ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 オジサン(おじいさん=全員孫有り)3人で、7月10日から7月16日まで5泊7日の予定でラスベガスに行ってきました。<br /> 連日41度以上でしたが、湿気20%と汗がさらっと乾き過ごしやすかったです。<br /> 日本に帰ってきてからの方が湿気が強く暑いです。<br />〇 エアー<br />  アメリカン航空(JALとの共同運航便でKIX―LAX間はJALの  機材でした)<br />  (KIX―LAX-LAS-LAX-KIX)<br />〇 宿泊<br />  エラーラヒルトン=ヒルトングランドバケーションクラブ(HGVC)<br />  フロントからマイクロネシアモールとプラネットハリウッド・ホテルに  繋がっていて便利な立地にあります。<br />  (前回はHGVCオン・ザ・ブルーバードに宿泊しましたが、フォー    コーナーとダウンタウンの中間位に位置していて移動に少し不便でし   た)<br />〇 出来たこと<br />  ショー見物=シルクドソレイユのKA、マイナーなショー1本<br />  ゴルフ=2ラウンド<br />  あと=まったり<br />

41度でも日本より涼しかったラスベガス(ショー見物・ゴルフ・まったりのオジサン旅を満喫)

2018/07/10 - 2018/07/16

ミヤッキー

ミヤッキーさん

日本に帰ってきてからの方が湿気が強く暑いです。
〇 エアー
  (KIX―LAX-LAS-LAX-KIX)
〇 宿泊
〇 出来たこと
  ショー見物=シルクドソレイユのKA、マイナーなショー1本
  ゴルフ=2ラウンド
  あと=まったり

レンタカー 徒歩

ロサンゼルスでの入国手続きも無事に終えこのエアーでラスベガスへ向かいます。

ターミナルが分かれているので注意が必要です。

CAさんのヘアースタイルすごいですねー。

お出迎えです。

レンタカー借りて市内へ向かいます(ルクソール前を通過中)。

ここに宿泊です。

HGVCのERALAです。

フロント周りです。

フロントの前がプールです。

部屋はスタジオタイプです。
    1人1部屋ずつ取りました。

簡易キッチンもあり便利です。

部屋からの眺望(飛行場が見えます)。

部屋の真下に見えるプールです。

最初に行ったゴルフ場「パユートGC」です。

3コース(18ホール)ある内のウルフコースを回りました。
    スコアーカードです(なんとか100切りです)。

砂漠の真っただ中にある雄大なコースです(フォーコーナーからレンタカーで約40分)。

ティーグラウンドではウルフが空に向かって吠えています。

ゴルフ帰りに行った昼食場所の飲茶店です。

エラーラヒルトンに戻ってプールへ直行しました(風が強くて短時間で退散です)。

プラネットハリウッド・Hでリワードカードをつくりました。
    このカードで割引きをしてもらいバフェ1日券(一人・54$)を買いました。
    24時間以内であれば何度でもグループホテル6つ(プラネットハリウッド・H、パリス・H、ハラーズ・H、フラミンゴ・H,リオスイート・H,シーザースパレス・H)のバフェが食べ放題です。
    今回は、夜・朝・昼・夜と4回食事しました。

夜の散策です(NY・NY)。

ベラッジオの噴水ショーです(景観はベラッジオの噴水が〇、高さは3月に行ったドバイのドバイモールの噴水が〇ですかね~)。

ダウンタウンです。

フリーモントエクスペリエンスです。

私たちも空を飛ぼうとしましたが予約で満杯でした。

路上パフォーマンスが一杯います(紹介出来ない際物も多いです)。

2回目のゴルフコース「ウルフクリーク」です。
    ここも100切りで回りましたが難しくて80台は出ませんでした。

日本では絶対見れないコースでゴルフ好きにはお勧めです。

フォーコーナーから約130KM、1時間30分近く走りましたが行って良かったコースです。

月面のコースみたいです(月に行ったことないけど)。

バスの切符自販機です。

1日券です(24時間有効)。

市内観光(ホテルウオッチングです)。

アウトレット・ノースで少しお買い物。

プラネットハリウッド・H前(ストリップ通りに面している)の格安チケットショップで当日のショーチケットを54%割引で入手しました。
    時間に余裕があれば格安のチケットが色々入手出来ます。

現地のJCBデスクで入手した「無料アトラクション時刻表」です。
    リアルタイムでわかるので便利ですよ(日本語でしゃべれるのでリラックスできます)。

帰りのマッカラン空港です(ここにもスロットが当然のようにあります)。
    ラスベガスさようなら。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る