アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トゥクトゥクを4時間チャーター。<br />一人で周ったのでちょっと高くなってしまったのですが、トゥクトゥクは暑い中での観光には最適かもしれません。<br /><br />基本的には交渉して1時間200バーツ、3時間あれば十分だと思います。私は交渉失敗で4時間で1000バーツ払ってしまいましたが、撮影ポイント毎に写真も撮ってくれたし、トゥクトゥクの運転席にも座らせてもらえたし。チップの要求も無かったので、まぁ、良いか!と言える感じでした。

トゥクトゥクで回るアユタヤ観光

2018/08/02 - 2018/08/02

Pandachanさん

トゥクトゥクを4時間チャーター。

アユタヤのトゥクトゥクはこんな形。
    DAIHATSUと書かれてましたが、こんな可愛いのも作ってるんですね!
    色もオレンジやピンク、水色、黄色など女子受けする色の物が目立ちました?

一番最初はここ!
    ワット ヤイ・チャイ・モンコン

白い仏像。
    これは正面のちょうど反対側から見たところです。
    今気付きましたが、太陽がちょうど塔の真上に当たってますね!

白に黄色が映えます?
    この方達は特別に布を引かせてもらってましたが、何の意味があるのでしょうか?

次はここ。
    ワット・プラ・マハタート。

ビルマとの戦いで切り落とされた仏像の首を、菩提樹の木の根(?)が包み込んで年月とともに持ち上げたのだそう。

見つめる先に何があるのでしょうか?

3つの塔はアユタヤの歴代王のお墓。ワット・プラシーサンペット
    この塔以外はビルマ軍との戦いに負けて全て破壊されてしまいました。

破壊と同時に仏像の首も切り落とされました。
    当時の仏像の頭には金箔が貼ってあったため、持ち去られたそうです。

首から下だけでもとても美しい。どんなお顔をされてたのでしょうか?

アユタヤ観光はレンタサイクルで周る方も多く、人気の遺跡には自転車置き場が設置されていました。

窓から見える景色。

ウェディングフォトの撮影中?
    タイの衣装を借りれるサービスもあり、綺麗なタイ衣装を着てる方も見かけました。

ワット・プラシーサンペット
    黄色い布がかかっているはずでは??
    と思いましたが、雨季は脱いでいるみたいです。

仕事を休んで、気持ち良さそうにお昼寝しているように見えてしまいました。

この後はランチのためのレストランと、とロットゥー乗り場まで送ってもらいバンコクまで帰りました。
    他にも連れて行ってもらった場所もあったのですが、とにかく暑くて、遺跡の中まで入る気力が無く、、、(笑)入り口で写真を撮るだけで中には入らずに、次に案内してもらいました。

行き先が特に決まっていないのであれば、トゥクトゥクでのアユタヤドライブって時間があっても良いかなと思います。

写真はロットゥーの中の様子。ミニバン(ロットゥー)は、満席になったら発車するタイプで、バンコクまで60バーツ。結構揺れてましたが、疲れ果てていた私は、ほとんどの時間を爆睡していました。隣の席の人の肩を借りながら・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る