グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は遅起き。<br />12時近くまで寝て、湯船張ってのんびりお風呂。<br />子供達起こして、準備をしたら、ランドリー使用する為、4ドルの紙幣を25セントに替えてもらうためホテル棟へ。<br />次男がフロントで。4ドル差し出して<br />「クウォータープリーズ」<br />さぁこれでランドリーに。<br />ちなみに洗濯機1.75ドル、乾燥機1.75ドルかかります。<br />ランドリールームはルームキーをかざして中へ。<br />洗濯物と日本から持ってきた洗濯洗剤をいれて、コインいれて、ノーマルに設定してスタート。<br /><br />今日はのんびりチャッキーチーズに行ったり、買い物したりの日。<br />まずはGPOでお昼ごはん。<br />私はAJI-ICHIでポークジンジャーセット8.50ドル。<br />これ、毎年食べてます。生姜焼き定食なんだけど、普通に美味しい。<br />長男はピザとポークジンジャーセット、次男と旦那はシェアしてPANDAでチキンとライスのセットを食べていました。<br /><br />そのあとチャッキーチーズに向かいホットコーヒーとコインを購入。<br />私はイートインコーナーでホットコーヒー飲みながら荷物番。<br />子供と旦那は楽しくゲーム。<br />ここのゲームは日本とはちょっと違う。<br />当たればチケットが出てきて、そのチケットの合計枚数で、景品がもらえる。<br />ゲームして景品までもらえちゃうなんて、子供達にとってはオイシ過ぎる。<br />途中チャッキーが来て、ダンスを一緒にした子達にチケットを配ってくれる。<br />チケットの枚数、350枚!<br />300枚でチャッキーのボールをもらったよ。<br />結構いいボールで大喜び。<br />残り50枚はスキットルズという長男大好きなお菓子をもらったよ。<br /><br />その後はコストユーレスに行ってお買い物。<br />なんとヘッドのラケットが9.50ドルで売ってた。すごいびっくり。<br />安すぎじゃない??<br />ジュニア用ラケットはもっと安かった!<br />ボールも3つ入って3ドルくらい。<br />私はスニッカーズのミニサイズのがたくさんはいったやつを買ったよ。<br />あとはブルーベリーがたくさん入って3ドル!ホテル帰ったら食べよ。<br /><br />その後に今日はマイクロネシアモールへ行ってご飯を食べました。<br />念願のBBQポークあった!<br /><br />今日は午後から動いたからここまで。<br />帰ったらまた湯船にゆっくり浸かりましょ♫<br />

チャッキーチーズとコストユーレス

2018/08/10 - 2018/08/10

花梨

花梨さん

今日は遅起き。
12時近くまで寝て、湯船張ってのんびりお風呂。
次男がフロントで。4ドル差し出して
「クウォータープリーズ」
さぁこれでランドリーに。
ちなみに洗濯機1.75ドル、乾燥機1.75ドルかかります。
ランドリールームはルームキーをかざして中へ。

まずはGPOでお昼ごはん。
私はAJI-ICHIでポークジンジャーセット8.50ドル。

私はイートインコーナーでホットコーヒー飲みながら荷物番。
子供と旦那は楽しくゲーム。
ここのゲームは日本とはちょっと違う。
チケットの枚数、350枚!
300枚でチャッキーのボールをもらったよ。
結構いいボールで大喜び。

その後はコストユーレスに行ってお買い物。
安すぎじゃない??
ジュニア用ラケットはもっと安かった!
ボールも3つ入って3ドルくらい。

念願のBBQポークあった!

今日は午後から動いたからここまで。
帰ったらまた湯船にゆっくり浸かりましょ♫

新しくなったレオパレスリゾート

両替してもらったよ。

レオパレスの洗濯機

GPOのaji-ichi

アジイチの、生姜焼きだよ~。

生姜焼きのアップ

美味しい

コストユーレスのテニスラケットが安い

マイクロネシアモールのご飯

マイクロネシアモールのゲームコーナー

買ったラケットだよ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る