オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は、美味しいステーキを食べること、<br />そしてショーを楽しむこと。<br /><br /><br />はい、堪能してきましたよ!<br /><br />「ロック・ア・フラショー」最高でした!<br /><br />「ウルフギャングステーキ」も最高でした!<br />

2018年6月 結婚25周年ハワイ旅行6泊8日 ~3日目・4日目

2018/06/15 - 2018/06/22

みちこちゃん

みちこちゃんさん

今回の目的は、美味しいステーキを食べること、
そしてショーを楽しむこと。

はい、堪能してきましたよ!

「ロック・ア・フラショー」最高でした!

「ウルフギャングステーキ」も最高でした!

高速・路線バス 徒歩

朝起きて、コーンフレークの朝食を食べたら
    ワイキキビーチを見に来るのが日課。

でも、まだ泳ぎません。

ただ、ビーチ沿いを散策したり、
    周辺のホテルやショップをぶらぶら散策するだけ

ハワイの空気を満喫・・・

今日の目的のひとつは、
    ウルフギャングステーキのハッピーアワーに行くこと

AM11:00からのハッピーアワーのため
    少し前からお店へ向かいましたが、
    もうすでに15人以上はいるように思いました。

お店がオープンして、「ハッピーアワー」と言うと
    カウンターへ座るように言われました。
    周りを見ると、カウンターに座っているのは、ほぼ日本人。
    外国人はテーブルでした。
    日本人と外国人とは目的が違うのでしょうかね?

注文したものはシェアしたので
    二人で以下の金額となりました。

2 BEER bikini hh $10.00
    1 TASTE OF NY  $44.95

Total: 54.95
    Tax:2.59
    TOTAL: 57.54

チップ $10

料理が出てきて感動のあまり見とれていたので
    取り分け前の写真はなしです・・・

マッシュポテトとほうれん草のクリーム煮とステーキを
    お店の方がお皿に取り分けてくれました。

ほうれん草とお肉を一緒に食べるとすごく美味しかったです。

デザートのチーズケーキは、
    濃くてしっかりとした重めのケーキでした。

私達夫婦にはこれらでちょうど美味しくお腹いっぱいになりました。

両隣りの日本人の若いカップルさん達は、
    これらの他にもお料理を注文されてましたが、
    途中でギブアップ状態で、皆さん笑顔が消えていき、
    とてもしんどそうに食べていらっしゃいました。
    右のカップルも左のカップルも残して無口になっていました。
    若くてもやっぱりアメリカンサイズは多いよね・・・

ウルフギャングステーキは、行くか行かないか
    ハワイに行く前からすごく悩んでいたのですけど
    やっぱり行って良かったです!

お腹も口も満足したのでまた海の方へ歩いてきました。

ここは(左側)、泊まりたかったコンドミニアムのワイキキ・ショア

残念ながら空きがなかったんですよね

ここに宿泊してたら本当に海の真ん前だったなぁ

そして、今日のもうひとつのイベント

ロック・ア・フラショー

TRAVEL DONKEYから
    「プレミアムカクテルショー」の申し込みをしていました。
    1人 $80(二人で$160)

会場に入る前にカクテルを受け取り、
    カクテルを持ったまま会場へ入りました。

席は、前方の
    ちょうどステージの中央に座れました。

ショーは素晴らしかったです。

歌に踊りに想像以上の感激でした。

エルビスプレスリーというスターがどんなふうなのかを
    旅行前からYouTubeで予習しておきました。

そうそう!この方ですね~

よく似てます!
    そっくりさんショーですからね
    予習をしておかなきゃね!

他にも色々な歌と踊りがあり楽しませてくれます。

太鼓のステージも良かった!

手の動きが波のよう!

迫力ありましたよぉ

マイケルジャクソンのそっくりさん

観客みんな大喜び

我ながらよく撮れた!

今回の旅行の目的地を決めるのはかなり迷いました。

子供抜きのハワイだと海やプールに行ってもつまらないよね

ラスベガスのようなすごいショーをまた観たいよね

じゃあ、ラスベガスに行こうか!
    でも遠いよね・・・

と考えに考えて、

ハワイでラスベガスのようなショーは観れないか?と探して

この「ロック・ア・フラショー」にたどり着きました。

本当にこのショーにして良かった!

火のショーも迫力ある!

フラもすごく良かったし!

このダンサーの女性が上手でつい目で追っていました。

エルビスプレスリーってあまり知らなかったけど、
    聞いてみると、よく耳にする曲ばかりでした。

ちなみに、このステージは写真撮影はOKです。

動画撮影は禁止です。

本当に素敵なショーなのでお勧めです♪

翌日、トロリーでアラモアナショッピングセンターまで来て、

またもやここからバスの一日フリーパス券を買って
    バスの旅が始まりました。

バスに乗っての行先は、

主人の行きたい町へ行くってだけの旅

ただ、夫婦とも怖がりなので、

大き目のショッピングモールのある町へ

Kaneoheの町へ来ました。

なんだかのどかな所です。

車の中で寝泊まりしてるっぽいホームレス夫婦がいました。

ショッピングモールの中は、特に買いたいものもなく、
    ただブラブラしただけ・・・

• 「Teddy&#39;s Bigger Burgers」を見つけたので<br />ここでお昼にしました。<br /><br />ハンバーガー単品2つとジュース2つで$25.17でした。

「Teddy's Bigger Burgers」を見つけたので
    ここでお昼にしました。

ハンバーガー単品2つとジュース2つで$25.17でした。

またバスに乗って次に訪れたのは

パールリッジ・センター(らしい)←私は夫についていくだけなので

このショッピングセンターのすごいところは

モノレールで建物を移動できるってこと(らしい)

本当に建物内にモノレールがある!

乗ろうと上まで来たら

なんと有料でした!

そしてすっごい近い建物と建物の間の移動なので

乗る意味がない!

なので、見るだけで乗らず・・・

シナモンロールのお店で、

すっごい甘い物を買ってしまいました。

おまけに、ただでさえ甘いのに、

さらに甘くするこの白いクリームまで買っちゃいました!

英語分かんなかった(汗)

そして、バスの旅は終わりホテルへ戻ってきましたよ。

フードパントリーの入り口でお弁当を買って帰りました。

$15.70 ← これもシェア

このホテルの部屋ですが、
    夜になると気付いたのですけどね、

照明が少ないんです。
    夜はこんな感じで薄暗過ぎます!

本当は真っ暗なテーブルなんですが、

画像を加工しました。

この赤ワインが美味しかったです。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 630円/日~

ハワイの料金プランを見る