2018/05/03 - 2018/05/05
ほの☆はやさん
- ほの☆はやさんTOP
3日目は帰国するのみです。
14時25分発のジンエアです。
短い旅行でしたが、それなりに買い物が出来て良いリフレッシュになりました。
最後の最後でハプニングがありましたが…。
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- ジンエアー
ホテルから徒歩1~2分位のところにある『Isaacトースト』に夫が買いに行ってくれました。
「プルコギMVP」と「ベーコンベスト」の2種で計6,200w
数年前に来た時は、ホボントーストに行ったのですが、同じような感じの店でした。
こちらの方が少し安いような気がしました。
ちなみにホボントーストは閉店したようです…。 -
袋を開くとこんな感じで普通のホットサンドのようですが、物凄くボリューミーで重いです。
最初ビニール袋を持った時、重すぎてびっくりしました。
4人で2つでちょうど良かったです。
食パンの厚さは8枚切り位でしたが、具の量がとんでも無く多くて、プルコギの方は肉汁もあって重さで袋が破けて食べるのに一苦労でした…。
袋の強度がもう少し欲しいところです。
味は美味しかったです。イサック トースト (明洞店) ファーストフード
チェックアウトをして空港へ向かいます。
5/5は韓国も「こどもの日」のようで、こんなのが出ていました。
娘は顔を出す事が出来ましたが、息子は届かず。
後ろに台があるのかと思いきや無く、小学校高学年以上の体格でないと顔を出すのは困難でした…。
この日に宿泊していたら子供には粗品があったそうです。
フロントに掲示されていました。ナインツリーバイパルナスソウル明洞 1 ホテル
ホテルの全貌です。
割と新しいので、そこそこ綺麗な外観です。
明洞駅徒歩1分で便利でした。
次回来るとしたらまたここにしようかなと思います。
前回利用した明洞スカイパークセントラルより駅近だし、小学生以下2人まで添い寝OKですので我が家には最適です。ナインツリーバイパルナスソウル明洞 1 ホテル
明洞駅から地下鉄でソウル駅まで移動して、そこからA'REXで仁川空港まで来ました。
ソウル駅でA'REXの乗り場に迷ってしまって少し時間が掛かって乗る予定の電車に乗れず到着が遅れてしまいましたが、間に合いました。
現地の若い男性がどこに行きたいのか聞いてくれて、A'REXの乗り場と答えたら「??」な反応でソウルの方にはA'REXという名前は浸透していない?と感じました。
仁川空港行きと言ったら通じました。
復路は、ジンエア14時25分発成田行です。仁川国際空港 (ICN) 空港
チェックインはそこまで並ぶ事なく出来ました。
ゲートが相当遠い事が分かっていたので、早々に出国して中で昼食を摂ることにしました。
韓国のファストフードと言えばロッテリアということで、韓国最後の食事はロッテリアになりました。
セットの値段は6,000w~10,000wで日本のファストフードと大差ないですね。
空港だから少し高いのでしょうか?仁川国際空港 (ICN) 空港
デザートのカテゴリーにポテトやナゲットのサイドメニューが入っているのが面白いなと思いました。
仁川国際空港 (ICN) 空港
機内食と呼べる程ではないですが軽食が出るので、軽めにオーダー。
韓国と言えばプルコギバーガーということで、Lセットと単品のポテト、レモネードにしました。
現地のファストフードで現地しかないバーガーを必ず試す事にしています。仁川国際空港 (ICN) 空港
ロッテ免税店でネット予約した商品を受け取る為に空港内を散策しながら移動しました。
後ろに見えるダンキンドーナツでミニオンズのドーナツを買ったのですが、ここの女子店員があまりに態度が悪くて腹立って文句を言ってしまいました。
ドーナツ4個買ったのですが紙袋で渡して来たので、手提げ袋はありますか?と聞いたけど、NOと一言だけ言って、早くあっち行けと言わんばかりに手で払いのけられてしまいました。
有料なら有料で支払うのに本当に感じ悪くて、日本語であなたの対応最低だわと言ってしまいました。
その後に来た韓国人には普通に接していたので、尚更腹が立ちました。
夫には「国民性もあるだろうしたまたま運が悪かったんだよ」と諭されたのでした。仁川国際空港 (ICN) 空港
ゲートへは空港内の電車で向かいます。
端の端でした。
この辺りはLCCが多く使っている箇所で行き先が見た事もないような先が多かったです。
あと日本の地方都市も。仁川国際空港 (ICN) 空港
14時25分発です。
14時10分に搭乗しました。
小さい飛行機なのであっという間に搭乗完了です。仁川国際空港 (ICN) 空港
こちらが搭乗する機体です。
かわいらしいデザインですよね。仁川国際空港 (ICN) 空港
行き同様、翼付近の席でした。
ま、国内線感覚なのでどこでも良いです。
定刻通りに出発したと思います。仁川国際空港 (ICN) 空港
すぐに軽食が配られました。
往路と同じ箱ですが中身は何でしょうか? -
ツナマヨおにぎり、ヨーグルト、バナナでした。
子供達は大好きなツナマヨおにぎりであっという間に完食です。
海苔が韓国風ではなくて日本の海苔に似ていました。
よく分からない味の機内食よりこの方がよほど食べやすくて良いと思いました。
これにカップラーメンが付くと最高だねと個人的に思います。 -
機内誌です。
これが面白すぎました。 -
中面です。
韓国の文化を面白おかしく紹介しているのですが、シュールでくすっと笑ってしまう内容で見入ってしまいました。
こちらのページは、韓国の食文化、葉に包んで食べるということを紹介しているのですが、内容は下記の通り。
①手に葉を広げ、食べたい物とサムジャンを乗せるだけ。
②傍に好きな人がいたら代わりに包んであげましょう。
(女性が男性に、あーんってやっている絵)
③ほら、いい感じです。
(何故か男性が女性を葉っぱで包んでいる絵)
②から③の展開がシュールすぎて笑えました。
こんな小話がたくさん載っています。 -
日本上空に差し掛かった辺りでふと景色を見てみたらすぐ近くを別の飛行機が飛んでいるのを見かけました。
写真だとそこまで近く見えないですが、肉眼だと凄く近く見えました。 -
写真の中心に富士山があるのが分かりますか?
うっすらですが…。
ほぼ定刻通りに成田へ到着しました。
短かったけど、それなりに楽しめた旅行でした。 -
購入したお土産の紹介です。
左下から、バナナ牛乳ケース買いです。
6本パックで5,000w位だったように思います。
隣はKinderのチョコ。これ好きで日本だとPlaza等で売っているけど高いので海外では安いとたくさん買います。
1箱1,000wちょっとだったと思います。
ペットボトルは子供用の小さいやつでポケモン柄です。
1本800w位だったと思います。
後ろのポッキーはそれぞれ800~1,000w位だったと思います。
娘がお友達にと大量に購入していました。
ヤクルトグミは日本でも普通に買えますが現地のはパッケージが大きくて安かったので購入。
1,200w位だったと思います。 -
ロッテマートで購入した食品です。
一番手前はとうもろこし茶。
日本でもカルディ等で普通に買えるようになりましたが、せっかく韓国に来たのだからということで購入。
子供達が毎日飲むのであっという間になくなってしまいました。
中段の左から2つは韓国のりのふりかけ。
一番左のはのりだけのシンプルなタイプです。
2つ目のは海老やナッツ類が入ったタイプでこちらの方が味があって美味しいです。
真ん中にある水色の小さな箱はダシダ。
これもカルディで普通に売っていますが、見た事の無いメーカーのにしてみました。
これでわかめスープやもやしスープをよく作ります。
一番右のは春雨。チャプチェを作りたくて購入。
日本で売っている緑豆春雨では再現できないのでサツマイモから出来た春雨が欲しかったのです。
一番後ろにあるのはパック入りの韓国のり。
食べ比べると結構味が違うものなのですね。
右側のは子供用のようです。 -
缶ビールを2パック購入。
日本より安くて、1パック8,000w位だったと思います。
韓国のビールは軽いですが、右のライトは更に軽くて日本のプレモルとかラガーが好きな方は物足りないと思います。
私は軽いのが好きなので、好んでこれを選びます。 -
クランキーのチョコバーです。
5,000wだったと思います。
中身は、クリスピー生地の中にキャラメルっぽい味のヌガーが入っていて、外側はチョコにピーナッツが掛かっています。
見た感じ、不味いわけが無いという感じですが、実際は普通でした。
何というか全体的に味が薄い。
食感はスニッカーズにクリスピー生地のサクサク感を加えたような感じですが、あそこまでの濃厚感が全く無いです。
チョコとヌガーの味がもう少しはっきりしていたらもっと美味しいのにな~と思いました。
でも決して不味いわけではないです。 -
帰国日にホテル近くのEマートで買い足しました。
左上がレトルトのトッポギ。
レンジで温めるだけで完成です。
これが結構美味しかったです。
ですが…、今カルディで普通に売っていますね。
値段もほとんど変わらなかったです。
近所のスーパーにも売っていました。
右上はドラエモンのウエハース。
これは普通に美味しかったです。
3パックセットで1,500w位だったと思います。安かったので子供達に購入しました。
左下はパック版のバナナ牛乳です。
賞味期限が長いのでバナナ牛乳好きの子供達の為に購入。
1,000wしなかったと思います。
右下はhiteのEXTRA COLD
エクストラコールドを見ると何故か美味しそうと思って買ってしまいます。
普通に美味しかったです。 -
こちらは明洞駅を挟んだ反対側(プリンスホテル側)にあるダイソーで購入したもの。
ダイソーなので1,000w商品ばかりかと思いましたが、思いの外1,000w以外の商品が多かったです。
上2つのボトル入りチョコは2,000w
会社のデスクに置けるので毎回購入してしまいます。
左下はミニオンの絆創膏。
子供達用に購入。こちらは1,000wです。
右下はガム3パックです。
大きな風船を作る事ができるガムでした。 -
帰国日にA'REXを待っている間にホーム近くのEマートで見つけたホワイトチョコ味のメントス。
少し高めで1,500w位したような気がします。
チョコ味は日本でも売っていますが、ホワイトチョコ味は初めて見かけたので飛びついてしまいました。
メントスというよりはキャラメルですね。 -
ロッテマートで購入した「呂」と「ミジャンセン」のトリートメント。
上の洗い流すタイプのトリートメントは8,000w位?
両方良い匂いがします。
下のヘアオイルは6,000w位だったと思います。
こちらも良い匂いがします。
タオルドライした後に付けています。 -
明洞の靴下屋台で購入しました。
11足1,000wです。
何故か毎回10足購入してしまいます。
ミニオンのは娘がお友達とお揃いが良いとのことで全て同じものです。
上段のはグッチもどきとヴィトンもどきです。
いずれも娘が普通~に履いています。
大人用サイズですが、22.5センチの娘にはちょうど良いようです。 -
ネイルモールで購入したジェルネイルやストーンやシール。
全部で3,500w位で格安でした。
ジェルは1本4,000w位。
テクスチャーが重めで横に流れる事なく塗りやすいです。
手前のやすりはおまけでいただきました。 -
明洞の屋台で購入した1つ1,000wのピアス。
100円にしては十分なデザインだと思います。
毎日付けるものなので、とにかくバリエーションが欲しい事もあって大満足です。 -
Go To モールで購入した娘のTシャツ。
5,000wでした。
大人用ですが、最近娘の周りでは大き目のTシャツに短パンが流行っているそうで、理想の一枚だったそうです。
丈が短いので約145センチの娘が着ても全く違和感ありません。 -
こちらは私用のサマーニットのセットアップ。
上下で25,000wでした。
仕事用にちょうど良いです。 -
デニムと娘のスカート
それぞれ10,000wでした。
デニムはかなりストレッチが効いていてはきやすいです。 -
包装されているので分かりにくいですが、膝丈のシャツワンピです。
リネン素材でさらっとしていて着やすいです。
こちらは15,000wだったと思います。
今は羽織として着ています。そのままさらっと着ても良いし、ウエストをベルトでブラウジングして着ても良いし、何通りも着方があってお買い得でした。
シャツワンピが欲しかったけど、日本だと結構いいお値段がするものばかりだったので格安で購入できて今回の一番の収穫でした。 -
こちらは行きの成田で購入したランコムの美容液・アイセラムのセットと下地です。
右のは20,000円以上だったかな?購入者へのノベルティでエコバックと試供品セットです。
美容液のセットは18,000円位?
下地は6,000円位でした。 -
ロッテ免税店のオンラインストアで予約購入した「sum」のセットと美容液です。
箱入りのがクレンジング~クリームまで一式になったセットです。
小さい試供品も一緒に入っています。
左上のが、「sum」の中で一番有名?なシークレットプログラミングエッセンスです。
今は名前が変わってシークレットエッセンスになったようです。
日本(Amazon)で買うとこれ単体で6,000円位するようです。
右上のは、おまけです。
旅行にちょうど良いサイズ感で一式揃っています。
両方で10,000円位でした。
オンラインストア、とにかく安いです。
明洞や空港の店頭で買うのはばかばかしくなる位安くなります。
色々なクーポンやポイントがあって、駆使すると驚く位安くなります。
とにかくオンラインはオススメです。 -
帰国時に仁川空港のダンキンドーナツで購入したドーナツです。
ミニオンのは中がチョコクリームだったかな?
味は、日本のミスドの方が美味しいと思います。 -
コンビニで購入してみたランチパックもどきのパン。
これはオススメしません…。
パンはパサパサ、ミルククリームは油っぽかったです。 -
レトルトのトッポギを作ってみたところです。
写真のせいか、色が薄く見えますが、実際はもっと濃いです。
それに辛いですが、美味しかったです。 -
行儀が悪くて恐縮ですが、カップラーメンを作ってみたところです。
こちらは子供達が気に入ったコムタンスープ風の方ではなく、「スナックラーメン」とパッケージに書いてある方です。
普通の味でした。
以上が2018年ゴールデンウィーク韓国旅行の概要でした。
再来週~8月末まで、毎年恒例夏休みハワイまでに記録出来て良かったです。
ハワイでの予定は全く立てておらず、飛行機とホテルとレンタカーを手配したのみです…。