2017/08/04 - 2017/08/04
dorompaさん
- dorompaさんTOP
好きなアーティストのライブが音霊という屋外のライブスポットで行われると言うことで午後に休みをもらって行ってきました。
久々の三浦海岸で盛り上がってきました。
- 1万円未満
- 私鉄
京浜急行に乗って三浦海岸へやってきました。
ようこそ三浦へ!という横断幕が掲げられていました。
まぐろみさききっぷで食べられるマグロ丼のお店の混雑状況などが表示されていました。
駅の外へ。高架の下にある間口の広い駅舎。海水浴シーズンには多くの人をさばけるようにしてあるのでしょう。
駅前には雰囲気の良い居酒屋のようなお店が並んでいました。
お昼ご飯を食べていなかったのでこちらでお昼ご飯を食べることにしました。 -
その中の一つのお店に入りマグロ丼をいただきました。
昼間でしたが横ではライブに来たお姉さんたちがさっそく酒盛りをしていました。 -
あいにくの空模様でしたが三浦海岸のビーチへ。高波と言うことで泳いでる人はいません。
ライフセーバーもこの通りお休みです。
海の家もありました。海の家も昔と違ってかなりおしゃれな雰囲気です。
そしてその先にあるのは今回のライブ会場であるOTODAMA SEA STUDIOです。
昨年までは由比ヶ浜にありましたが、今年からこちらに移転しました。 -
ライブスタジオの横にはカフェや足湯のようなものがありました。
夏っぽい撮影スポット。もっと夏らしい天気なら良かったのに。
こちらもいわゆるインスタ映えしそうな写真が撮れる場所。
この日のライブは前売りで完売でした。ちなみにワンドリンク600円で、ライブチケットにはワンドリンク付いています。
そろそろ入場時間。チケットの整理券番号順に入ります。普通のライブだと前の方に座るのがいいのでしょうが、音霊は狭い場所なのでスタンディングでも十分OKです。
入場するとOTODAMAのピックを渡されます。記念に持ち帰っても良いですし、ワンドリンクと交換しても良いです。
会場内に入ります。既に多くの人でごった返しています。
ライブは2時間で終了。灼熱の中、大盛り上がりで満足のライブでした。
会場外では記念撮影などをしたり余韻を楽しむ人たちが。
波の音が余韻に浸るにはいい雰囲気です。 -
歩いて三浦海岸へ。意外と三浦海岸から都心までは距離があるのであんまり長居はできません。
快特の品川行きへ。さすがに平日の夜なので始発駅の隣の駅、ほとんど乗客が無い状態で到着。ゆったり座って帰りました。
夕食は結局、三浦海岸で食べずに品川に戻り品達でラーメンを食べました。