羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑い!!<br />と100回言えば1度くらい下がってもいいんじゃない?と思う今日この頃。<br /><br />仕事で東京に訪れたので、大好きな飛行機を見ながら、何か精の付くものでも食べたいなあ!ということで、うなぎをいただくことに!

独り身男の気まま旅☆2018その③☆・・・「暑い」が口癖の毎日、仕事で東京へ!飛行機見ながら美味しいもの食べて、暑さを乗り切りましょ!!

2018/08/06 - 2018/08/07

独り身・四つ葉の気まま旅

独り身・四つ葉の気まま旅さん

暑い!!

仕事で東京行き!
    前日入りで、伊丹から羽田空港へと向かいます。

今回搭乗するのは、なんとハロー2020ジェットじゃないですかぁー!

思わずテンション↑↑

初めての搭乗です。

シートにも如何にもな絵柄が!

お洒落ですね。

ずっと四つ葉はハロー2020ジェットは777-300だと思っていたんですが、777-200なんですね。
    勘違いしてました。

あっという間に羽田空港へ到着!

今回前日入りしたのには訳が。

ご無沙汰している空港の第1ターミナルにある寿司幸さんにお邪魔するためです。

ANA利用者としては第2ターミナルにお店があって欲しいくらいなんですけどねー。

店長さんとウダウダ言いながらアテをいただきます。

マグロ漬けとシマアジのお刺身。美味です。

本日のオススメにぎりその①、ボタン海老。

オススメその②、うに。

このお店、お好みで食べると結構いい値がしますが、それに見合う美味しさなんですよねー。

オススメのお店ですが、ガチで食べようとすると結構お高くつきますのでご注意ください(笑)

飲んで食べ、そのままモノレールに乗ってホテルまで向かいました。

翌日朝からの仕事は丸々割愛しましたが(笑)

さて羽田から伊丹に帰りましょう!
    ただまだまだ時間があるので、何か暑さを乗り切るためのものをいただきましょう!

ということで、前から気になっていたうなぎのお店を目指して国際線ターミナルへ。

こちらがお目当てのお店、宮川本店さんです。

お持ち帰り専門のようです。
    しかも結構いいお値段ですねぇ(^◇^;)

しかし、せっかくなのでうなぎ弁当松3100円を思い切って購入しました!

第2ターミナルまで移動して、ANAのラウンジでゆっくりといただきましょう!

モノレール降車後はたまに寄る本屋さんへ。

伊丹空港がリニューアル後本屋さんがなくなったため、羽田空港の本屋さんは重宝しています。

今回は暑さを吹き飛ばすカレー特集のダンチュウをゲット。

大概ダンチュウか大人の週末、メンズクラブなんかを購入します。

機内でゆっくり読もうと思っています!

さてスイートラウンジでうなぎ弁当とご対面!!

ドキドキ!

ついでに肝吸い270円も購入しました。

カップを借り、お湯を投入!

ラウンジにお湯があるか心配でしたが、普通にあるものですね。

これならカップラーメンも食べられますね!

さて肝吸い完成です。

うなぎ弁当オープン!!

いやー、美味しそう。
    しかしこの量で3100円かぁ。

なかなかいいお値段ですねぇ(^◇^;)

飛行機とうなぎ弁当のコラボです(笑)

完全に個人的趣味ですが、これを見るだけで暑さを吹き飛ばすことができそうです(^∇^)

お店の方が薄くタレがかかっているとおっしゃっていたので、今回は山椒だけをかけていただきます。

いやー、美味しい!!
    ご飯もふっくらです。

しかしやはり量は少なめで、あっという間に完食です。

ご馳走さまでした!

目の前を横切るスターウォーズジェットを見ながらうなぎの余韻に浸ります。

まだまだ暑い日が続きますが、美味しいもの、精のつくものを食べて乗り越えていきましょう!!