香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港後半はアイランドサイドからわざわざ新界の地獄寺を目指すも時間が足りず断念、という出だし。<br />ついでにお気に入りの歌手のCDを探すも、これも不発....<br />久々にまるっきり収穫のない日程を過ごしてしまいました。<br /><br />んで盛り下がったまま空港へ。<br />初めてヴァージンのラウンジ使いました。<br />すんごい小洒落た感じでした。<br />

2017 香港ラストはお目当てのネタ続けて果たせず!そんでエバー航空にチェックインしたらヴァージンのラウンジに案内されてちょっとだけお高そうな軽食などいただきました

2017/01/05 - 2017/01/05

131位(同エリア19681件中)

しどにぃ

しどにぃさん

ついでにお気に入りの歌手のCDを探すも、これも不発....
久々にまるっきり収穫のない日程を過ごしてしまいました。

んで盛り下がったまま空港へ。
初めてヴァージンのラウンジ使いました。
すんごい小洒落た感じでした。

エバー航空

香港2日目です
    今日は午後遅くのフライトで台北に移動します

まずはラウンジで朝食

今日は出先で食べたいネタが特にないので

いろいろとラウンジで食べました

満腹です

食後はバスに乗り込んで

新界に向かいます

しかしかこれがまたえらく時間かかりまして....
    滞在時間10分程度しかとれなくなって

そんなんじゃ見てまわるとかできないので、泣く泣く戻ることに

戻るのに乗ったのはチム行きのバス

着いたらまずはマンゴーネタなど

ついつい買ってしまいました

んでまたてくてくと移動

そんでアイスクエアの

HMVへ
    お気に入り歌手のCDなどチェックしたんですが、何もありませんでした

なので仕方なく宿に戻ることに

地下鉄からトラムに乗り換えて、ホテルへ

上環から西環には乾物屋がいっぱいあります
    なのでこんな具合に歩道にも干物が(笑)

宿で荷物を受け取って、空港バスに乗り込んで

空港に向かいます

着いたらまずは一服

今回の旅程の最後、台北に向かいます

セキュリティを通って、ゲートへ

その前にまずはラウンジ

エバーはここではヴァージンのラウンジを使わせてもらっているとのこと
    初めてヴァージンのラウンジを使います

このラウンジ、軽食コーナーがありません
    席に案内されると、まずはメニューを見て、メインを指定するという「ミニコース」でした

そんなワケでスープから
    カボチャスープ
    奥はドリンクと一緒に頼んだハーゲンダッツ

んでメインはタラ
    おいしゅうございました

ドリンクは「ギャルソンでござい!」って感じのナイスミドルが甲斐甲斐しく持って来てくれます

なかなかハイソなラウンジでした(笑)

そんでボーディング

この時期、ちょうど「ぐでたまジェット」が運行されるとのこと

それじゃあ台北に向かいます

続いては台北初日の夜
    バスの運ちゃんとモメたネタなどを(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る