香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港のウォールアート巡りです♪<br />いわゆる映えめぐりですww

夏休み 香港旅行 1日目~映えアート巡り~

2018/08/03 - 2018/08/05

1298位(同エリア20631件中)

む~さん

香港のウォールアート巡りです♪
いわゆる映えめぐりですww

PPでぼてじゅうの朝ごはん。

今日はハラミ重にしました。

星組なのですが、ANAに乗るのはほんと久しぶり~

おちび連れて行ってきます。

最近おちびもLCCしか乗ってなくて

チビ『修学旅行ね~いい飛行機なの~♪』
    私『なになに?ビジネスでも乗せてくれるのかい?(んなわけないw)
    チビ『ちゃうねん。ANAやね~ん』って言うので。。。www

LCCばっかり乗ってると
    TVつき、食事つきがとんでもないいい飛行機に感じるみたいwww

なので久々にANAにしたら
    『どうしたん???なんかあったん??』といわれるw

普段香港であればピーチが香港エクスプレスで行くだろうしww

奮発しましたwww

アベンジャーズ・インフィニティ見て楽しめました♪
    コナンの続きが見れず。。。
    謎解きは帰りの飛行機までお預けですw

ホテルまでバスで行くのに
    どのバスに乗ったらいいか確認すると

お兄ちゃんが日本語検索して書いてくれました♪
    やっさし~~♪

キンピカのベストウエスタン。

ここに着くバス停が、皆色々書いてるのですが
    A12だったり、A21だったり。。
    私はA10番でした。ちょっとバス停から歩いたので
    他の降り場もあったのかな。

狭いけど、ホテル代がお高い香港では
    1万ちょいで泊まれるのでアリ。

部屋からの景色。

夜景は見れないな。

オサレなカフェ~

今日はウォールアート巡りします。
    いわゆる映え写真撮影会ですw

映え映えスポット多しっっ♪

おちびにポーズ撮らせて
    私はカメラマン気取りで楽しみます♪

チビもノリノリです。

私にダメだしされながらも撮影は続きますww

この場所はほんと人が多かった~

人が映らないように撮るの必死w

羽の中は香港の街並み
    これはなかなかいい羽だ~

暑くて汗だくです。。。でも大阪よりマシ。。

映えアイス900円ほど(高っっ)

でも意外と美味い!このカラフルな部分がサクサクでうまし!

店内もおっされ~~です♪

夕飯は焼ショウロンポウ

上海のやつやね。
    これ好きなのよねぇ

クラブ焼けの足www

カフェも高いわぁぁぁ

高層マンションだらけです。

チビの好きなスタバ。。。
    しゃーない、行ってやるか。

アイスラテで生き返る~~♪

こういう雰囲気の場所も好きです♪

暑くて。。部屋でちょっと休憩したら
    もう外に出るのが嫌になり。。

夕飯は近くにあったマクドのポテトで終了zz

夜景見に行く気もなく。。寝ましたzz

• wakupaku2さん 2018/08/11 14:25:16
    私も行きた~い!!
    む~さん

はじめまして。
    素敵な写真ですね。
    私も9月に行く香港でこんな所行ってみたいなあ。

現地ツアーでインスタ巡り、っていうのがあったので、自分で回れないか検討中。自分で回れますよね??

一杯旅行されてますね。参考にさせて頂きます。

む~

む~さん からの返信 2018/08/13 09:37:14
    Re: 私も行きた~い!!
    wakupaku2さん

はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

ウォールアート巡りは歩いてまわれます♪
    壁を探しながら散歩するのも楽しかったです。

地図を載せてくれているサイトもありますので
    よければ参考にしてみてください。

9月の香港旅行楽しんできてください♪

wakupaku2

wakupaku2さん からの返信 2018/08/13 12:40:12
    RE: Re: 私も行きた?い!!
    む〜さん

有難うございます。
    UEL、参考にさせて頂きます。

む~さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る