イムディーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アパートライフも大満足だし、街歩きは楽しいしマルタを大満喫中です(^^)v<br />

太陽サンサンのマルタとちょこっとだけイスタンブールの旅 2

2018/07/12 - 2018/07/18

karaomama

karaomamaさん

アパートでビール休憩をしたら、バスに乗ってセントジュリアンの猫ちゃんに会いに来ました。
    この猫の像がある公園にたくさんいるようですよ。

夕方行ったのですが猫ちゃん達はお休み中。
    暑いので日陰のコンクリートとか少しでも涼しい所を選んで寝ていました。

真っ黒なのも猫ちゃんですよ。
    トイレの入り口でぐっすりと…(^^)

死んでるの?って驚いたけど、土の上ですやーっとお昼寝中でした。
    お腹ぷっくりで天使のような寝顔の猫ちゃんでした。

この子は近寄ってきてくれました。
    可愛い♪

階段でもZzzz。
    暑いからもっと遅い時間の方がたくさん猫ちゃんに会えたのかな?
    猫にとって危険なことがないから安心して寝てるんですよねー。
    いい街ですよね♪

夜はアパートの近所のレストランで。

大皿てんこ盛り!

食後はアパートのバルコニーでこの景色を見ながら、スーパーで買った泡で二次会(^^♪

夜は涼しい風が吹いて極楽。

プチ遊園地がありました。
    翌日行こうと思いつつ忘れてました(>_<)

翌日は早起きしてバスに乗り、マルタ唯一の砂浜のビーチへ行ってみました。
    日曜だったのでマルタの家族連れがわんさか集まって、ここは湘南か?ってくらい人が多かったです。

海はキレイでした。
    人が多すぎです(>_<)

お昼過ぎにはバスに乗ってスリーマへ戻りました。
    近所のマックカフェでお茶タイム。
    アパートへ戻ってシャワーを浴びて着替えてお出かけします。

• ガイドブックではスリーマからバスで35分と書いてあったので気楽な気持ちでバスに乗ったら1時間20分ぐらいかかって到着(&gt;_&lt;)<br />(バスルートが変更になったのかもしれませんね)<br />古都イムディーナへやってきました。

ガイドブックではスリーマからバスで35分と書いてあったので気楽な気持ちでバスに乗ったら1時間20分ぐらいかかって到着(>_<)
    (バスルートが変更になったのかもしれませんね)
    古都イムディーナへやってきました。

メインゲートの紋章です。
    門にはヴェレーナ家の紋章であるライオン(戦いの戦利品を運ぶ様子)の像が施されている…との事( ..)φメモメモ

入ってすぐいい感じの予感!

かわいいお店。

夕方だったので観光客も減って歩きやすかったです。
    夕方を狙って来たんですけどね。

聖パウロ大聖堂(The Cathedral)
    夕日を浴びて美しい。

ちょっと暗めですが厳かな聖堂でした。

天井も素晴らしい。

ここにも床には墓碑が…!
    嬉しいまた見る事が出来た。
    本当に美しい。

これぞはちみつ色!
    美しいマルタストーン。
    マルタの太陽を計算しているかのような美しさ。

イムディーナは路地が本当に素敵なんです。

映画のセットみたい。

この先の赤いドアにはどんな方が住んでいるのかしら?

もうたまらん!

赤の窓枠もかわいい!

ここにもこの街を守る人が…。

いい感じですねー。
    静寂という言葉がピッタリ。

みどりの広場(勝手に命名!)

もっと暗くなって明かりがついたらステキでしょうねー。

ガイドブックでも少ししか載ってなく、予習もしていなくてなんとなく来たらこんな感動だらけの街で驚きました。
    旅しててこういうサプライズが大好きです。

イムディーナは絶対に訪れるべきです!
    小さな街なので道に迷うことなく、街歩きを楽しめますよ。
    夕方からがおすすめです!
    帰りのバスの時間もあるけど、もっと暗くなったイムディーナを見てみたかったなと思いました。

城塞を見ながらバス停へ向かいます。
    スリーマへ帰りましょう。

真ん中の細っちい建物が私の滞在中のアパートです。

夜ごはんはアパートの下のレストランで。
    ロブスターのラビオリ。
    美味し(^_-)-☆

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 577円/日~

マルタの料金プランを見る