香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年新春香港2日目です。<br /><br />1日目に続いて街を歩き回って、食べまくります。<br />

2018新春香港 二日目

2018/01/07 - 2018/01/07

17386位(同エリア19701件中)

旅行記グループ 2018新春香港

ueking

uekingさん

2018年新春香港2日目です。

1日目に続いて街を歩き回って、食べまくります。

鉄道 徒歩
香港エクスプレス航空

今回泊まったホテルの食事です。
    バイキングなので好きなものを選んでいますが、
    香港ということでお粥は外せません。

ホテルの外観を一枚

ノボテル センチュリー 香港 ホテル

ホテルの周りは雑多としています。
    これは、このホテルに限らず、香港の町すべてがこうです。

ノボテル センチュリー 香港 ホテル

地下鉄に乗ろうと湾仔駅まで
    人が多いです。

湾仔駅

湾仔駅近くでどこかで見たような看板が…

湾仔駅

ユニクロじゃなかった。
    ユニクロ+無印+ダイソーを3で割ったと有名な「メイソウ」でした。

日本テイストの商品が沢山ありました。

湾仔駅

再び湾仔駅に戻りますが、相変わらずの人の波

湾仔駅

休憩のため、スタバに入りますが、メニューでびっくり

抹茶ラテがメニューにある。もちろん注文
    日本限定ではないようです。

有名なホテルの近くにやってきました。
    「ペニンシュラ」です。

ビクトリアハーバーを眺める。
    でも、天気があまりよくない

スターアベニューはまだ工事中

この写真ではわかりにくいのですが、高さ10メートルの場所に木が植えてあります。

どこかで見たことがあるような客船だと思ったら、
    よく清水港にやってくる客船のようです。

カフェを見つけたので入ってみたのですが、
    アニエスベーのカフェでした。

カップはアニエスベーです。

こちらは、マンダリンオリエンタルのブルーベーリーチーズケーキです。
    これだけなのですが、日本円で2000円くらい。
    でも、おいしい。

マンダリン オリエンタル ホンコン ホテル

マンダリンオリエンタル付近を散歩

ホテル近くのスーパーで買い物
    このスーパー、香港のあちこちに店がある。
    一体何店舗あるのやら。

マンダリンオリエンタルでおいしかったブルーベリーを
    なぜかスーパーで買う。

お土産用にジェニーベーカリーのクッキーも購入。