成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こじつけHawaii準備<br /><br />家族でHawaiiへ行くときは空港行く前に成田山新勝寺をお参りして行くのですが、今年は時間的にキツイのでどうしましょうと妻と話していたとき娘が鰻食べたいとリクエスト。<br />それなら鰻食べながら参拝しましょうと成田山新勝寺へ行くことになりました。土曜なので首都高が混んでいるので箱崎まで一般道を通り高速へ、ほぼ順調にドライブし成田山裏手の弘恵会土屋駐車場に駐車。<br />道中長いので8月1日発売のサザンオールスターズの2枚組CDを聞きながらのドライブを楽しみました。<br />途中酒々井のサービスエリアで休憩し成田山新勝寺に無事に到着しました。<br />参拝をし護摩をお願いし「旅行安全」と名前を記入し、無事に出発できることを含めお願いしました。<br />※サラリーマンの宿命、仕事優先。<br />娘は一緒に出発できるか未定(会社はお盆休みが長期あります。)<br />出張も微妙?<br /><br />丁度お昼なので混雑覚悟で鰻店「川豊本店」へ行きましたがすぐに入店でき鰻を味わいました。<br />鰻はどこも美味しいと思いますが、いろいろ食べた結果我が家は川豊が好きです。<br />今回は本店ですが西口店、別館と成田に3店舗ありそれぞれ特徴があります。<br /><br />鰻を食べ終え更に~<br />ここで終わらないのが我が家の女性(&gt;_&lt;)<br />帰りはアウトレットなんですが~酒々井(酒々井のアウトレットなら20分程度で到着します)と思いきや~なんと木更津、約90分のドライブコースそしてまたもや有料道路を走りますが渋滞もなく無事に到着。<br /><br />暑いからなのか空いています、買い物もワイケレ控えているので押さえ目かと?私は靴下とユナイテッド アローズでルーズタイプのチノパンだけです。<br />冬物のアーガイルのソックス(笑)お安い。<br />それもブルックス ブラザーズは出店していないのにブルックス ブラザーズのソックス、靴下とインナーメーカーのFUKUSKEでゲットしました。<br /><br />女性はそれなりに買い物を楽しみ皆が満足できました。<br /><br />帰りは海ほたるを通り帰宅しました。<br />海ほたるは少し混雑、お上りさん気分で楽しみました。<br />本日の走行距離250キロ<br />還暦過ぎには堪えます~<br /><br />ハワイ出発まで26日<br />無事に出発できるかな~<br />一応アロハシャツの選択をしています。<br />迷います~<br />結局購入し増えるのですが~

成田山と鰻

2018/08/04 - 2018/08/04

ohanaさん

こじつけHawaii準備

※サラリーマンの宿命、仕事優先。
出張も微妙?

鰻を食べ終え更に~
ここで終わらないのが我が家の女性(>_<)

冬物のアーガイルのソックス(笑)お安い。

女性はそれなりに買い物を楽しみ皆が満足できました。

帰りは海ほたるを通り帰宅しました。
海ほたるは少し混雑、お上りさん気分で楽しみました。
本日の走行距離250キロ
還暦過ぎには堪えます~

ハワイ出発まで26日
無事に出発できるかな~
一応アロハシャツの選択をしています。
迷います~
結局購入し増えるのですが~

自家用車 徒歩

本日のアロハシャツ
    レインズのカマカとのコラボ

本日の靴
    トップサイダー

8月1日発売のサザンオールスターズのアルバム
    このCDとハワイアンで今日のドライブを楽しみました。

酒々井で休憩

駐車場入り口

成田山弘恵会土屋駐車場

駐車場からはこのトンネルを通り境内へ向かいます
    駐車場側

トンネルから駐車場を

トンネルを出て境内へはエレベーターKまたは階段で上ります

境内側からトンネルを

駐車場から来た時の境内を見た感じ

境内に向かう途中のポスト
    現役でス

本殿からの景色

本殿からの景色

本殿裏手の景色

護摩木を購入し願い事を
    今回は旅行に無事行くことができ帰国できますように
    願い事と名前を書きます

祈願一覧
    今回は旅行安全

• 本殿

本殿

皆さんお線香を足しながら煙にあたっています

本殿に参道からくるとこの階段を上ります。
    上から撮りました。

階段下の門の提灯

提灯のある門をしたから写しました

ホヌの形をした池です
    亀が沢山います。

提灯の場所から参道と山門

• 山門

山門

• 参道

参道

• 参道

参道

参道、川豊が見えてきました

川豊本店全景

お店の看板

店頭では鰻を捌いています

捌いた鰻

店舗2階へ行く階段、2階より。
    凄く急な階段です

うちわと冊子

鰻重です
    価格がどんどん鰻登り(>_<)

アウトレット
    至る所にミストがありますが
    上手く撮れていません

アウトレット内

この様な乗り物が走っています

かなりお安く購入したアーガイルのソックス。ブルックスブラザースは出店していませんが製造している靴下メーカーが出店しています。
    冬ものですから安いのでしょう。

ここで靴下購入

ユナイテッドアローズで購入したチノ

海ほたる夜景

海ほたる夜景

海ほたる夜景青い光は蛍を表現?

ハワイ準備としてアロハシャツを選び始めました
    写真はレインズのコレクション

• yamayuri2001さん 2018/08/23 09:05:54
    ohanaさん、ALOHA!
    この日のohanaさんも、センスが良い!です。
    うなぎ、私も大好きです。
    先日、鎌倉で食べたうなぎは
    不発でした・・・
    御値段がお値段なので、期待したのです。
    しかし、小さすぎて不満でした。
    やはり、うなぎは成田で・・・
    ということですかね?

最後のohana
    コレクションにビックリ!&感動です!

MAHALO

yamayuri2001

ohana

ohanaさん からの返信 2018/08/23 13:13:01
    Re: ohanaさん、ALOHA!
    yaayuri2001様
    Aloha

我が家では鰻は成田でといいますか我が家的には川豊が満足行くお店です、
    東京にも老舗の高級店がありますが、ほぼ同じ金額で半身多く食べれます、それにしても高くなりました。
    鰻登りですね(笑)

アロハシャツおほめいただきありがとうございます。
    実は家では妻と娘はあきれています(>_<)
    それでも娘は父の日プレゼントとしてアロハシャツ買ってくれます。
    今年もコレクション増やします。

今後とも宜しくお願い致します。

Mahalo
  • fumiさん 2018/08/16 07:55:35
    おはようございます
    ohana様

投稿に気づかず失礼致しました。

川豊にご家族でいらっしゃれて最高ですね。

仰る通りいつまで食べられるか、いつまでも
    楽しみたいです。

あと、二週間強でハワイですね、準備
    楽しんで下さい。

カマカ100周年コラボアロハがお似合いです。私とお揃いです。レインズは、洗うと
    味が出るので良いです。

コレクションも素敵です。

旅行記楽しみです。

fumi

ohana

ohanaさん からの返信 2018/08/16 23:31:48
    Re: おはようございます
    fumi様

いつもコメント感謝します。
    カマカのアロハお揃いですね、そして60周年記念モデルも。
    fumi様は長袖ですが、私は半袖ですね。

今年のレインズを見ますとフラガール柄があります。
    なんとなく良い感じ~と考えていますが、長袖のシャツも増やしたいかな~と考えています。
    出会いとひらめきで探したいです。

Hawaii!!娘が一緒に行けるかも!!!
    そうなりますとイニシアチブは女性に?
    どちらにせよ珍道中だと思いますが、自己満足な日記書かせていただきます。

出発準備編(変)を来週中ごろに書こうかな~と自己満足なことを考えています。

お役にたてる情報があれば持ち帰りますね。

鰻は鰻登りですね、でも美味しいです。
    今回娘のリクエストでしたから奮発し、鰻を半身多くしました。
    娘は満足できたようです。

Hawaiiでの食事は纏まりません。困ったものです(>_<)
                        Mahalo

ohanaさんのトラベラーページ