マンチェスター旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続でイギリスに行ってきました。<br />今回の目的は、マンチェスターでスタジアムツアーに参加すること、ロンドンでバッキンガム宮殿と国会議事堂の中に入る事でした。

マンチェスターシティファンになりました

2018/07/21 - 2018/07/30

女王陛下の一衛兵

女王陛下の一衛兵さん

3年連続でイギリスに行ってきました。

メトロリンクのエティハドキャンパス駅を降りて、近くの階段を登った先です。
    はるばる、ここまで来てしまいました。

シティストア前からです。スタジアムツアーに参加したあとに買い物をしたら、10%ディスカウントしてもらえました。

プレミアリーグの優勝トロフィー、かっこいいですねー。

エティハドスタジアム内部です。次に来たら、ここで試合を見たいです。本当に。

先のワールドカップを見ていた皆さんなら、ベルギーのデブルイネを覚えているでしょう。
    このマンチェスターシティの主力なんですね。

デブルイネ、思い出してもらえましたか?
    ホントに、このスタジアムで試合を見るのが夢になりましたよ。
    ペップ監督、今シーズンも期待しています。

エティハドスタジアムのスタジアムツアー後に、オールドトラフォードに行ってました。
    でも、私はマンチェスターシティの方が断然好きです。

これは、バッキンガム宮殿の見学ツアーから出た後に撮影したものです。
    ロンドンも日中の気温30度を超えていて、すごく暑かったです。エリザベス女王は、きっとスコットランドに行ってらっしゃるんだろうと思いました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る