グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も我が家における最大にして唯一のイベントであるグアム旅行を実現することができました。<br />本年4月より単身赴任となり、経済的な負担が増す中、妻による鬼気迫るとも言える財政緊縮を行い、旅行を敢行しました!<br />毎度変わり映えしない内容ですが、皆さまの参考になれば幸いです。

グアム家族旅行2018 後編

2018/07/24 - 2018/07/28

なお

なおさん

レンタカー
JAL

3日目です。
    妻のロス詣りからスタートです。
    開店前ではありますが、数組の方々が並んでいました。

ロスでは特に購入はなし。
    GPO内にある本屋「ベストセラー」では、カップ&ソーサのシナモンロールが買えます。2.25ドル。
    美味です。

ここも早朝からやってます。

• 妻と合流後、みんなでプール&amp;ビーチです。<br />気合い充分の娘。

妻と合流後、みんなでプール&ビーチです。
    気合い充分の娘。

透明ボートはなおさんのお気に入りです。

妻となおさんはビーチへ。

今日もたくさんの魚と会えます。

なおさんはヒルトン前からイパオビーチまで泳いで移動します。無事上陸です。

私と娘はプールです。
    小休止中はポテトチップスを食べてエネルギーチャージです。

プール後、マイクロネシアモールへ。

マイクロネシアモールといえばmimoです。
    なおさんも娘も飽きずに眺めています。

妻はメイシーズへ。
    メイシーズ1階ジュエリー売り場でJCB15%offクーポンをもらいます。
    なおさんの水着12.93ドル。娘のワンピース23.70ドル。
    超特価品ということで、残念ながら15%offクーポンは使えませんでした。
    以前はどんなセール品でもクーポンの利用が出来たのに…

なおさんと娘はフードコート前の遊園地で待ちます。なおさんもこれによく乗って遊んでいました。

• 妻のお気に入りべジー&amp;シーフードで3チョイスで8ドル。チャーハン、焼きそば+おかず3品を選びます。唐揚げ、エビマヨ、ハニーチキンを選びました。

妻のお気に入りべジー&シーフードで3チョイスで8ドル。チャーハン、焼きそば+おかず3品を選びます。唐揚げ、エビマヨ、ハニーチキンを選びました。

私はバーガーキングのセットメニューにしました。娘がフレンチフライを所望したので、ラージサイズのセットにしたところ、飲み物もラージサイズになってしまいました・・・当たり前のことではありますが・・・。13.25ドル。なかなかのお値段です。

娘にバーガーキングでチキンフライを購入しましたが・・・。4.10ドル。

娘には辛くてちょっと無理でした。

お土産品はここで買うのが多くなりました。
    たっぷり試食できます。
    55個入りをお買い上げ。47.95ドル。

ホノルルクッキーのスタンプカードです。
    10個貯まったので5個入りのクッキーがいただけます。しかも5個は自分で好きな物を選べます。
    20個貯めるとさらにプレゼントがあるそうです。あと3つ。(20個プレゼントと記載してしまいましたが、当方の勘違いである可能性がありますので訂正させていただきます。失礼いたしました。)

JCBカードの特典でクッキー2個入りがいただけます。こちらも中身は自分で選べます。

子供達には中途半端な夕食になってしまいました。結局、スバロでピザをtogoしました。

4日目。この日も妻のロス詣りで始まります。
    開店直前の様子。

綺麗な朝焼けです。
    滞在中は天気に恵まれました。
    ありがたいことです。

妻がロス詣りから帰って来るまでに、プールに行ける準備をしておくのがお約束です。
    ここからビーチに出ますが、下りるとアクティビティやレンタルを受け付けてくれるところがあります。

綺麗な海で泳げてなおさんも大満足です。

ハート型に見える?

泳いでいると魚が突っついてくるそうです。

娘はプールで優雅?に過ごします。

GPOへ。
    今日は、チャッキーチーズでピザを食べます。
    娘のキャリーバッグは今回ロスドレスで買ったものです。14.99ドル。

娘の抱えているお人形さんも今回ロスドレスでお買い上げしたものです。

3歳児でもしっかり楽しめます。

チャッキーが似顔絵を描いてくれるというものです。

ミールセットのMサイズのピザです。
    ドリンク2人分とトークン15枚が付きます。20ドル。フレンチフライは別注文です。盛りがイマイチです。

なおさんは前々からここのピザが一番美味しいと言っています。妻と私はここでは食べずに我慢です。

赤ちゃんのお世話もしっかりとします。

GPOのフードコートへ。
    妻は中華を所望。お店の名前が変わったかな。

中華は何度食べても飽きません。
    べジー&シーフードより美味しいと言っていました。あくまでも妻の個人的な感想です。

私はスバロのラザニアにしました。プラス0.8ドルでミートソースをかけてくれます。
    昔はこればかり食べていました。
    パンが付いて6.3ドル。

最終日です。
    デデド朝市に行きました。お初です。到着は午前7時を少し回ったくらいでしたが駐車場の空きスペースは少なかったように思います。

結構賑わってます。

一番長い列の出来ているお店に並びました。

レッドライスの上には、ポークとチキン串、フランクフルト。サイドにはパンシットとフライドエッグです。7ドル。

フィリピンのおかゆ「ゴトー」。
    アロスカルドはチキンベースで優しいお味ですが、こちらはポーク?ベースと思われます。
    モツが入っていて美味です。

買った物が食べれるようなスペースが何ヵ所かあります。
    マンゴースムージー、暑さが和らぎます。美味しいです。5ドル。

朝市は1時間ちょっとの滞在時間でした。
    帰りは道路工事のため渋滞に巻き込まれました。
    脱出に20分程度かかりました。
    ガソリン入れていきます。
    マイクロネシアモール近くのシェルへ。

FOODYSとジャックインザボックスがあります。
    ガソリンはセルフサービスです。

4ガロン≒15リットル
    初日の乗り出しの際にトリップメーターを確認するのを忘れていました。滞在中100キロ位は走ったかなあという感じです。

チェックアウトを済まして、時間までブラブラします。初めてのヒルトンホテルでしたが、とても満足してます。ただ駐車場までが遠く感じました。

ホテルは楽天トラベルから予約しましたが、その特典にDFSでチョコレートがいただけるものがありましたので行ってきました。
    ゴディバのチョコレートですが、なおさんと娘にすべて食べられてしまいました・・・。

チャキーチーズも行っちゃいます。

birthdayパーティーやってました。娘はあのグループに入りたいようです。

遊び倒します。

IHOPとパイオロジーの間を通り抜けてダディーズドーナツへ行きます。

お楽しみのひとつだったのですが、何とお休みでした。残念です。

近くのエリートベーカリーへ。

上にリンゴが載っかっています。
    意外と甘過ぎず、ちょうどいい感じでした。

期待を裏切らない甘さです。
    私好みです。

お隣のカリフォルニアマートへ。

食べかけで失礼します。
    スパム握り。
    これが美味しくて、妻、なおさん、娘であっという間に食べてしまいました。

チキンケラグエンラップ。妻絶賛です。
    お味は、コストコのメキシカンラップの辛味なし版とのことです。

娘が食べているのはエリートベーカリーのハムチーズパンです。

いよいよ空港へ向かいます。
    ヒルトンホテルにはミキタクシーのカウンターがあります。
    空港までチップ込みで25ドルを渡しました。

JL942便。17時10分出発です。
    台風12号が関東に最接近中で、着陸地が関空になるかもしれないとのことでした。

出国審査に1時間弱かかりました。
    フードコートで時間を潰します。
    何とか席を確保して、まずはドミノピザへ。

やや食傷気味ですが、なおさんと娘は良く食べます。

搭乗口へ移動します。

せっかくのキッズミールも娘はポテトとジュースしかいただきませんでした。

機内食は、チキン南蛮です。

多少揺れましたが、無事に成田空港に着陸しました。余韻に浸りつつ入国審査に向かいます。

来年に向けて頑張っていきましょう!
    最後までお付き合いありがとうございました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る