釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の誕生日旅行<br />休みが取りにくかったのでお近くへ~<br /><br />高雄にしようかなー<br />と下調べ中、屋台に蛙さんが、、、<br />目にするのも恐ろしく、、<br />日にちも差し迫っていたので<br />釜山へひとっ飛びすることに~<br /><br />お誕生日は奮発してハイアットに宿泊♡<br />1日目はハイアットが倍以上の値段だったので<br />海雲台に宿泊の予定を西面に変更~<br /><br />そして初のジンエアー<br />早めに並んで往復とも最前列~<br />せっかち関西人には嬉しい限り★<br /><br />そして相変わらず食べ物の写真ばかり笑

釜山でひとり食べ飲み~

2018/06/02 - 2018/06/04

cuccchhmee

cuccchhmeeさん

毎年恒例の誕生日旅行
休みが取りにくかったのでお近くへ~

高雄にしようかなー
と下調べ中、屋台に蛙さんが、、、
目にするのも恐ろしく、、
日にちも差し迫っていたので
釜山へひとっ飛びすることに~

お誕生日は奮発してハイアットに宿泊♡
1日目はハイアットが倍以上の値段だったので
海雲台に宿泊の予定を西面に変更~

そして初のジンエアー
早めに並んで往復とも最前列~
せっかち関西人には嬉しい限り★

そして相変わらず食べ物の写真ばかり笑

初ジンエアーで午前中に釜山到着~
    さっそくランチ★

韓国のサイトをチラ見して
    ホテルすぐそばにあるお店に入りました~

ポッサム定食を注文~
    おひとりさまOKです♪

豪華~
    こういうの一人旅で食べれるのてうれしいな★
    しかも10000ウォン!!
    ほんとに美味しかった♪
    もちろんマッコリもね~

キムズクラブでお土産の食料購入~

ちなみにここじゃないけど
    セブンイレブンのフリーズドライのスープがかなりおすすめ★
    1つ800ウォンとか1000ウォンとかでなかなかのお味です^^

JUICYのスイカに首ったけ♪

スイカ×パイン
    美味しいーーーーーーーーー♪

たらふくランチをたべてしまいお腹がなかなか減らない、、、
    軽い夕食にしようとお目当てのお店へ向かうも
    見つからなくてぐるぐるぐるぐる
    どうやら違うお店になってる。
    ということで西面をウロウロ、、、

テイギムとトッポキ、キンパとマッコリで簡単ディナー
    の割に量多くて食べきれず、、、笑

朝から、朝食を求めウロウロ~
    しながらキウイジュース♪

ケミチプが朝から満席に近い感じだったので
    またまたウロウロしてたところ
    よさそうなお店を発見~

テンジャンチゲ大好き♪
    オープン前だったみたいですがお店にいれくれました★

それぞれのチゲを説明してくださって
    てっきり、あさり的な貝かと思いきやタニシ?だった。
    一瞬、エッてなったけどこれがかな~りおいしかったです★
    一人用サムギョプサルも焼き立てで美味しすぎる~
    ビビンパも最高で即完食~♪

満腹になりホテルへ戻りさっさと荷造り開始~
    1泊で移動はコレが大変ですね。

タクシーを呼んでもらい
    ラテ片手に移動です~♪

広安里大橋を渡って、30分ほどで到着~

リクエストをだしていたおかげかしら?
    24階に案内してもらえました~

お部屋も広々~
    快適ホテルライフになりそうな予感♪

一番ランクの低いプランだったので
    ヨットハーバー側だけど
    最高の景色~★

バスルールームも広々~

ホテルで一息ついて散歩開始~

炎天下の中、海沿いの散歩~

端っこまで歩いてきました~
    明日の昼食に行こうと思っているお店もチェック~

来た道を戻り、やっとランチタイム~
    カンジャンケジャンです♪

ランチの安いのにしちゃったけど
    ランクアップしたらよかったな~
    おいしかったし大き~のたべればよかった~

満腹になったとことで来た道を戻ります~

パクーハイアット★

ホテルの裏側にでてSSGフードマーケットへ

部屋に戻るとピンポーンとなり
    なんとホテルからケーキが♡
    チェックインの際、お誕生日ですね~ぺらぺらぺらと英語で話されてたんですが
    半分しか理解できてなかった、、、
    まさかこんな立派なケーキが届くなんて♪
    2日間かけて食べきりました笑

部屋でのんびり休憩したあとは
    ホテル内をちょっと散策~

最上階のバーをのぞいたら
    窓際のソファ席があいてたので
    迷わず1杯やりにきました~

スパークリング~

あっという間に
    サンセットタイム突入~
    そんなわけでおかわりは白ワイン★

暗くなってきたので前に乗り出してまで写真タイム♪

もうすっかり夜景に★

部屋に戻ってきてまたまた夜景観賞~♪

軽い夕食を求めて徘徊~
    でも、気になるお店がなくて
    SSGフードマーケットと向いのマンション地下のスーパーをはしご~

特に目ぼしいものがなく、
    ダラダラ歩き回ってホテルへ戻ります★
    みんなも夜景見に来てるのね。

ルームサービスでゆっくり部屋飯★
    具だくさんビビンパ~
    スープもおかずもおいしくて感激♪

遅くにビビンパ食べたせいなのか、
    夜中に胃もたれに苦しみ
    朝はゆっくり寝坊~
    チェックアウトまでだらだら~

韓国のサイトでチラっとみて現地の人に評判そうだったお店~

気になっていたカレイのミヨクスープを注文~

おかずももちろん、
    カレイのワカメスープ!
    カレイ1匹まるごとと入ってて
    超がつくほど美味しかったです♪
    こんなおいしいお店、今まで来てなかったなんて悔やまれる~

キムチチムを注文したところセットについてるよっ
    みたいなことを韓国語で言いにきてくれてマイナスになりました~

帰りはバスに乗って空港へ向かいます~
    結構、時間かかりました…オススメしないですね。

チケットの裏にイケメンを発見して
    食いしん坊の旅も終わりです★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る