円
マッサージ代88元 1531円
その他(飲食、買い物)350元 6090円

4泊5日 合計41,656円

※両替時とカード支払請求時のレートで円に計算

予算内には収まりました
でもあと少しで4万切れた!惜しい!

朝食はこちらで小籠包

小籠包というより肉まん
    で肉はほとんど入ってない泣

5元

市場へ行ってみる

肉とか

フルーツとか

お昼に行った店

餛頓 ワンタン 12元
    これも口に合わない泣

昨日ビール飲んだピザ屋にまた行ってみる

ビールもグラスも冷えていて幸せ

外ではあまり口に合う食べ物に巡り会えないので
    今夜の夕飯は宿でお願いする事にした

25元

地元のおばぁが作る家庭料理

美味しそう!
    期待が高まります

おかず5品にスープとご飯

そうそう、こういうのが食べたかったのよ!

宿泊客とスタッフも一緒に10名くらいで頂きました!

翌朝、また早起きして20元札の所まで朝散歩

今朝は朝靄が出ていない

自然のものだもの
    やはり昨日は良いタイミングで筏に
    乗れたんだなーと痛感

今朝の朝ごはんはこちらで

冒険せずに大人しく
    桂林米粉を頂こうと思います

8元

具材はお好みで入れる
    辣椒は特辛なので少しだけ入れるようにと
    口頭でも少しだけね!と忠告される

ちょっとだけにしたのに

陽朔経由で行けます

35元

2時間程で桂林のバスターミナルに到着です

唐辛子が干してあります

ターミナル前に唐辛子笑

歩いて灕江方向へ
    像山公園チケットセンター
    ゾウさんの形をした巨大な岩がある

高ーい! 70元 うーんやめとこ

チケットセンターの右横沿い

葉っぱで少し隠れてるけど、無料で見れます笑

左横沿いからも無料で見れます!
    角度は悪いけど
    私はこれで満足!

日月塔

• 灕江<br />とってもいい天気<br />とっても暑い!

灕江
    とってもいい天気
    とっても暑い!

暑いけど、木陰は涼しい
    奇形の山々はあまり見えない

正陽路歩行街へ

食事出来る所を探す

豚角煮丼みたいなやつ 16元

味付けが口に合わず…泣

北海道養生休閒會所
    マッサージ屋だっ

北海道という名前に引かれて入ってみる

メニュー

4日間歩きまくって疲れはてた足をマッサージしてくれました、ついでに肩も
    極楽!だいぶ軽くなりましたよー

そろそろ桂林北駅に向かいます
    バス停を探して桂林北駅行きの路線を見つけました
    1番か100番 2元

桂林北駅に到着
    広い!の一言

Ctripで購入済みなので窓口で
    チケットをもらいます

売店でおやつを買ってからセキュリティへ

待合室

この列車に乗ります
    K 快速です 20:50発10:00深圳着です 230.5元
    G 高鉄だったら3時間ですが、久しぶりに中国列車で寝てみたかったのと、宿泊代節約のためです

硬臥 3段ベッドの中段です

無料wifiあり

コンセントあり

トイレと洗面所

喫煙スペースもあり

インスタントラーメンで夕食

朝、のどかな田舎の風景を見ながら
    ポテチで朝ごはん

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る