グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約15年前にアメリカに住んでまして、銀行に口座を残して帰国、いい加減口座解約しようや、という事で久しぶりのアメリカです。<br />友人と一緒に4人で計画、色々やりたい事あり過ぎ!<br />行き香港航空、朝3時家を出て5時前に関空到着。<br />9/3大阪→香港→ロスアンゼルス10時半到着。<br />レンタカーしてラスベガスへ移動。<br />9/4早朝4時ラスベガス出発、9時アンテロープキャニオン到着→レイクパウエルでBBQ、キャンプ<br />9/5レイクパウエル→ラスベガス<br />9/6ラスベガス→ロスアンジェルス途中、デザートヒルズアウトレットで買い物<br />9/7LAX→9/8香港<br />9/9香港ディズニーランド<br />9/10帰りピーチ航空、香港→関空<br />アラモレンタカーした際に日本の免許証を翻訳してもらいました。1500円でした。国際免許不要ですよ。今回は関空が台風で閉鎖されてしまって大変な事に。個人手配の為、本当に苦労しました。<br /><br />飛行機代 香港航空 59790円

オーシャンズ4

2018/09/07

2018/09/09

2018/09/10

• ピーチ

友人と一緒に4人で計画、色々やりたい事あり過ぎ!
行き香港航空、朝3時家を出て5時前に関空到着。
9/3大阪→香港→ロスアンゼルス10時半到着。
レンタカーしてラスベガスへ移動。
9/5レイクパウエル→ラスベガス
9/7LAX→9/8香港
9/9香港ディズニーランド
9/10帰りピーチ航空、香港→関空

飛行機代 香港航空 59790円

レンタカー 飛行機
香港航空
エクスペディア

もの凄く安いチケットだから心配してたけど、食事も美味しいし、ビールも出ます。映画はオンデマンド配信で日本語訳もある。邦画もあった。が、新しいのはあまり期待しない方が良い。

香港だから、飲茶っぽい。残念なのが、わざわざ香港に行って、そこから元来た道を戻ってロスに向かう所。大阪の真下あたりを通過する際、ものすごい揺れが。この台風がのちのち大変な事になりました。

時間通りにロスへ到着。この後アラモレンタカーのシャトルバスに乗って車をピックアップ。そのまま1番近くの銀行に(レドンドビーチ)お金を降ろしに行くと、なんとレイバーディ(祝日)でお休み!初日から現金が無い!

お腹が空いたので、今回のミッションの1つであるインアンドアウトバーガーへ。クレジットカードで買えるか聞いたら、祝日のみオッケー、て私の聞き間違いか?

店内で食べる時間がもったいなかったので、ドライブスルー。お会計のお兄ちゃんにリラックマを渡してハイ、ポーズ!

すぐフリーウェイに乗って久々の左ハンドルでの運転に興奮しながらハンバーガーをほうばります。ロスは交通量は多いですが、運転しやすいです。かなり日本より乾燥していて喉が異常に渇きます。

ロスとラスベガスの途中にあるバーストー。ちょっと休憩。

バーストーアウトレット。ここで色々土産など買おうと思ってたのですが、お金がありません。

レンタルした車は8人乗りのバン。

凄い運転しやすい車でした。アメリカは駐車が頭から斜めにに突っ込むだけなので簡単。ここではguessのサンダル購入。

まだまだ半分しか進んでません。ひたすら砂漠の道を走ります。

途中で虹が。ロスからラスベガスまではそんなに渋滞はなかったが、反対車線では渋滞でした。祝日だからかもしれないけど、帰りは時間に余裕を持って帰らないと、、、

ラスベガスに入ってすぐにあるWhole Foods Marketで命のジュース(ビール)と夕飯にサラダとパンを購入、wallmartでキャンプ用品探してたら時間は10時になってしまい、慌ててガスをいれてホテルに向かった

16年ぶりのラスベガス。何やら新しいホテルが立ち並ぶ中、バリーズは変わらず。昔からバリーズの値段を基準にそこより安いキャンペーンのホテルを選んでました。なので初宿泊です。

バリーズ。1部屋1泊21ドル、リゾートフィー26ドル...1人約1000円。なのにベッドも広いし、窓からの眺めはベラッジオの噴水だし、言う事ない

部屋からベラッジオの噴水がちょっとだけみれました。

Whole Foods Marketで買ったサラダ、アボカドディップ、パン。ビールはライムのクアーズ

9/4早朝に出発。アンテロープキャニオンへ向かいます。24時間営業のEarl of sandwich(プラネットハリウッド店)でホットサンド購入。

4人で2つ注文しました。アンテロープキャニオンに着いてから食べるつもりでしたか、ホットサンドイッチなので、熱々出来立てでないと美味しくはないですね、期待してたべたので、まずくはないのですが、すぐ食べればよかったと後悔。

暗闇の中を走り続けてようやく中間地点に到着。赤壁のガソリンスタンドで給油

朝7時にウィリアムズでガス補給後運転手交代、oさん初めてのアメリカでの運転です。

アンテロープキャニオンに到着。10時からのアッパーの方に参加します。待っている間に冷めたサンドイッチを食べます。これ、絶対作りたてを食べに又来米します。

雨がちょびっとだけ振ってましたが、大した事なく、ジープに揺られて約10分後、キャニオンの入口に到着。中は結構人がいて、渋滞でした。

ガイドさんが、写真を撮ってくれます。うまい撮り方も教えてくれます。

ガイドさんにリラックマを預けて撮ったもの

残念ながらお昼に差し込む太陽の光のビームは見れませんでした。

神様の啓示を受けたリラックマ。なんかこの地に残りたいような雰囲気、、、だめよ、まだ2日目なのよ!

そして、次に車で5分にあるホースシューベントというスポットへ。凄い人の数で、ガイドブックには柵など無いから気をつけてと注意喚起がありましたが、立派な柵が出来てました

ここらへんは柵はなかったです。

この場所も今は無料ですが、そろそろ有料になりそう。人気スポットでした。

天気があまり良くなかったので、パワーを出しているところ。この後、wallmartに行ってキャンプ用品一式を買わなくてはいけません。昨夜のラスベガスでは高くて買えなかったので、ここで買えなかったら諦めて日帰りで戻るつもりでした。が、幸いにも全部お手頃価格で購入できました。

そして、アンテロープキャニオンから15分程離れた所にあるレイクパウエルにあるキャンプサイトに到着。

天気も良くなってきました。

3時くらいだとみんな観光にでていて、しずかでした。1サイト3417円。

テントを張りつつ、BBQの支度です。友人のSさんが凄く詳しくて、火起こしも、テント張りもすべてやってくれました

コリラックマがまたもや残りたい雰囲気。まだダメ。

Tボーンステーキがでかい!

みんながテキパキと動く中、私はビールをのんで、テントの中を整理し、後はカメラマンをして、せめて邪魔にならないよう動いてました。

美味しい食事に不思議な景色にビールが進みます。

今回はコリラックマも連れて来ました。これで1人居なくなっても大丈夫?!友人は今回来れなかった友人の代わりにラスカルを連れてます。

車の中がフラットになると聞いていたから、車中泊も考えていたのですが、左の椅子がどうしてもしまえなくて断念。レンタカーするときは、中もチェックしましょう。

美味しい食事にビールにまったりしていたら、あっという間に夕暮れ。19時には猛烈に眠くなり、寝落ちしてしまいました。

9/5。
    流石に早く寝たのもあって朝4時に目が覚めて、ネットサーフィンしてたら(このキャンプサイト、ネットが繋がります!)、関西に台風直撃のニュースが。会社のみんなが帰宅難民になったらしい。内心、旅行してて良かったと思ってました。朝からダム見学に。

サイトに戻って朝食はバースデーパーティー。朝からケーキにビール??

レイクパウエルのホテルにスタバがあったので寄ってコーヒーゲット。もう1日時間があればジェットスキーとかに乗りたかった。

なんと銀行がアリゾナ州にもありました!約2時間かけて口座解約出来ました。口座は旦那と2人の名前で作ってたので、夜中の日本に2回も電話して確認するなど大変。通常はパーソナルチェックで預金を支払われるのですが、現金でお願いすると、100ドル札の在庫が無い(銀行なのに!)と言われて50ドル札との混在した札束になって返されました。それをいちいち目の前でカウントするんです。大変。

早速皆に円からドルへ両替して、近くのSafewayスーパーで買い物。もうそろそろハロウィンでパンプキンが売られてました。が、BBQにトウモロコシ食べたかったのにトウモロコシ売ってないってどうゆう事??昔住んでた時は6本で1ドルとかだったのに、、、

• 遅い昼食を買いに。車の中でたべようとメキシカンとフィッシュ&amp;チップスゲット。

遅い昼食を買いに。車の中でたべようとメキシカンとフィッシュ&チップスゲット。

写真のメニューは有難いが、メキシコ料理はどれも同じに見えるのは私だけ?でもブリトー大好きです。

• フィッシュ&amp;チップスの店内。

フィッシュ&チップスの店内。

熱々のは美味しいです。

チキンのブリトーだったかな?久々のメキシカンに感激

ラスベガスへの帰り道

リラックマもドヤ顔

Sさんの運転です。リラックマと2人で楽しそう。

快晴でしばらくは雄大な景色にずっと感動していました。

ホテルに帰還。部屋に戻ってホテル探索する前にメールチェックしたら、関空水没で帰りの飛行機が香港→関空間がキャンセルになった?!ここから観光どころでなくなり、ずっとチケットのやりとりをすることになる。

やっと部屋からでて、ミッションのベラッジオのバイキングを食べに行く。オンラインゲームでバイキングが4人で2人分の料金で食べれるリワードをゲットしていたのだが、ホテルに行ったら後5分で閉店だからと断られた!なんてこった!

急遽他を探してベラッジオ噴水前のバーへ入店。

サングリアで乾杯

実はもうラスベガス最終日なのです。時間が、、、この後私はSさんとカジノでチョコッと遊んで部屋に真夜中2時頃帰ったらなぜか部屋のキーカードが使えなく、焦った

9/6
    とうとう何も飛行機の事は解決しないまま、ホテルをチェックアウト。オンラインゲームで稼いだポイントで、ニューヨークニューヨークのホテル内のスタバで20ドル分の飲み物と、48thcrepeという店でハムアンドチーズとイタリアンクレープを交換

クレープは2つ共に同じ様な味だったから、1つは甘いのにすれば良かったかな。

ニューヨークニューヨークホテル内のフードコート
    実は最後のミッションがロスのディズニーランドに行く事だったのですが、飛行機のゴタゴタがあり、とても間に合わないので、デザートヒルズプレミアムアウトレットモールに寄りました。写真はないのですが、コーチで買い物熱爆発!非常に楽しかったです。

アウトレットからの帰り道、1時間程度の距離だったのに、途中でグーグルマップがおかしくなり、迷ってしまい、何故か有料道路を走り、2時半かけてオレンジカウンティ到着。チーズケーキファクトリー

最後だ。乾杯

どのメニューもそれなりにハズレなしで美味しかった。頼んだ量も完璧でした。

もうロス最後です。アメリカ最後です。

チーズケーキは1個を4人でシェア

最終日のホテルに着いたのは夜中の12時。なのに少しでもディズニーの雰囲気だけでも味わいたいと
    ダウンタウンディズニーへ向かう。やっぱり入れませんでしたが、翌日は朝は6時から開いてるという情報をゲット。帰りはディズニーホテルで記念撮影

9/7
    早起きして、ダウンタウンディズニーに行ったが、入場は出来るが、店は開いてないやんかーい!取り敢えず雰囲気だけ味わいましょう。

ホテルから横のデニーズの朝食のクーポンを頂いた

2人分ですが、充分です。10時前に空港に着く為に8時半にホテルをでたのに、超渋滞!ロスの渋滞の事は以前から知ってましたが、ここまでとは!!それでも、無事に空港に着いて香港航空のカウンターで事情を説明するも、なんと返事は電話しろ、でした!旅行会社が勝手に香港→成田行きの飛行機を予約されてたので、キャンセルしてもらい、電話も全く繋がらなかった為、取り敢えず香港まで飛んで、後は香港のカウンターで話してくれとなった。

今回全然ブラックジャックができなかったので、帰りの飛行機の中でレクチャー

2人仲良く何観てるのかしら?って、1人か!

9/8
    香港空港に到着後、揉めに揉めましたが、結果9/10の香港→岡山便で帰る事に。ネットから有料で予約して、振替え便は1回無料で出来るとの情報をこれもネットから調べてとりあえず明日1日楽しむ事にしました。香港航空カウンターは何もせず。全部メールで連絡しました。香港エアポートエクスプレスでセントラルまで行き、添好運点心専門店 で飲茶をお持ち帰りしてホテルへ。ホテルは上環にあるiclub hotel。写真はホテルの中庭。

ホテルのロビーで夕食、フロントでもう1泊予約。平日だった事もあり、9日は2万円で予約したが、10日は1万5千円でした。急な出費だったので嬉しい

さぁ、気をとりなおして食べましょう!もう1日増えたから明日は香港ディズニーランドに行きましょう。

中国のビール、結構好きです。あいにく雨がちょっと降っていたようで、中庭では食べられなかったのですが、ロビーも中々居心地良かったです。で、やっぱり中華は美味しい!

早朝から楽しみたいと、開園30分前に到着!みんな元気!

つい昨日まではアメリカのランドの前にいたのに、今香港って、凄くない?

ここでとうとうリラックマ紛失!はぁー

昔はこんなの平気で乗れたのに、今多分乗ったら吐く!なので私はもっぱらカメラ係

パレード

このワッフル美味しかったです。暑さの為、ホイップクリームが流れてちゃいました。

食べてはいないのですが、このアフタヌーンティー、可愛らしいです

ディズニーランドの後、香港初のSさんの為にフェリーで香港島へ。

フェリーを降りてから30分歩いてようやくお粥の店へ。

ここに来るのは私の密かなミッションでした。

しかし!ここはビールありません!がっかりです。香港は好きな所にビールがないところ多すぎ

そうそうに店を出た後、ビールを買ってホテルへ。私だけどうしても足裏マッサージをしたくてホテル近くの店によりました。

足裏マッサージ60分が180ドルくらいだったとおもいます。

最終日、ホテルの簡単な朝食。飛行機ですが、直前で、ピーチ航空が関空まで飛んでいる事がわかった為、香港航空キャンセルして、ピーチで帰りました。結果的に岡山から実費で帰る事なく関空に停めていた車で無事に帰れましたー関空の駐車料はもちろん無料でした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る