オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訪問ありがとうございます<br />時間が経過してしまいましたが<br />ハワイ旅行中だけ毎日メモしており<br />読み返して仕上げます<br /><br />帰国日で誕生日<br />こんなに日になぜ帰国日にしたのか?<br />休みをとるタイミングで仕方なくです<br /><br />寂しさ倍増ですが<br /><br />お目汚し失礼します

2018 帰国 誕生日に帰る

2018/07/12 - 2018/07/12

harubo

haruboさん

訪問ありがとうございます
時間が経過してしまいましたが
ハワイ旅行中だけ毎日メモしており
読み返して仕上げます

帰国日で誕生日
こんなに日になぜ帰国日にしたのか?
休みをとるタイミングで仕方なくです

寂しさ倍増ですが

お目汚し失礼します

帰国日になってしまいました
    残りたいという悲しいような、
    生活あるから仕事に戻らねばと
    モヤモヤした感じ

現実として帰国するために早起きして
    残りを楽しみます

サンライズ前
    椰子の木や木々がアラワイに影を映して
    いい感じ

太陽が出ましたが雲で隠れてます

天気良さそう

住宅街にもダイヤモンドヘッドのお尻?
    側に日が差し込んで輝いてきましたやよ

帰国日は全て感傷的になります

ズーム

散歩と朝食で送迎時間までハワイを楽しみます

アラワイ運河にでて

高橋果実
    7時オープンのはずが、、10分過ぎても
    開店の気配無し。またまたハワイ時間??

20分過ぎ…日本人カップルと数組一緒に待ち
    、、、あきらめてそれぞれ別の方面へ

私はマッカリーSCへ向かい少し歩いてから
    最後はビーチで食べたいと思い戻って
    通り過ぎるところでガラガラとシャッター
    が上がり開店しました

7時半過ぎオープン

予定通りビーチに出ます

ベンチ空いてるか?

高橋果実で買ったサンドイッチ
    ジュース

ボリュームあり
    コンビニのサンドイッチとは
    比べ物にならない

Army Museum まだ開園前

最後のダイヤモンドヘッド

ビーチ沿いを歩きながら ハレクラニ

まだ人がいません

空いてましたよ

ここにBananありました

やはりお決まりなのか、通る方みなさんパシャリ

順番に~

まだまだ時間はありますが¨余裕をもってホテルに戻りました。
    最後のパッキングをしてお迎えを待って空港へ

空港も余裕をもって到着

最後の最後に、バーガーキングで腹ごしらえ!
    と!長蛇の列。
    自動注文端末に人が殺到してるけど操作が分かりにくいのかなかなか進まない
    しょうがないのでレジに行くと普通に注文受付てくれる???
    ただ!注文は1人。品出し2人で注文者は何倍もいて追いつかず

私の番号呼ばれて取りに行くと無い!誰か持ってった!?

品出しの方1人が休憩に入り?抜けてしまい、
    残りの1人に注文出てこないと伝えるもスルーされる
    タイミング見計らって再度催促したら優先して出してくれた!

時間ロスしたけど、時間は余裕だった

帰国が迫ってきましたよ

あれかな~

チェックインの時に、JALのお姉さまが気づいて
    「お誕生日ですね!おめでとうございます(ハート)」と

(ハート)は盛りましたが…控えめな誕生日でした

また来年来るから~と思いを残し帰国の途につきました。

参考
    今回の旅行では
    航空券+宿泊 約26万
    他送迎やレンタカー等交通費、食事他 約$400-

データ通信は地図検索(小)、ポケモンGO(多)、Web検索(小)の利用で
    (ホテルではWi-Fi利用) 300MB弱の消費
    でした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る