ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のハワイは2017年11月~12月の3泊5日。<br />今回は初めて両親と過ごすハワイ、<br />初めてのホリディシーズンの訪問です。<br /><br />どうせならゆっくり滞在したかったのですが、<br />両親と過ごせるハワイは初めてだったので、<br />休みを調整し、3泊の弾丸旅行を決めました。<br /><br />私の両親は数日前にハワイ入り、<br />私と主人が後を追いかけました。<br /><br />空港:新千歳空港<br />航空会社:ハワイアン航空<br />ホテル:ヒルトン・ハワイアン・ヴィレッジ グランド・ワイキキアン<br /><br />①は出発~1日目です。

2017.11 両親と過ごすハワイ3泊5日(1)

2017/11/29 - 2017/12/03

旅行記グループ 2017.11 ハワイ3泊5日

hachico

hachicoさん

4回目のハワイは2017年11月~12月の3泊5日。
今回は初めて両親と過ごすハワイ、
初めてのホリディシーズンの訪問です。

どうせならゆっくり滞在したかったのですが、
両親と過ごせるハワイは初めてだったので、
休みを調整し、3泊の弾丸旅行を決めました。

私の両親は数日前にハワイ入り、
私と主人が後を追いかけました。

空港:新千歳空港
航空会社:ハワイアン航空

①は出発~1日目です。

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空 ANA

午後はお休みをもらい、14時頃に地元を出発、
    初めての新千歳空港へ。

地方空港からは羽田便ならともかく、
    成田便だと移動にとても時間がかかるため、
    空港間の移動がいらない新千歳にしてみました。
    見どころもたくさん、移動も少なく快適!

新千歳空港 空港

13時過ぎに地元でお昼ご飯を食べたにもかかわらず、せっかくの北海道なのでスープカレーを味見。

揚げたてのじゃがりこも味見。
    あつあつ、ほくほくでおいしい!

結局食べてばかりだったけど、新千歳を満喫。
    すべて主人とシェアしましたが、ソフトクリームだけはほとんど私が食べてしまいました。

味見の間には、空港内を散策したり、機内用に着替えたり、予約していたグローバルWiFiを取りに行ったり。

いよいよハワイアン航空に初搭乗。
    こじんまりとした保安検査と搭乗口で、
    羽田や成田とは違う雰囲気でした。

これまで経験した成田便・羽田便より、
    家族連れが多い気がしました。
    19:45発ハワイアン航空のエコノミーに乗ります。

事前の下調べでは、
    機内がとても寒いということだったので、
    タンクトップの上に少し厚めの長袖パーカー、
    下はレギンスの上に薄手のガウチョパンツ、
    という服装で搭乗しました。

乗ってみると日本発だからなのか、
    寒さはそれほどでもなく、
    マウイ・ブリューイング・カンパニーのビールを堪能しました。

機内食はロコモコと書いていたと思いますが、
    和風照り焼きハンバーグという感じでした。
    皿の下にチョコ引換券があったので、
    Tギャラリアでゴディバをもらいました。

新千歳線は個人用モニターはなかったので、
    食事後はなるべく寝るように心がけました。

到着前の軽食は、りんご・ロールパン・ミニワッフル・ヨーグルトでした。
    りんごは入国の際に持ち込めないという記載があったので、パンのみ持ち帰り、
    あとは美味しくいただきました。

新千歳到着後から、特に何もしていないのに、
    結局食べてばかりでした。
    予定より少し早く、8:00過ぎには着陸。

飛行機を降りてから、結構歩きましたが、
    ハワイアン航空利用だとそうなのでしょうか。
    出発前には、
    ボードに布がかけられていて見られなかった、
    というコメントをたくさん読みましたが、
    ウェルカムボードを見ることができて良かったです。

この後初めて、機械での入国手続き。
    最終的には係員のいるカウンターを通りましたが、待ち時間も少なく快適でした。

ロバーツハワイで、片道$32でホテルまで行きました。
    私たちを含めて3組の利用だったので、すぐ出発しましたし、ホテルが一番近かったので、時間の無駄なくホテルまで行くことができました。

今回の宿泊は、
    両親がタイムシェアのオーナーになっている
    ヒルトンのグランド・ワイキキアンです。

エントランスで無事合流し、着替えてから、
    8階のオーナーズラウンジでコーヒーを1杯。
    その後予約していた、ロミロミへ。

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

こちらは日本からLINEで予約しました。
    ヒルトンから歩いていきましたが、
    コーヒータイムをゆっくりとったおかげで
    少し遅れそうに。
    LINEでその旨を伝えると「気を付けて」と対応していただき、ありがたかったです。

今回は90分コースでお願いしました。
    主人はすぐに眠りに入りました。
    私は、少し強めでお願いしたのと、冷房が少し強かったので、熟睡はしませんでしたが、気持ちよくうたた寝をしました。

すっきりした後は、インターナショナル・マーケット・プレイスへ。
    初めてハワイに行ったときはまだ古く、
    2,3回目はいずれも工事中でしたので、
    今回が新しくなって初です。

大きなバニヤン・ツリーが残っていて嬉しくなります。
    特に買うものはなかったので、ぶらぶらと通過しクヒオ通りへ。

お腹がすいたので、初めてのお店を目指します。

ちょっと距離はありましたが、
    テディーズ・ビガー・バーガーのカピオラニ店へ。

アボカド入りのハンバーガーをビガーサイズで注文しました。
    飲み物はそれぞれ1杯ずつだったので、ハンバーガーをシェアしても多いくらいでした。
    ジューシーでとても美味しかったです!

またクヒオ通りをぶらぶら歩きながら、
    ホテルへ戻ります。
    途中、ノードストロームラックをのぞいてみました。
    お目当てのものは気に入るものはなかったので、ケイト・スペードのスマホケースを購入。

ホテルが近づいてきたところで、気になるお店を発見。
    ワイキキ・ブリューイング・カンパニーに初潜入しました。

ハッピーアワーで、そよ風に吹かれながら1杯ずつ昼ビールを堪能。
    バーガーを食べたあとだったので、ちょっと多かったです。サンプラーでもよかったかな。

ホテルへ戻った後、酔っぱらった主人は昼寝。
    私はビーチから帰ってきた両親と、フードパントリーへ。
    夕食の材料やビール、ワインを購入し、
    初日のディナーはホテルご飯にしました。

金曜日じゃないのに、花火が上がりました。
    (あっ、花火の写真ではないですが)
    どうしてだったかはわかりません。

この旅行は滞在期間が短かったので、
    早めに寝て翌日に備えます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る