2018/06/29 - 2018/06/29
17215位(同エリア20584件中)
ミセスKさん
2018/06/29
電車での移動
今日は羅湖口岸から香港に入ります。
香港インターコンチネンタルホテルの2階のNOBUで和風アフタヌーンティが楽しめるという情報をもとに行ってみました。
地下鉄1号線で羅湖まで行き羅湖口岸から香港入り。
まずは飲茶。久しぶりに旺角にある【倫敦大酒樓】に行ってみました。
徒歩で天公廟・玉器広場など覗きながら佐敦まで歩き
佐敦から尖沙咀まで地下鉄で。
尖沙咀J出口からインターコンチへ。早速2階のノブへ行ってみると、平日はアフタヌーンティはないらしい・・
仕方ないので1階の【ロビー・ラウンジ】へ行くことにしました。
運よく待たずに入れたので、美味しくいただいて帰ってきました。
- 友人
- 鉄道 徒歩
地下鉄1号線羅湖駅
羅湖口岸のあるA出口を目指します。羅湖駅 (深セン市) 駅
ここ以外はシャッターが下りていて通れないので
このエスカレーターで上へ。 -
地上に出たら「往香港」の表示通りに行きます。
ここは表示通り左に行ってもいいけど、雨の日はまっすぐ行って左折しても大丈夫。
直進してすぐの左側にあるエスカレーターでも行けます・・ -
指紋登録済みなのでe通道へ進みます。
未登録の場合は人工査験から・・
この後出中国のイミグレを抜けると直進は香港居民なので左側に進み、国境の川を見ながら歩いて入香港です。羅湖口岸 その他の交通機関
香港に入りました。この先がMTR乗り場。
香港のイミグレを出るとそのままMTR乗り場につながっているので、改札を抜けMTRを乗り継いで旺角まで行きました。羅湖駅 駅
旺角E2出口を出たあたり
このまま直進してしまわないで、反対側に行きます。旺角駅 駅
通りに出て右方向に向かって歩くと看板が見えてきます。
倫敦大酒樓到着
入ると左側に受付があります。倫敦大酒樓 (ロンドンレストラン) 中華
店内
受付のお姉さんに2人と告げると3階に行くように言われたので、エレベーターで3階まで行くと係りの人が席に案内してくれます。 -
時間が悪かったのか、ほとんどワゴンが回ってこないので自分たちで取りに行きました。
アフタヌーンティが本日のお目当てなので控えめに・・
油麻地駅を過ぎて少し歩くと天后廟があるので、ちょっとだけ覗いてみました。
中に入るとあの香港独特のぐるぐる巻きのお線香が天井から沢山吊り下げられていました。天后廟 (油麻地) 寺院・教会
天后廟からもう少し歩くと玉器市場があるので、ここも寄ってみました。
ヒスイ市 (玉器市場) 市場
今日はイヤリング購入。
ピアスだったのをイヤリングに変えてもらいました。
翡翠市場を出てから露天のお店を覗いたりしながら佐敦駅まで歩きました。 -
佐敦から尖沙咀までは地下鉄で。
尖沙咀J出口から出ました。
尖沙咀駅から歩いてみたら、ここって尖東駅?尖沙咀駅 駅
インターコンチが見えてきました。
何だか思いのほか混んでいてびっくりしました! -
インターコンチネンタルホテル到着です。
リージェント ホンコン バイ IHG ホテル
正面の噴水
正面に向かって左側に歩道があるので歩いて行きます。 -
2階の【NOBU】に行ってみたら平日はアフタヌーンティはやってないというので、下の階の【ロビーラウンジ】に行きました。
大きな窓からは一面にビクトリア湾が広がります。
残念ながら工事中ですが・・アフタヌーンティに行きました。 by ミセスKさんロビー ラウンジ (インターコンチネンタル 香港) バー
アフタヌーンティのメニュー
二人セットで668HK$(サービス料が入って支払いは734.8HK$) -
ルクルーゼのティーポットが可愛い
2段トレーで、上がサンドイッチなど下がスイーツです。
どれも綺麗で美味しい!
セットのお茶はアイスティも選べます。 -
2段トレーの他にスコーンが2個づつ付きました。
今は丁度SABONとのコラボらしく、お土産付きでお得な気分・・