2018/07/04 - 2018/07/06
samy14さん
- samy14さんTOP
仕事の出張でトランジットで行った事はありましたがひさびさにプライベートで再訪しました。~ソウルでブルースブラザーズ発見~
仁川空港から空港列車でソウル駅へ直行。ロッテマートの中にあったイートインです。そこで冷麺をまず食べました。
この冷麺、侮れません。予想に反してかなり美味です。なかなかやります。ロッテマート!
ソウル市駅。日本の植民地時代に建てられたようです。東京駅に似てます。
明洞を歩いていると、懐かしい黒メガネのお兄さん達を発見。なんと映画のブルースブラザーズ。好きな人がいるのですね。
自分も大好きです。ソウルでブルースブラザーズ。合います!メガネ屋さんの前ですが、自分の頭の中では『スイートホームシカゴ』が聞こえます。
大きい通り。
通称、バルタン星人ビルと言われているらしい。
こんな教会もありました。結構大きいです。
夜は明洞の全州中央会館というお店に行きました。
石焼きビビンバ発祥の店らしい。ソウルのビールはどこも薄かったですが、ここのビールは薄くなく美味しいかったです。
自分にはこの海鮮チヂミが絶品!
おじさん。美味しかった。ご馳走さま!
翌日は青瓦台ツアーに参加します。
ツアーの入り口。
昔は日本の植民地の総督府があったようです。日本人としては少々複雑な気持ちになります。
緑が多くて気持ち良いです。地元の学生さん達も社会見学でしょうか。結構多かったですね。
ガイドのお姉さんの話しを聞きます。このツアー、無料の割には充実してます。お土産にマグカップをもらいました。
新世界免税店の近くで見つけたマッサージ店。ハナマッサージ。店内見学しましたが、野球の古田選手や浅田真央ちゃんも来店しているようです。次回は是非行きたい!
帰りの空港で巨大なクマのぬいぐるみを発見。ラインのキャラクターらしい。
この小さな飛行機で帰ります。北朝鮮の情勢で色々と騒がしいと思ってましたが、案外ソウルは落ち着いてました。良い気分転換になりました。