鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさんのクラゲにあってきました。<br /><br />年中無休 9~17まで<br />入館料は1000円<br />小・中500円<br />幼児 無料です。<br /><br />

加茂水族館でクラゲみてきました!

2018/07/30 - 2018/07/30

パンダ33

パンダ33さん

たくさんのクラゲにあってきました。

年中無休 9~17まで
入館料は1000円
小・中500円
幼児 無料です。

• イチオシ

クラゲドリームシアター

直径5メートルの大型水槽の中でミズクラゲが泳いでます

• イチオシ

入口にあったクラゲの飾り物??

ショーもある

ショップ

歩いてすぐ灯台もある

ありがとうございました。

• ボビーさん 2018/08/04 11:35:42
    山形へようこそ!
    パンダ33さん   こんにちは!

鶴岡の水族館へ行って来られたのですね。
    私もクラゲ大好きです。新しくなってから2回、古い頃は、1,2度行ったかな。
    今のクラゲは凄いですよね。
    毎日でも見ていたい所ですが、遠すぎます。
    写真がうまく撮れなくて、2回行ったのですが、2回目の方が下手ぴでした(笑)
    虹のように輝くクラゲが良く撮れなくて・・・
    パンダ33さんのクラゲ綺麗に撮れてますね。それもアップで。
    感動です。
    また、是非山形お越しくださいませ。
    お待ち申し上げます。

パンダ33

パンダ33さん からの返信 2018/08/05 20:23:51
    Re: 山形へようこそ!
    ボビーさん

いつもご訪問・いいね!ありがとうございます

今年は猛暑日が続き、出かけるのが億劫になってます。
    (山形は雨は大丈夫でしょうか・・、)

加茂水族館やっと、行くことができました。
    たくさんのクラゲに癒されますね。
    ズーっと見ていたかったです。

たくさん写真も撮りましたがピンボケが多く残念でした。

今度はいつ行けるか~。

暑さに負けずに頑張ろうね(^^♪

ボビー

ボビーさん からの返信 2018/08/05 23:13:19
    RE: Re: 山形へようこそ!
    パンダ33さん こんばんは!

返信ありがとうございます。

そうなんですよね。やはり動くものばかりなので、私もピンぼけばかりでした。

なので、2回も同じもの撮りに行ったりして(笑)

内陸からだと結構な時間かかりますので、なかなか行けないでいます。

猛暑?酷暑?

とても耐えられません。車の中が凄く暑い、買い物も嫌になります。

雨がねぇ‥降らないんですよ。カラカラです。

血圧高いので、なるべく夏と冬は、動かないようにしました。
    一度温度差の影響で突発性難聴になったので、怖いです。

夏は冷房と外の暑さ、冬は部屋の温かさと朝の早い雪掃きの温度差(マイナス7度の日でした)です。

今年も暑い夏乗り超えましょうね。

クラゲに癒されて良かったです。

パンダ33さんのトラベラーページ