シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール旅行の備忘録です。

シンガポール旅行記2日目

2018/08/05 - 2018/08/09

しろみさん

シンガポール旅行の備忘録です。

2日目はチャイナタウンからスタートです。 コンパクトな街なのでチャイナタウン、アラブストリート、インド街と回ります。
    本日も地下鉄で移動、チャイナタウン駅まで行きます。
    安いお土産屋さんがいっぱい並んでます。マグネットのみ購入、相場は1つ2ドルです。

続いてアラブストリートへ移動します。最寄り駅はブギスです。
    アラブストリートの名所、サルタンモスク、午前中は10時〜12時まで見学可能です。 ワンピースの私は係員に肌を隠す服を渡されます。ズボンの友人は渡されません。腕は見えてもいいんでしょうか??髪も隠す必要はありません。ドバイのモスクより厳しくありません。
    アラブストリートの近くにバジレーンと言うストリートがあります。壁に様々な壁画が描かれていてお洒落です。

アラブストリートからインド街へ移動します。歩いても行けますが足が痛いので地下鉄で移動します。最寄り駅はリトルインディアです。
    リトルインディアでお昼にします。
    海老ココナッツカレーが有名な『MUSTARD』に向かいます。店内は日本人ばかりです。海老ココナッツカレー1つに、ナン2つ、ビールにラッシーで日本円で3644でした。もちろんカード払。とても美味しいカレーでした。

ムスタファセンターでお土産を調達します。チョコレートは2箱で10ドルちょっと、マーライオン型のクッキーは2箱で15ドル弱、免税店等で買うよりはるかに安いです。
    女子向けのばら蒔き土産として人気のヒマラヤのリップバームは1.3ドルでした、チャイナタウンで2ドルで売っていたのでお得です。
    バイオエッセンス製の燕エッセンス入り?のシートパックは1.9ドル。
    会社用のばら蒔き土産を買うのにはムスタファセンターは最高です。
    でも人が多過ぎです。もちろんカード支払いOKです。

一度荷物をホテルに置きに帰った後はクラークキーに向かいます。
    目的は夜のリバークルーズ。
    クルーズ前に晩御飯を食べます。
    クラークキーはどこもお高いです。シーフードのお店が多いように感じます。安いお店を探すのに苦労しました。

19時30分発のレーザーショー付きのものに乗りたかったのにSOLDOUTでした。20時30分のを勧められましたが、、遅くなるので諦めました。
    レーザーショー付は38ドルです。
    普通のリバークルーズは25ドルです。現金のみ取り扱いです。
    ツアーの人達でしょうか?ツアーの旗を持ったガイドさんが一杯です。

普通のリバークルーズは40分の遊覧です。屋根のない外の席がお勧めです。色々なシンガポールの夜景が見れたのでクルーズは最高です。
    ホントに綺麗です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る