大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメックスのフリーステイギフト券の期限が迫っていたので、まだ子供が小さい事もあり、今年はハイアットリージェンシー大阪に泊まりました。予約時にはクラブラウンジが8/1日にリニュアーアルオープンする事も、宿泊する日の夜がちょうど淀川花火大会が開催される日であることも知らず、とてもラッキーな旅となりました。 <br />宿泊費は土曜日宿泊の追加代10,000円とクラブルームへのアップグレード代13,000円が別途かかりますがホテルステイを堪能する事ができました。

リニューアルオープンしたクラブラウンジから淀川花火大会を観賞 ハイアットリージェンシー大阪1泊2日の旅

2018/08/04 - 2018/08/05

kentaman

kentamanさん

乳幼児連れ家族旅行

エクシブ以外の宿泊は1年振りです。自宅から40分程で久し振りの南港に到着。
    南港って大阪人はあまり来ないかも。。。

11時半過ぎ到着し、まずはチェックインへ

ここのホテルの内装は豪華で結構私は好きです。

キタやミナミのホテルと違って、敷地が広いのでゆったりとしています。

ロビーには飲み物のサービスがありました。

今回はクラブルームを予約したので、チェックインは最上階の28階にあるリージェンシークラブラウンジで行います。

こちらのクラブラウンジは8月1日にオープンしたばかりで、とても楽しみです。

レセプション前の窓からはミズノの本社ビルが真正面に見えます。これが無ければもっと景色は良かったのに。。。(笑)

一休で12時に予約をしておいた1階の鉄板焼きレストラン彩へ。
    一休で予約するとお得なプランが色々ありました。

ディナーはやはり高いですね。。。

鉄板焼きですから勿論カウンター席なのですが

こちらは、このような4人掛けカウンター席があるので子連れでも気兼ねなく食事をすることが出来、非常に有難かったです。

渡辺津というコースをガーリックライスに変更してお願いしました。
    通常、税金・サービス料込で8,732円のところ、一休では7,300円と15パーセントお得になります。

前菜の鮪の炙り

海鮮サラダ

太刀魚と海老を調理中

流石プロの焼き加減。美味しかったです。

メインの和牛を調理。私はミディアム妻はミディアムレア

ここで赤ワインを注文

100グラムでも意外と食べごたえがあり美味しかったです。焼き加減はこれからはミディアムレアにします。。。

追加で900円の変更料がかかるガーリックライス。一休のプランでは変更代込み

デザート。インスタ映えする感じ

贅沢なランチで満足。

14時になったので、ルームキーを受け取りに再びクラブラウンジへ。

この28階は元々バーラウンジだったようで

眺めも非常に良かったです。ちょうどこの真正面に花火が上がります。

下を見ると屋外プールとBBQ会場のガーデンが見えます。

ダイニングテーブルのような席もあります。

8月中はオープン記念で12時から22時までシャンドンのスパークリングワインが提供されます。通常は17時半から19時半までのカクテルタイムのみ

食後の泡で気持ち良くなりました。
    それでは、部屋へ

クラブラウンジ1つ下の27階の部屋にアサインされました。
    ベビーベッドもお願いしておきました

27階なので景色も良く、キタとミナミエリアが一望でした。

浴槽と

シャワーブースがあり便利です

屋外プールに入るため4階のスポーツクラブの受付に来ました。
    屋外プールは有料で大人は1人3,500円ですが、ワールドオブハイアットに登録してるので、2,500円となりました。
    クラブルーム宿泊者から無料にしてほしい。。。クラブデラックス宿泊者から無料みたいです。

こじんまりとしていますが、値段のせいか空いていてゆったりできます。

幼児用のプールもちゃんとありました。

こちらの庭は、夜はBBQビアガーデンの会場になります。

まさに都会のオアシスです。
    このビルはハルカスのせいで影が完全に薄くなった大阪府の赤字財産のWTC(ワールドトレードセンター)

1時間ちょっとで退散しスパへ

ロッカーも綺麗です

誰もいなかったので撮影させてもらいました

サウナとミストサウナがあり、

サウナ室にはテレビもちゃんとありました。

湯上りには、無料ドリンクを飲みながら

このソファでボーっとしていました

雑誌やテレビもありゆったりできます

こちらでマッサージも受けられます

17時半からカクテルタイムが始まるため、17時過ぎには花火がよく見える席を確保しにラウンジへ急行しました

17時半になるとたくさんの人が来られ、席はすぐに満席になりました。やはり皆さん花火目当てのようです。

お酒も1通り揃っていて

食事もそれなりにありましたが

オープン前の謳い文句だった大阪フードはお好み焼きとバッテラくらいでした。
    串カツやどて焼きもあると聞いてたのにこの日はありませんでした

こちらでは、お好み焼きをひたすらフライパンで焼いてました。

パンや

シュウマイや

デザートもあり、この他にはサーモンやチーズなども置いてありました。
    もう少しお酒のあて的なものがあれば大満足かな。。。
    日本のホテルのクラブラウンジは日に日に内容が悪くなる傾向があるので是非このままのサービス内容を続けていってほしいです。どこも最初は気合入れるんですけどね~(笑)

夕日を眺めながらお酒を飲んでいると

いよいよ花火大会が始まりました

どうやら1番良い席に座ったみたいです(笑)
    当然花火の音は聞こえませんが、下の方まで綺麗にみえて涼しいし、お酒も飲みながらで最高の花火観賞でした。しかもあとは部屋に戻って寝るだけ。。。最高

子供はベビーベッドでぐっすり寝てくれましたが、私は若干二日酔いで起床。
    クラブラウンジへ朝食を食べに行きます

やはり1階の朝食会場よりは種類は少ないですが

オムレツやオムライス、そばまで作ってくれて美味しかったです

それとこの漬物類をほぼ全種類お粥に乗せて食べると

二日酔いにはぴったりの朝食になりました。 おいしくて3杯食べました(笑)

そばやゴマ湯豆腐も食べ

サラダにサーモンを乗っけたり

茶碗蒸しまで食べてたので、だれも私を二日酔いだとは思わなかったと思います(笑)

食後はせっかくなのでチェックアウトまで体を動かそうかとジムに来ましたが、横目で見て素通り(笑)

屋内プールに来ました。少しだけ泳いで寝ました(笑)
    宿泊者はスパとジムと屋内プールは無料で屋外プールだけ有料です。ジムウェアやシューズも無料で借りれるようです。

そしてのんびり過ごした後は、0歳児の娘を連れて海遊館に行きました。

まだあんまりわかっていませんでしたが、それなりに楽しそうでした。
    久し振りに行った海遊館は中国からの旅行者で溢れ返っていてビックリしました。

そして最後に隣りの天保山マーケットプレイスで大阪名物自由軒のカレーを食べて地元大阪旅行を終えました。

娘を連れて飛行機に乗れるまであと少しの我慢。早くたくさん旅行に連れて行ってあげたいです。
    最後までご覧頂き有難うございました
    さあ、次は何処に行こうかなあ