ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2歳半、イヤイヤ期まっさかりの息子を連れてのハワイ旅行。不安いっぱいの旅行でしたが大人も子供も満足の旅行になりました!

2歳児と行くハワイ旅行

2018/06/29 - 2018/07/04

おまめさん

まずはホテル。
    子連れ、特に小さい子がいると①部屋にいる時間が長い②洗濯物が多い③調理できる
    こんな条件が叶うのはトランプインターナショナルワイキキということになりました。
    ちょうど楽天スーパーセールでお得なプランがあり早速モッピー経由で予約しました!(モッピー経由で約5000ポイント獲得、楽天ポイント10,000ポイント獲得でさらにお得になりました!)
    ただ、楽天は税,サービス料別の為表示料金にプラス300ドルほど追加になりました。

次は航空券。
    安定のJAL、マイレージをeJALポイントに代えて利用しました。
    (楽天rebatsを通すとポイントバックできるようです。しかし手順が悪かったのか残念ながらワタシはポイント獲得出来ず…
    たまにポイントが通常1%から10%になる事もある様です。)
    JAL利用なのでジャロアロカードも申し込みました!
    空港送迎タクシー、チャーリーズタクシーがお得に予約できます。
    他にもワイキキからアラモアナショッピングセンターまでのトロリーバスも無料で利用できたり、色々なお店で割引などとても活躍しました。

機内で時間を有効に使う為に事前に機内上映も調べておきました!
    今回見たいもの候補のうち3本くらい月が変わって見られませんでした。6月29日出発でしたが7月のプログラムで残念でした。
    幼児用のプログラムもあるので前もってどのタイミングで何を見せるか計画が立てられました!

まずは羽田空港に到着!
    バゲージクレームにはこの様なフォトスポットがありました。
    荷物が出てくるまで息子は喜んで遊んでいました!
    荷物を受け取り、リムジンバスで成田空港へ!

成田空港にもフォトスポットが!こちらは七夕です!
    手続きを終え、出国の前に4階ANAフェスタでお土産を。

とても気になっていたスモアタルトです!
    たしか羽田空港と成田空港ということで購入。ANAカード提示で5%割引でした!

夫がドコモのプラチナステージなのでJALサクララウンジを利用できます!
    16時半ごろ入館してすぐにシャワーを予約.…すでに15組3時間待ちです。
    待っている間にご飯!
    2歳の息子はここでのご飯が晩御飯になります!

食後はキッズルーム。
    18時頃、1組先客がいましたが暫くすると貸し切り状態になりました。

別角度。ぬいぐるみ、絵本、ブロックもあり息子も満足してました。
    19時すぎに呼ばれ15分で3人急いでシャワーを浴びました。

定刻通り搭乗。
    飛行機大好きな息子は大人しくしてましたが23時すぎまで起きてました。ワタシも息子も寝不足でハワイ入り!

10時頃、トランプタワー到着!

アーリーチェックインを予約の時からお願いしていましたが、繁忙期の為叶わず。
    とりあえずお昼をマハロハバーガーとパンダエクスプレスを食べました。
    食後12時頃プールへ。お昼時でしたが人が多くほとんどチェアは埋まっていました。
    狭いプールですが息子はとても喜んで遊んでいました。
    1時間でプールを出てチェックインがまだとのこと、トロリーに乗ってアラモアナのフードランドへ買い出しに出ました。
    プールで疲れてバスに揺られ息子は眠ってくれたのでゆっくり買い物ができました。
    小さな子がいるので部屋食をメインにするため、冷凍食品やお肉、お酒などを買い込みホテルへ帰りました。

チェックイン!
    まずは寝室。息子へのプレゼント、クジラのぬいぐるみが置いてありました!
    こちらのベッド、低めなので子連れにはとても安心です!

寝室にもテレビがあります。
    クローゼットにはバスローブが。息子の分も用意がありました。

寝室側から見たリビング。
    このソファ、眠れるくらい落ち着く場所でした。

リビングからキッチン。
    キッチンも広く使いやすいです。

今回エアバギーをお願いしていましたが叶わず、奥のストローラーが置いてありました。手前のベビーカーは持参したものです。

ベランダから。
    今回たしか23階からの景色です。
    前回17階では海はほとんど見れませんでしたが今回は景色がとても良かったです。

キッチンから。
    期待してなかったのにこの景色!
    ハワイ行くとずっと外に出たい私ですが今回は日中もよく部屋でゆっくりしていました。

ウェルカムスイーツのホノルルクッキー。冷蔵庫にはスパークリングワインが用意してくださっていました。
    結婚記念日旅行とメッセージを入れていたのでお祝いとのことです。

海を眺めながら夕飯を用意し、お酒を呑みながらのディナー最高でした!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る