2018/07/14 - 2018/07/14
クサポンさん
マヨルカ島を後にして、最終地のバルセトナに到着♪
空港からは事前に往復バスにチケットを購入していたので、その場で待ち時間なしで乗車、スイスイ快適にカタルーニャ広場に到着しました。
今回バルセロナのホテルは「ルーム メイト パウ」いわゆるデザイナーズホテルです。歴史地区に泊まるか考えましたが、荷物を持っての移動が嫌なのでバス停2分のこの場所に決定!
さっそく隣のデパートで食事や買い物を楽しみ、最後はマジカの噴水ショーを見学しました。
やや消化不良のマヨルカ島から、エア ヨーロッパでバルセロナに~
50分くらいで街が見えてきました。
初めてのエア・ヨーロッパ 普通に良い -
青い海が見えるということは、魚介がおいしい(笑)
時間のある方は、バルセロナで海を見るのもおすすめです。 -
空港からはバス。
空港バスは、いままで行った旅先で一番快適!本数も多く、値段も安い(6ユーロくらいでした。事前にネットで購入すると往復で割引があります。
http://www.aerobusbcn.com/en/buy-tickets?prt=13765 -
<ルーム メイト パウ>
当初、バドリードからバルセロナまではレンフェで移動を考えたのでサンツ駅にホテルを取っていたのですが、空港からの移動ということで、カタルーニャ近くのホテルにしました。
入り口がとても地味なので、通り過ぎる可能性があります。ルーム メイト パウ ホテル
フロントで有償のアップグレードの案内がありました。お得だったのですが、一人だし、ホテルにあまりいないのでお断りしました。
入り口のドアは、出る時はスタッフの方が操作してくれます。外からの人は勝手に入れない仕組みです。
斬新な手の向こうは・・・ -
洗面所になっています。
デザイナーズホテルって感じですね -
ベッドはダブルだし、一人では十分です
ウエルカムウォーターがオシャレ
空港バスから2分、デパート、スーパーは隣なので立地は最高でした。 -
バスタブもあるし、きれいです
冷蔵庫は入っているのが不便、庶民は空っぽがいいな~
<エル コルテ イングレス>
バルセロナで有名のデパート、本日は22時まで開いているということでゆっくりお買いものができます。
さすがに、お昼がサラダだったのでお腹がすきました。
デパートのフードコートに向かいます。エル コルテ イングレス (カタルーニャ広場店) 百貨店・デパート
パエリアです♪
通常2人前からということで、こちらで食べてみました。
米粒は日本のお米よりふっくらしていて、さほどアルデンテでもないし、塩梅もいい感じ。とてもおいしくいただきました。
もちろんビールも♪ -
フードコートからの景色は最高です
サクラダファミリアも見えます。
明後日行くので楽しみ~ -
デパートの中には、スーパーがあります。
5リットルの水を購入して(隣がホテルなので持って帰れました)
スペインで多いのがこの表示。意味が分からなかったのですが、地元マダムに電卓で聞くと
1個目は1.75ユーロ、2個目が半額0.88ユーロということらしいです。
2着目半額のスーツの計算方法かしら? -
スペインと言えば、イベリコブタの生ハムでしょう。
隣のパンも購入してサンドイッチにし、明日モンセラットに持っていきましょう~
生ハムは量も多いし、おいしい。日本ではイマイチと思っていましたが本場は違いますね。 -
今回購入したお土産です。
オリーブはマヨルカでおいしかったのですが、塩分がききすぎ
buboのチョコは、マカデミアナッツが大きいけど、値段の割には・・・
うしろのジャムがあまりにもおいしそうでお土産に買ったのですが、重い!選択誤った・・・ -
大好きなリンツもお安いです♪
今まで封印していた、行商人の魂に火が付きだしました!! -
ホテルで休憩してから、地下鉄でエスパーニャ広場に移動です。
今回10回券を購入、追加で1回購入して終わりました。
とってもラクチンのシステムでおすすめです。
マジカの噴水は噴水マークに進みます。 -
出口を出るとドーン
この奥を進めばありますよ。スペイン広場 広場・公園
21:00からのショーですがまだ明るいです。
それにしても、すごい人です。
花火大会のような人です。 -
どこに行っても人なので必死に写真を撮りました。
場所を移動しながら
色もどんどん変わっていきます
暗くなり始めると、どんどんきれいになってきます
赤く光るのがお気に入り
時々、水しぶきが降ってきます
回りは、露店のお兄さんたちが、マグネットやカスタネットを売って商売しています
違法なのか、いつでも退散できる、簡単な敷物(それなりに工夫されてました)
マジカ噴水 建造物
ビールとかも売り歩いてました
セルベッサ!!を連呼
覚えて行った単語^_^ -
この花火大会が無料というのはありがたいです。いえ!噴水ショー(^o^)
音楽とともに表情を変えるのは感動的
警備員もいるので安心でした。
帰りのメトロも怖いこともなく、激コミでもない。
日本のラッシュを外人が体験したらどう思うかしら!!
明日は、モンセラット&コロニア グエイなので、今日はおとなしくホテルに帰って寝ます~
- sanaboさん 2019/01/28 01:40:15
- 凄-い♪ 綺麗~✨
- クサポンさん、
今頃ですけど(^^ゞ
今年もよろしくお願いいたします♡
噴水ショー、凄く綺麗だし楽しそうですね~!!
バルセロナは見るべき建築物やスポットが沢山ありすぎて
いくら時間があっても足りなさそうですけど
このマジカの噴水ショーはぜひとも見てみたくなりました♪
夏季限定とかなのですか?
今年も楽しいご旅行ができてハッピーな一年でありますように~☆☆☆
sanabo
- クサポンさん からの返信 2019/01/28 10:14:07
- Re: 凄-い♪ 綺麗~✨
- sanaboさん
クサポンです
噴水ショーは曜日や時間帯が決まっています。冬でもありますよ。暗くなるのが早いので開始も早かったように思います^ ^
無料なのに見応えたっぷりでした。夏の夕涼みにもいいなと思います。最寄りの駅構内で電子バイオリンを弾いていた男性がすごく上手だった~~と思い出が、今年の夏もバルセロナ再訪です。私はバルセロナ派かなぁ~~
sababo さんオススメのブルージュのワッフル!行くと決めて調べていたら日曜日休み、私が行くのが日曜日(//∇//)今更予定変えれないのでショックです。でも、ゲントやブリュッセルでワッフル三昧するつもりです。ブルージュでは、レースセンターが1番の目的、次に鐘楼に登れたらと思ってます。
今回、ベルギー In アムステルダム Out のフライトにしたけど、チョコの大量買いには、移動にかかる負担大(〃ω〃) ミスしたなぁ~
しっかり自分のチョコは胃袋に入れておかないとね^_−☆
今、食べ物のプランに入り始めました(^^)また、お邪魔して、参考にさせていただきます