2018/06/14 - 2018/06/17
えりりんさん
3泊4日で、西日本ドライブ旅にいってきました。目的は、宮崎へ祖母のお墓まいりにいくこと。せっかくなので、ゆっくりいろんな県のおいしいものを食べたり、観光地を巡りながらいってきました。
兵庫県を出発して、岡山→広島→山口→福岡→大分→宮崎→大分→愛媛→香川→岡山→兵庫にかえってきました。
移動距離半端ないですが、とても楽しい旅になりました。
またいきたいなぁ~
お昼は唐戸市場へ。
好きなお寿司を選んで買えます。
このイベント金、土、日曜日しかしてないので、週末がおすすめです。前行った時は祝日ですごい人だったので、金曜日を狙って行きました。 -
海鮮丼もおすすめです。
トロにエビにフグの唐揚げ本当に美味しかったです。
お寿司おいしかった。
関門海峡の見える市場の外で食べます。ここ土日人いっぱいです。
そしてそして、どうしても諦められなくて、角島リベンジしてきました。
はじめ曇ってましたが、だんだん晴れてきてとてもきれいでした。リベンジしてよかった。
関門海峡を渡る予定が道を間違えて、関門トンネルにきてしまった。。
景色みたかったなぁ~
でもこのトンネル100円で渡れちゃいます。 -
そして湯布院へ。ここで2泊します。
由布岳みえました。ここ数日天気悪くてみえなかったそうですが、今日はきれいにみえてるそうです。さすが晴れ女の力。 -
夜ごはん。食べきれないほどでてきました。しあわせ~
朝ごはん。洋食、和食選べますが、和食に。
そして祖母の住んでいた宮崎の川南町とゆうところへ。
ちょうどつくとお昼の時間。お昼ご飯は事前に調べておいたほていさんへ。 -
ここのとんかつおすすめ。
さすが宮崎。チキン南蛮もあります。 -
海鮮丼も人気だそうです。
特上握りセット
ここのとんかつおいしすぎました。
お墓まいりを終え、湯布院にかえってきました。夜ごはんまで時間があったので、湯布院散策。
かわいい車
コロッケ屋さん並んでました。
チーズタルトおいしそぉ~
みんなのブログに出てくるお団子屋さん。
食べたかったけど、この後夜ご飯なので我慢。次来たときはたべたいなぁ~ -
お団子種類いっぱい。
九州のあじさいは色が濃くて、すごくきれいでした。土が違うのかな?
そして夜ごはん。
ステーキにしました。おいしかった。 -
海鮮もいっぱい。
最終日。
別府港から愛媛の八幡浜までフェリーで渡ります。
ちなみに臼杵からも船でてます。近い方から乗れます。 -
八幡浜到着。八幡浜港のすぐ近くにあるどーや市場へ。
新鮮なお魚売ってます。
ここの名物じゃこ天もいっぱい。
じゃこ天いっぱい買いました。
途中石鎚山サービスエリアで休憩。
愛媛といえばみかん。みかんジェラート美味しかった。
そして瀬戸大橋渡ります。
橋の途中にあるサービスエリアで休憩。
瀬戸大橋渡るとき絶対ここきます。 -
ツバメが巣を作ってました。
ほんとにたのしすぎたドライブ旅でした。
この兵庫県まで後少しのドライブ。
山口 の旅行記