石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのクラブメッド<br />はじめてのオールインクルーシブ<br />出掛けない予定のGWでしたがひと月をきって急遽手配した、個人的には計画面での弾丸旅行!

オールインクルーシブデビュー

2018/05/05 - 2018/05/07

ayaさん

はじめてのクラブメッド
はじめてのオールインクルーシブ

ソラシド エア

OKA-ISGはソラシドエアー利用。
    空港の激混みとはうって変わって機内はゆとりあるフライトでした。
    天気も良く、道中の宮古島もくっきり。

道中の多良間島。まんまる〇

ランチは石垣牛のどんぶり。精肉店のやっているお店。
    溶ける肉の評判通り、溶けました。

少し話はそれますが、新石垣空港内はご飯処としてフードコート的なのがあるだけでしたので、特に帰りは空港で済ますという選択肢はお勧めできません。(売店でのおにぎりやサンドウィッチ等も当時はほぼありませんでした)

梅雨入り手前。少しかすんでいます。かろうじて竹富島がみえました。

エメラルドの海を見る展望台 自然・景勝地

クラブメッド着。予約時最安値の部屋指定なしなので1階でした。
    それでもちゃんと海は見えます!
    蟻んこがよく入ってきてしまいました。

夕食前の軽食タイム。この時の食べ物は正直微妙でした(;^_^A
    ドリンク・お食事がすべて込み!お財布要らずで楽~♪

昼間はキッズやファミリーでにぎわうプールも夜はライトアップされて一気に大人の雰囲気が出ます。

入水は出来ません。

2日目の朝、レストランからの景色。
    どこからでも海が見えます。
    ずっと見てても飽きません!が、この日はアクティビティ予約をしているので時間を見てビーチにおりていきます。

こちらもレストランからの景色です。

プライベートビーチ。
    ボートインのシュノーケリング後、カヤックも楽しみました。
    滞在中、潮の関係でマリンアクティビティが午前しか出来なかったのが残念;

午後はマウンテンバイクに乗りました!
    隣国の先輩グループと同じになり、その方々が体力がなく・・・コースの半分で引き返すという残念な結果に。
    その後外出時にレンタカーでじっくりまわってきました。

ド定番の川平湾。
    想像以上に流れが速く風も強かったです。
    船には乗りませんでした。

石垣島天文台。
    ドーム内に設置されたこの望遠鏡で星を見せてもらえます。

道中、ほたる探しのツアーさんがたくさんいました。

最終日の飛行機前に、石垣島1周。2日目からここまで天気にも恵まれ、楽しいGWになりました。