香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母(私)と小3娘の2人旅です。<br />香港空港と空港近くのノボテルシティゲートホテル、香港ディズニーランドのみで、香港の街中は行かずの2泊3日。<br /><br />航空券 <br />関空発 香港航空大人30220円  子供21830円<br /><br />ホテル<br /> ノボテルシティゲート2泊 31330円<br /><br />パークチケット<br />香港ディズニーランドのオフィシャルサイトで2デーチケット。スペシャルオファーでアイスがついていたようなー。<br />たしか、ミールクーポン1つつけたようなー。(うろ覚えです。スペシャルオファーは都度変わります。)<br /><br />エンチャンテッドガーデン<br />香港ディズニーランドホテルのレストラン、エンチャンテッドガーデンのキャラクタービュッフェ ディナーはJCBカードのたびらばで予約。<br /><br />この時は旅行記書くなんて思ってなくて細かくは覚えてなくて、覚えている範囲での備忘録です。<br />

小3娘と行く香港ディズニーランド母娘旅

2018/03/17 - 2018/03/19

8012位(同エリア19688件中)

nacho

nachoさん

母(私)と小3娘の2人旅です。

航空券
関空発 香港航空大人30220円 子供21830円

ノボテルシティゲート2泊 31330円

パークチケット

エンチャンテッドガーデン

鉄道 タクシー
香港航空

この日は8時15分発の香港航空で出発です。
    2時間前には関空に着いて座席指定したいので、逆算すると、うちの近くのリムジンバス、4時発!!

早朝3時起きで、パパがバス停まで送ってくれました。パパありがとう!

さあ、香港に向けて出発!

関西国際空港 空港

11時50分 香港着。

ゲート出る前に、娘のお小遣い5000円分を香港ドルに換えました。
    それから、自分の現金も換えて、出口出る前にオクトパスカードが売っているカウンターがあるのでそこで現金払いでオクトパスカードを私の分と娘のチャイルドのカードを買いました。ここのカウンターはカード払いはできませんでした。

空港第2ターミナルのディズニーストア。

よそ様の旅行記やブログで詳しく載っていたのでそれでお勉強していきたい場所はメモって行きました。

ディズニーランド内のショップと空港制限エリア内のディズニーショップは本当に高いので、この空港の第2ターミナルのショップがセールなどやっていてここが安かったです。第2ターミナルに2つありました。

写真が一切ないですが、空港でサブウェイを食べ、空港第2ターミナルから私たちが泊まるノボテルシティゲートホテルのシャトルバスが出てるので、シャトルバスでホテルに行ってチェックインしました。

ノボテルシティゲートまでのシャトルバスもどなた様かのブログで詳しく書いてくれていたのを、プリントアウトして迷子にならないようにしました。

15分くらい待ったらバスがきました。
    ホテルまでは10分くらいです。

ノボテルシティゲートは東涌駅にあるので、ホテルからは外に出ずアウトレットショッピングモールを通って駅の改札に行きます。

東涌駅からサニーベイまで1駅、サニーベイからディズニーランド駅まで1駅。

ノボテルシティゲートホテルもきれいだし、外に一切出ずに駅の改札まで行けるし、東涌駅のショッピングモールもきれいだし朝から夜までひと気があって怖くないし、メトロもきれいだし、子連れ、母娘2人でも全然大丈夫でした!

そして空港で買ったオクトパスカード、必須です!ICOCAみたいなものです。
    チャージはメトロの改札の窓口か券売機でもできるし、コンビニとかでもチャージできます。

ノボテル シティゲイト ホンコン ホテル ホテル

空港から近い by nachoさん

荷物をホテルの部屋に置いたら、さっそくディズニーへ。

サニーベイ駅にて。

香港ディズニーランド着きましたー!

ちょっと入口をのぞいたりしてから、向かうのはディズニーランドホテルです。
    このゲートを背にした方向にディズニーオフィシャルホテルを巡回するシャトルバスがあるのでそれに乗ります。

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ディズニーランドホテル内のエンチャンテッドガーデンのキャラクターブッフェディナーを予約してきました。予約はJCBカードのたびらばで。
    ここ、ホテルゲスト以外はネット予約してなくて、電話予約なので、それはちょっと無理なのでたびらばで予約しました!

17時半からのファーストシーティングを予約しました。
    ホテル内のショップを見たいので、だいぶ早くについていました。

エンチャンテッド ガーデン (香港ディズニーランドホテル) ビュッフェ

娘が撮った写真。

これも娘が撮りました。
    マンゴープリンは必須です。

ミッキー様だー。

絡んでくれます!

わーい!今年初めてのミッキー!

ミニーちゃんも来てくれました!

わーいわーい!

この旅行にために用意したサイン帳!!
    黒い紙に、白のポスカです!(by100均!)
    このサイン帳いいねーってこの旅でよく言われました!

1組の時間が長いです!

かわいいねー。

お靴もかわいい。

ティガーも来てくれました。

ティガー。

ピグレット。

日によってミッキーミニー以外のキャラクターは変わるみたい。
    ジェラトーニ狙いだったのになー。

こんだけジェラトーニラブで香港、アウラニとぬいぐるみゲットしてきているのにまだジェラトーニと2ショットがありません。

この日はこのディナー終わってホテル戻って終わりです。

さあ、2日目朝。今日もサクサクメトロを乗り継いで。

いっちばーーん!じゃなかったけど、2番・・3番。。??くらいの勢いで、ゲートへ。9時前に着いていたかな。

同じくらいに並んでいるのは、ほとんど?日本人でした。
    子連れの日本人家族もおおいけど、ディズニーヲタク?(よくでかくていいカメラ持っている人!)な20代であろう女の子グループが多かったのが印象的でした。

ミッキーが来た!

開園になって、まず向かったのはダッフィーグリ!

ジェラトーニ狙いだったけど、今日は、ダッフィーと、

この子!
    ステラルーちゃんでした!

まだ日本ではルーちゃんとお写真とれないので、貴重!!贅沢!!

絡むよー!

貴重なルーちゃんのサイン!

ポスカが乾いていないうちに、係のお姉さんがルーちゃんの毛にシャッってなって、ちょっとにじんでしまった!

ちなみに香港ディズニーでは係の人にカメラ、スマホを渡すと、連写してくれます。その上頼んでもいない(←)のにムービーモードでも撮ってくれます。
    てか、連写しすぎで容量いっぱいになるので容量は大きく空けておいた方がいいです。

パレード。
    ホップス巡査。とニック。

お昼のパレードだったかな。

場所取りしていないけど、2列目か、なんならこどもは隙間から1列目で見れました。ちなみにこの日は日曜日です。

近いー!

こっちも場所取りしていない割に近いー!

香港ディズニーオフィシャルサイトで2デーパークチケットを買いましたが、ミールクーポンがついていたので、それを使ってアイス食べながら見たと思います。

ミールクーポンもパークチケットも、自宅のプリンターでプリントアウトしてきました。

絶対ゲットしたかったのがイースターバージョンのジェラとルーちゃん。

が、、、どこ探してもいない。いない。いない。

で、娘が「昨日ディズニーランドホテルのショップでステラルーだけあったと思う。」と。

ほんま!?ディズニーランドからまたゲート出て、シャトルバス乗って・・・って近いけど地味にタイムロス。

どうする!?

でもやっぱり行って確認したい!と。

なくても知らんで。そのときはあきらめや。

で、行きました。

ありました!!!

ショップの人に聞くと、ジェラとルーちゃんイースターバージョンのSSサイズのぬいぐるみはどっこも売り切れで、ディズニーランドホテルのショップだけ、最後ルーちゃんが数匹いるだけでした。

もう、ルーちゃんだけでもゲットした後はそれはそれは晴れ晴れで!!
    ジェラはもうどこさがしてもいないのであきらめがつきました。

あとからバスで一緒だった日本人のお姉さんに、あのぬいぐるみかわいい、どこで買えるんやろーってささやかれていました。

ルーちゃんをゲットした後は、怒涛の様にキャラグリ!
    ソフィア。

香港はギャラグリ天国です。

iPhoneに香港ディズニーのアプリを入れてその日のグリーティング状況を確認しながら行きました。

チップデール。

連写してくれたのでたくさん写真があります。

ティンカーベル。

眠れる森の美女のお城は改装中でした。

モアナ。

シンデレラ。

左上の大きいジェラは1年生の時サンタさんにもらったものですが、それ以外は今日の戦利品です。

キーチェーンはイースターバージョンのジェラ買えました。

3日目の朝です。
    ホテルで朝食はつけていないので、ホテルから駅に向かう通路にあるカフェで。
    ちなみに昨日もここです。

ここ、オーストラリア式のカフェなのか、私の大好きなフラットホワイトがありましたー!最高のコーヒー!

マンゴーとキウイもあまくておいしいー!

お客さんは白人さんが多かったです。

またまた電車を乗り継いで。

ディズニー!
    あさイチだし、こんなに人多くない!ろ思ったら、初日の夕方の写真だった・・。

あ、そうだ、この日は帰る日なのでスーツケースも持ってきています。2泊だしそんな大きくないけど。
    で、スーツケースはこの門くぐってすぐ右側に預ける場所があります。
    これもどなた様のブログで勉強しました。

またまた開門前、ゲートにて。
    日曜に昨日より混んでいる気がする。

あさイチ、このグリ、並びました。一番並んだかも、っていうぐらい。しかもめっちゃ暑かった!3月下旬の香港は日本の初夏の暑い日くらいかな?日中は半袖でいいです。

サイン。一昨日もらったけど!

この2ショット、贅沢ーー!!!

ひゃー!サインもかわいい!

贅沢な写真ーー!!!

ミッキーさまも!

1組にかける時間が長いから、ここ、たどり着くまで本当に並びました・・・。

白雪姫。

ハニーハントみたいなのにも乗りました。

一番良かったのは、ワンダラスブック!!

これはもう本当に行って良かった!!
    おすすめします。

なんならYouTubeであるのを見ても満足なくらい!

ホーンテッドマンション的なやつ。
    5分待ちとかやったので2回乗りました。

トイストーリーランド。

トイストーリーランドのオブジェ、かわいいわあー!

こっち!

最後のキャラグリは、ウッディ!

このあと素敵な出来事に遭遇!

私たちの順番が終わり、次の人の番始まっているけど、雨が降り出したので端っこの方で傘をだそうとリュックをガサゴソしていると、一瞬の間に黒スーツを着たディズニーキャストの人がバッと脇から出てきて、何か手に隠し持っている・・・。

で、次の人(カップル)の写真撮り終わって、、、

そしたら、そのカップルの男性が膝まずいて、エンゲージリングを彼女に差し出しました!

彼女泣く!!

黒スーツのキャストさんがバラの花束を差し出す!!

周りにいた人たち大拍手!!!

多分カップルは地元の人。
    心温まるシーンに出会えました。

お昼すぎには出ないといけません。

またね!

18時15分香港発  22時40分関空着の飛行機です。
    空港まではタクシーで。
    オフィシャルホテルのシャトルバスと同じ場所にタクシーがあります。15分くらいかな。

ターミナル2で友達おすすめの君蘭餅店でエッグタルトを買い(もっと買っておけばよかった!なんなら、エッグタルト以外のものも買っておけばよかった!)、制限エリア内のディズニーストア3つ(ここ、結局ランド内と同じものだったので時間なかったら省いてよかったかも)全部制覇して、時間なくなって広い空港内走って、最後までバタバタでした。

で、雨で飛行機が遅れて、関空着いたの23時過ぎてたかな。
    やっさしーパパが車で迎えに来てくれました。

2泊3日だけど、早朝発深夜帰りなのでまるまる3日間走りに走った旅行でした。
    香港に行ったのに空港、ホテル、ディズニーしか足を踏み入れてなくて、「ザ香港」みたいな街中の風景も娘に見せてあげたかったなーと思うのですが、娘は興味ないみたいです。
    私は大学生の時に3回ほど香港に行っていてそのうち1回は香港大学に友達が留学していたので、1週間寮で寝泊まりして街中でめっちゃ遊んだので、そのときが楽しかったから次の機会があれば街中も行きたいなー。