オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プルプルプル<br />海外行きたい病 発病中!!!<br />てなわけで、今回はハワイ。<br />母が「憧れのハワイ航路」を実践したいと懇願してきたため、さっそく手配。5泊+1泊 8日 旅です。<br /><br />今回は小松 インチョン経由 ホノルル行きです。<br /><br />現地日 8月5~8日 編です。

チョーミー旅(超ミーハー旅行) in Hawaii!!(5~8日目)

2018/08/01 - 2018/08/08

さーとっく

さーとっくさん

プルプルプル
海外行きたい病 発病中!!!
てなわけで、今回はハワイ。

今回は小松 インチョン経由 ホノルル行きです。

現地日 8月5~8日 編です。

さて、本日は、アラモアナセンターでショッピングです。

アラモアナセンター ショッピングセンター

とにかく、

広くて

写真のスポットもよくわかりません。

とりあえず、寄ったところ載せておきます。

ハッピーワヒネ

わが女子たちはここで散財。

ハワイらしいデザインです。

ドラッグストアですね。ABCよりお土産安いかも・・・

どこへいってもGAPにいく妻・・・・

日本にもあるのに。

娘がゲームがしたいとゲーセンにいきましたが、お金の支払い方がよくわからず断念

おしゃれな文房具屋です。

高級デパート 眺めるだけです。

カイルアで散財したのに、まだ行く???

グアムのメーシーズは買うもの一杯あったけど、こちらは高く感じます。

さて、こちらは、自分で作れるビーサン屋さん

娘が作りたいと・・・

(パパの心の声)
    おい、その花、まだつけるのか。
    ポイントもそんなにいれなくていいんじゃね??

しめて$45となりました・・・

こちらで昼食を食べて、アラモアナセンターを後にしました・・・

今から、ハナウマ湾展望台へ向かいます

行ってよかった~

めっちゃきれい!!!

ハナウマ湾 ビーチ

ハナウマ湾の帰り道 峠からの写真です。

さて、初日に食べたチーズケーキファクトリーが美味しかったということで
    夕食に再度来訪です

座ってから、注文がとどくのに1時間かかりました。
    あまりにも、時間がかかるときは、このようなパンが届くのでしょうか?

やっと届いたコブサラダ 量がはんぱねぇ~

キッズメニューのハンバーガーセットです。

めっちゃ塩辛い。これは、ダメだね~

安定のオムレツ。こちらはあっさりといただけました。

ロコモコです。ハンバーガーほどではないですが、このハンバーグも若干塩が強いです。

いいイメージだったチーズケーキファクトリー。すっかり、株を下げてしまいました・・・

あとは部屋に帰って荷造りです。

6日目
    とうとうハワイを離れる日となりました。

娘がハワイ食に飽きた!というので、朝から丸亀へ

日本より当然高いですが、ハワイの物価から考えれば安い。

ハワイ食に飽きたら、いつもここに来ればよかったと今さら後悔です。

カレーうどんを朝から食べる娘にも驚かされますが・・・

味は、丸亀の昔のカレー味で、マイルド
    とても美味しかったそうです。

ホノルル空港 到着

早々と出国ロビーに入り、フードコートでお昼をいただきます。

いろいろ散策して

C7ゲートへ

めちゃくちゃ遠いうえ、動く歩道がない!!!

これで、ハワイともお別れです。
    シクシク(:_;)

マハロー ハワイ!!!!

ハワイを飛び立ちます。

ああ、寂しい・・・

帰りは娘用の機内食はキッズメニュー

ピザと

ハンバーガーです。

大人の機内食

チキンor

ビーフ

こちらはパスタ

そうこうしているうちに、インチョンに到着

地下1階にシェイクシャックがありました。
    せっかくなので食べたいけど・・・・体が受け付けません。

で、韓国のフードコートへ

スンヒネビンデトックのキンパッとチヂミ

キンパッ美味しかった~

さて、地下鉄に乗り込み雲西駅の

インチョンエアポートホテルへ

ホテル インチョン エアポート ホテル

寝るだけの施設としては十分ですが

2タミから遠い~

朝はこのバスで空港まで送ってくれます。

2タミ到着

ハワイでよく飲んだレモネード

2タミにあったので飲んでみましたが、すっぱすぎ~

待ち時間は、体感ゲーム再びです。

このゲートから小松空港へ

帰りもサンドイッチの機内食でした。

• 総評<br /><br />〇マネパカード 現地ATM引き出し<br /> 手数料$3.5+$2=$5.5、max$500のATMしか見つけれなかった。<br /> 結果として$16.5の手数料でした(T-T)<br /><br />〇AT&amp;TとTMobileのダブルスタンダードローミングSIM<br /> 格安スマホの周波数帯があわず、4Gをほとんど掴めなかった。<br /><br />〇アロハdataのルータは郵送なので地方には使い勝手が良い。<br /><br />〇物価が高く、お金持ちのリゾート地と確信<br /><br />〇インチョン経由は地方の人間にはあり。<br /><br />〇帰りのトランジットの宿泊は疲れてるので出国ゲート内がいい。<br /><br />〇ウォン両替はLINE PAYがお得<br /><br />〇Googleナビ+妻のナビで、快適ドライブ<br /><br />

総評

〇マネパカード 現地ATM引き出し
     結果として$16.5の手数料でした(T-T)

〇AT&TとTMobileのダブルスタンダードローミングSIM
     格安スマホの周波数帯があわず、4Gをほとんど掴めなかった。

〇物価が高く、お金持ちのリゾート地と確信

〇インチョン経由は地方の人間にはあり。

〇ウォン両替はLINE PAYがお得

〇Googleナビ+妻のナビで、快適ドライブ