2018/08/01 - 2018/08/01
Terriさん
- TerriさんTOP
人気の高い前浜ビーチをのぞいてきました。台風の影響で朝方に天気がよくなかったこともあって人々の出足が遅かったみたいです。曇り空だったのですごくきれいな景色とはなりませんでしたが爽やかなビーチでした。
宮古島と南側の来間島を結ぶ来間大橋です。色合いの違う2つの青が出会うところですね。
奥に見えるのが来間島です。前浜ビーチからの有名な景色ですね。手前は小さな埠頭になっています。このあたりにトイレと更衣室があったので水着に着替えました。もう少しきれいにしてほしいかな・・・
海に入っているのは家族連れがちらほらで橋に近いこのあたりはあまり人が多くないのでしょうか。それともこれから多くなるのかな。
ビーチの反対側から見たところです。ちょっと離れすぎたので閑散としているように見えますけど貸しパラソルがならんでいるあたりはたくさん人がいました。
もっと西側に行ったところでこの辺りまで来ると本当に閑散としていました。ビーチバレーをしている皆さんもいました。向こうのほうには東急ホテルがあります。リゾートの人たちはゆったりしているのでしょうね。
ビーチの砂は本当にまっ白でした。遠浅だから海辺も白っぽくて幻想的な景色になるのでしょうね。
宮古島(沖縄) の旅行記